Вкусные котлеты из свинины: готовим дома

Одним из самых популярных и любимых мясных блюд являются котлеты из свинины с добавлением говядины или курятины. Готовят их в разной интерпретации и с различными продуктами: орехами, сыром, сухариками, сливочным маслом, сухофруктами. В любом виде они вкусны. Их можно подавать как в обычные, так и в праздничные дни. Котлетки отлично сочетаются со свежей зеленью, овощами и отварным картофелем. Для поклонников этого деликатеса мы предлагаем интересные рецепты.

Котлеты из свинины по-киевски с начинкой

Это настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Набор продуктов на килограмм свиного мяса: два яйца, лук, мука (100 г). Для маринада: масло растительное (50 мл), специи (по вкусу) и чеснок (3 дольки). Для начинки: шампиньоны (200 г), чернослив (200 г), сыр (100 г), майонез (50 г), чеснок (2 зубчика).

Чтобы приготовить сочные котлеты из свинины, необходимо купить свежую вырезку, разделать на порционные брусочки и отбить. Делаем маринад из вышеперечисленных продуктов и закладываем в него мясо на 3 часа. Тем временем сделаем начинку – их будет две. Первая - из жареных шампиньонов и сыра, а вторая – с черносливом и сыром. При желании можете использовать другие компоненты. Но обязательным ингредиентом должен быть сыр, который придаст сливочный вкус.

На замаринованные кусочки выкладываем начинки. Аккуратно сворачиваем в рулетики – если не скрепляются, то можно использовать зубочистки. Каждый рулетик необходимо обвалять в муке, а затем во взбитом яйце с майонезом. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и жарим под крышкой с обеих сторон. Готовые котлеты из свинины выкладываем на листья зеленого салата и подаем с отварной цветной капустой.

Классические котлетки

Состав:

  • полкилограмма свинины;
  • кусочек хлеба;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • лук;
  • чеснок;
  • рис (250 г);
  • сметана (10 г);
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • бульон (100 г) томатная паста (20 г);
  • кинза (пучок).

Свиной фарш смешать с обжаренным луком, отварным рисом и предварительно вымоченным хлебом (желательно белым). Вбиваем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем – лепим овальные котлетки. Далее обваливаем в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, вливаем бульон, соус из сметаны и томатной пасты, томим 15 мину в духовке. Вот такие котлеты натуральные из свинины у нас получились. Сверху присыпьте их кинзой и подайте с картофелем. Блюдо очень калорийное (380 ккал в 100 г) поэтому людям, находящимся на диете, не рекомендуется его кушать – хотя устоять сложно.

Рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • килограмм свинины отборной;
  • горчица (5 г);
  • чеснок, лук;
  • яйцо;
  • мука (100 г);
  • перец черный, соль;
  • сыр (200 г).

Тщательно промываем мясо и нарезаем очень мелкой соломкой. Это занятие займет немало времени, но результат того стоит. Рубленые котлетки, приготовленные таким способом, сохраняют всю сочность внутри. Для нежности и пикантности добавляем горчицы – оставляем в холодильнике на час.

Мясо смешиваем с луком, чесноком, яйцом и тертым сыром. Приправляем специями и формируем круглые котлеты, затем окунаем их в муку и обжариваем. Чтобы сделать их более постными, можно смешать несколько сортов мяса – куриное и свиное. Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии