Как отформатировать жесткий диск через диск

Основной «территорией», на которой хранятся все данные на компьютере, является жесткий диск. Жесткие диски прошли огромную по длине и по времени стадию развития, и в настоящее время их объемы отличаются от старых моделей в тысячи раз. Хранение информации перестало доставлять такие неудобства, как нехватка памяти, но все же, не у всех имеются такие устройства. Для того чтобы жесткий диск вашего персонального компьютера работал в разы быстрее и был стабильно защищен, необходимо постоянно или периодически выполнять некоторые процедуры над ним.

Как отформатировать жесткий диск через диск?

Форматирование – это одна из таких процедур, которые нужно иногда выполнять. Когда жесткий диск заполняется, то возникает нехватка памяти. Часто пользователи вынуждены удалить ту информацию, которая не нужна. Это делается регулярно, но при этом с течением времени многие замечают, что вроде бы нет ничего, а диск заполнен. Что происходит? Для этого нужно понимать то, как же эта самая информация на нем хранится. Это магнитные дорожки, сберегающие информацию. Когда вы удаляете ее, то они приводятся в положение, в котором на них можно записывать новую информацию, в то время как старая все же остается на диске. Когда происходит запись новой поверх нее, то возникают случаи, когда старой информации не видно при отображении диска, но тем не менее она еще присутствует.

Для того чтобы избежать такого варианта развития событий, следует форматировать ваш жесткий-накопитель. Как отформатировать жесткий диск через диск? Делать это можно различными методами. Самый простой способ - это нажать правой клавишей вашей мышки на значок диска, потом следует выбрать форматирование и подтвердить его. Быстрое форматирование или полное, решать вам, разница малозаметна. После таких совсем простых действий жесткий диск станет абсолютно чист, и все его пространство станет вам доступно для дальнейшей работы. Естественно, что перед тем, как отформатировать жесткий диск через диск, информацию следует зарезервировать на другом устройстве.

Также форматирование производится с помощью всевозможных специальных программ. В них присутствует документация, которая поможет решить вопрос, как отформатировать жесткий диск через диск.

 Деление жесткого диска на разделы

Для того чтобы компьютер лучше и быстрее обрабатывал информацию, сберегающуюся на жестком диске, необходимо грамотно организовать хранение этой памяти. Для этого обычно существует жесткий диск компьютера, который, в свою очередь, делится на несколько специальных виртуальных разделов. Так получается два жестких диска. Один хранит все нужные программы и содержит меньше информации, а второй (или несколько дисков) хранит склады информации в виде фильмов или музыки. Чем удобно? Тем, что при появлении вируса или другой проблемы их можно форматировать по отдельности. Деление производится при переустановке Windows, если она ставится на этот жесткий диск, либо специальными программами. Достаточно перетянуть ползунок в программе, который выделит нужный объем памяти для виртуального диска, и отформатировать их все по отдельности.

Объединение разделов жесткого диска

Это нужно для того, чтобы из нескольких виртуальных разделов снова вернуть один диск. Производится также при переустановке Windows либо с помощью программ. Дело в том, что если на диске установлен Windows, то придется его форматировать, так как объединение, как и разделение, требует полного очищения диска. Существуют новые программы, с помощь которых можно этого избежать, но на практике они работают плохо.  Одной из них является  Partition magic – самая нормальная программа для таких целей. Запускается в режиме работы из-под Windows и совершает действия над жестким диском с помощью ползунка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.