Макароны с курицей в мультиварке, или Как приготовить вкусную запеканку
Макароны с курицей в мультиварке можно готовить абсолютно по-разному. Однако вкуснее и сытнее всего они получаются в виде запеканки с добавлением обжаренных шампиньонов. Как именно делается это аппетитное блюдо, рассмотрим чуть ниже.
Запеканка из макарон с курицей
Необходимые ингредиенты:
- грудки птицы – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр твердый – 210 г;
- сливочное масло – 110 г;
- макароны – 260 г;
- яйца куриные большие – 3 шт.;
- сливки жирные – 60 мл;
- соль, перец и ароматные приправы – по личному усмотрению;
- луковицы большие – 2 шт.
Процесс приготовления основных ингредиентов
Перед тем как запекать макароны с курицей в мультиварке, следует по отдельности приготовить все основные продукты. Для этого требуется отварить макаронные изделия в соленой воде. Делать это можно и на газовой плите, и с использованием современного кухонного устройства. Если вы решили применить для этих целей мультиварку, то в ее чашу необходимо влить воды (на 3/4), дождаться ее закипания (в режиме пара), посолить, всыпать достаточное количество макарон и варить ровно 10 минут (не больше). По истечении этого времени изделия следует сполоснуть под холодной водой, используя дуршлаг, а затем отцедить.
Процесс обжаривания мяса
Обжаривать куриные грудки с луковицей необходимо в режиме выпечки, предварительно добавив к ним сливочное масло, соль, перец и другие ароматные приправы. После того как мясо станет мягким и покроется золотистой корочкой, его желательно выложить в отдельную тарелку, а затем сразу же приступить к обжариванию грибов.
Термическая обработка шампиньонов
Купленные свежие грибы следует помыть, удалить все имеющиеся червоточины и порезать на кубики. После этого шампиньоны требуется всыпать в чашу кухонного устройства, сдобрить небольшим количеством соли и масла. Обжаривать такой продукт желательно не более 15-ти минут.
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно смело приступать к формированию обеда. Для этого дно чаши требуется обмазать маслом, а затем выложить туда следующие слои: отварные макароны, обжаренные куриные грудки вместе с репчатым луком и шампиньоны. После этого в отдельной миске необходимо приготовить заливку для запеканки: следует взбить 3 куриных яйца, тертый твердый сыр и жирные сливки. Получившейся массой нужно полностью залить ранее выложенные слои. Далее мультиварку необходимо прикрыть и поставить в режим выпечки на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо схватилось.
Правильная подача к столу
Готовые макароны с грибами и курицей следует подавать к столу в горячем виде, а в качестве гарнира рекомендуется предложить легкий салатик или нарезку из свежих овощей.