Макияж под красное платье. Как не ошибиться?

Красный, как и черный или белый, уже давно стал универсальным цветом. Он подходит почти каждой девушке, при этом требуя правильного оформления. Имея в гардеробе красное платье, всегда нужно знать, какой макияж к нему будет уместен. К сожалению, далеко не каждая знает, как правильно преподнести себя в таком наряде. Макияж под красное платье имеет свои правила, требующие неукоснительного соблюдения.

макияж под красное платье
Губы

Пожалуй, самое сложное – это выбор помады. Существует множество оттенков, тонов и полутонов, среди которых найти тот, который подойдет к вашему наряду, безумно сложно. Есть некоторые правила. Макияж под красное платье не терпит помад розового оттенка, перламутра и блесток. Им говорим категоричное "нет". Помада должна быть матовой. Оттенок – в тон платью или насыщеннее. Ярче не надо. Все-таки взгляды будет притягивать наряд, а не помада. Но стоит помнить, что красная помада подходит далеко не всем. Если вы обладательница пухлых губ, то лучше отдать предпочтение коралловому блеску. Красная помада сделает рот непропорционально большим. А вот обладательницам губ в ниточку насыщенный цвет придаст припухлость, что только выиграет в образе. Макияж под красное платье не терпит помады темной или коричневой (любого оттенка). Обладательницам светлых волос стоит сделать акцент на чем-то одном: или глаза, или губы. Если первое, то губы лучше покрыть блеском (без перламутра).

Глаза

Вечерний макияж под красное платье не терпит чрезмерной крикливости. За вас говорит ваш наряд, а мейк-ап лишь дополнение. Эффектно смотрится дымчатый макияж глаз. В таком случае яркий тон помады неуместен, если только вы не хотите шокировать всех своим внешним видом. Перед тем как красить глаза, убедитесь, что задуманный образ вам пойдет. Дымчатый макияж подходит не всем. Обладательницам маленьких глаз лучше от него воздержаться. Чтобы сделать очи выразительнее, достаточно подвести верхнее веко темным карандашом. Какие тени подходят к красному платью? Это не голубые, зеленые, фиолетовые и красные тона. Естественность приветствуется. Достаточно немного распушить ресницы, подкрасить их тушью, а на веко нанести бежевые тени без перламутра.

макияж под красное платье фото

Лицо

Макияж под красное платье требует и даже кричит о том, что цвет лица должен быть идеальным. Все дело в том, что такой яркий цвет сразу выявит малейшие дефекты кожи. Лицо должно быть подготовлено полностью:

Тон лица должен быть максимально естественным, а не восковой маской. Этим грешат многие дамы, кстати. Если на коже имеется прыщик или какой-то другой трудно маскируемый дефект, то от красного платья в этот день лучше воздержаться.

вечерний макияж под красное платье
Итог

Макияж под красное платье, фото которого представлено выше, не совсем правильный. Возможно, для роли вампира в кино он и уместен, но в качестве вечернего нет. Главная ошибка: тени в тон платью. Это делает лицо потерянным, а глаза слишком заметными. Чтобы надеть яркое платье, нужна определенная смелость. И макияж должен подчеркивать наряд, а не портить весь образ. Будьте внимательнее!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.