Многие хорошие хозяюшки и профессиональные повара в современное время часто задумываются о том, как лучше и вкуснее приготовить салат на скорую руку. Если и перед вами стоит такой вопрос, то обратите внимание, прежде всего на то, что это блюдо также должно быть изысканным и уникальным по своей красоте. И только потом берите необходимые продукты и делайте салат для долгожданных гостей. Заметьте, что в кулинарные рецепты некоторых салатов обычно входят такие ингредиенты, как: помидоры, капуста, зелень, огурцы, морковка и вареное или копченое мясо.
Затем начиная готовить
Картофель – 6 штук,
Морковь – 3 штучки,
2 яблока,
Яйца – 5 штук,
Огурцы (лучше всего соленые) – 3 штуки,
Репчатый лук – 2 головки,
Баночку зеленого горошка,
Болгарский перец маринованный – 2 штуки,
Зелень и специи – по вкусу,
Сметану или майонез – для заправки.
Запомните то, что эти ингредиенты будут нужны для того салата который в современное время носит название «Кремлевские куранты». Далее возьмите картошку и морковь, хорошо вымойте их проточной водой и очистите от кожуры. Потом положите в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь вариться. Также вы можете это сделать при помощи микроволновой печи или пароварки. Когда у вас овощи готовы, то достаньте их из посуды и положите их в глубокую тарелку, для того чтобы они остыли.
Потом откройте ключом железную крышку на стеклянной банке и достаньте из нее маринованные огурцы. Далее нарежьте их в виде мелких кубиков. Также поступите с морковью и картофелем.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите их на крупной терке. Затем откройте банку с горошком и вылейте из нее рассол. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте его очень мелко. Потом положите сначала на плоское блюдо яблоки, вареные овощи, огурцы и лук.
Затем сварите в отдельной посуде яйца, слейте горячую воду и залейте их холодной водой. Далее очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке, предварительно отделив желтки от белков. Потом сделайте циферблат, как на Кремлевских часах. И из красного маринованного перца нарежьте длинные и короткие стрелки. Из оставшегося у вас перца также вырежьте ножницами римские цифры. Для того чтобы все это сохранилось и было неповторимо сначала промажьте майонезом измельченные яичные желтки, а затем уже укрепите на них часовой механизм для салата. Однако сделайте это так, чтобы стрелки указывали без семи минут двенадцать ночи.
Когда у вас салат на скорую руку готов, то подавайте его к столу прямо в салатнике. Гости попробовав это очаровательное по своему вкусу блюдо обязательно скажут вам большое спасибо и возьмут его рецепт для того чтобы приготовить его в домашних условиях. Желаем приятного аппетита!