Рецепт тунца - жареного и запеченного в тесте

Рецепт тунца, жареного, запеченного или отварного, может помочь вам приготовить прекрасные блюда и для повседневного стола, и для праздничного случая.

Эта рыба семейства скумбриевых крайне полезна – ненасыщенные жиры, которые она содержит в изобилии, помогают функционировать мозгу и сердцу, очищают сосуды.

Особенности и рецепт тунца

В кухнях различных народов мира эта рыба находит широкое применение. В Италии популярно карпаччо с фенхелем, для которого используется сырой тунец. Рецепты с фото дают возможность увидеть, что куски мякоти этой рыбы очень похожи на мясо. Они красноватого цвета и похожей текстуры. В Японии из сырого тунца готовят суши (самые простые – это кусочек тунца в соевом соусе, завернутый в рис с ломтиком авокадо), а в Испании особенное рыбное рагу с картофелем и паприкой. В наших магазинах чаще всего можно купить эту рыбу в виде филе и стейков, которые очищены от костей и кожи. Размораживая мякоть, чтобы воплотить какой-либо рецепт тунца, обратите внимание на ее целостность – она должна быть без вмятин и разрывов, а также не иметь запаха. Перед приготовлением разморозьте ее при комнатной температуре (если она была заморожена), чтобы убедиться в надлежащем качестве.

Самый простой и питательный ужин – это тунец жареный. Рецепты рекомендуют перед приготовлением на сковороде или на гриле выдержать рыбу в течение десяти минут в соевом соусе с медом. Обжаривать нужно на оливковом масле. Следите за цветом филе – оно должно стать равномерного розового цвета в середине, а ближе к краю быть коричневым. Не допускайте пересыхания рыбы на сковороде. Очень интересное сочетание тунца с соусом песто из кедровых орехов и базилика. Для нескольких порций вам понадобится четыре пучка зелени, шестьдесят граммов тертого пармезана, четыре столовые ложки оливкового масла и чеснок по вкусу. Пятьдесят граммов орехов растолочь в ступке или в блендере. Добавить остальные ингредиенты и добиться однородности.

Консервированный тунец в соусе

На оливковом масле подрумяньте нарубленный лук, добавьте томатное пюре и пассеруйте четыре минуты. Всыпьте зелень розмарина, добавьте специи. После того как снимете соус с огня, добавляйте тунца (предварительно сцедите масло, если используете консервы не в собственном соку) и, перемешав, выкладывайте на отваренные макароны. Можно сделать намазку для тостов. Для этого на поджаренный хлеб выложите смесь консервированного тунца с давленым чесноком и оливковым маслом. Украсьте базиликом и кружочками помидоров.

Рыбное клафути. Рецепт

Тунца можно использовать в качестве начинки. Он очень хорошо сочетается с черными оливками. Подготовьте шестьсот граммов рыбы, вынув ее из банки и размяв вилкой. Разведите столовую ложку кукурузного крахмала в молоке (его нужно триста граммов), взбейте четыре яйца и соедините с крахмальной смесью. Добавьте мякоть рыбы и четыреста граммов томатов. Посолите и поперчите, перемешайте, выложите в форму. Сверху выложите на рыбную массу четыреста граммов оливок без косточек. Присыпьте тертым сыром, выпекайте тридцать минут.

Комментарии