Рецепт тунца - жареного и запеченного в тесте
Рецепт тунца, жареного, запеченного или отварного, может помочь вам приготовить прекрасные блюда и для повседневного стола, и для праздничного случая.
Особенности и рецепт тунца
В кухнях различных народов мира эта рыба находит широкое применение. В Италии популярно карпаччо с фенхелем, для которого используется сырой тунец. Рецепты с фото дают возможность увидеть, что куски мякоти этой рыбы очень похожи на мясо. Они красноватого цвета и похожей текстуры. В Японии из сырого тунца готовят суши (самые простые – это кусочек тунца в соевом соусе, завернутый в рис с ломтиком авокадо), а в Испании особенное рыбное рагу с картофелем и паприкой. В наших магазинах чаще всего можно купить эту рыбу в виде филе и стейков, которые очищены от костей и кожи. Размораживая мякоть, чтобы воплотить какой-либо рецепт тунца, обратите внимание на ее целостность – она должна быть без вмятин и разрывов, а также не иметь запаха. Перед приготовлением разморозьте ее при комнатной температуре (если она была заморожена), чтобы убедиться в надлежащем качестве.
Консервированный тунец в соусе
На оливковом масле подрумяньте нарубленный лук, добавьте томатное пюре и пассеруйте четыре минуты. Всыпьте зелень розмарина, добавьте специи. После того как снимете соус с огня, добавляйте тунца (предварительно сцедите масло, если используете консервы не в собственном соку) и, перемешав, выкладывайте на отваренные макароны. Можно сделать намазку для тостов. Для этого на поджаренный хлеб выложите смесь консервированного тунца с давленым чесноком и оливковым маслом. Украсьте базиликом и кружочками помидоров.
Рыбное клафути. Рецепт
Тунца можно использовать в качестве начинки. Он очень хорошо сочетается с черными оливками. Подготовьте шестьсот граммов рыбы, вынув ее из банки и размяв вилкой. Разведите столовую ложку кукурузного крахмала в молоке (его нужно триста граммов), взбейте четыре яйца и соедините с крахмальной смесью. Добавьте мякоть рыбы и четыреста граммов томатов. Посолите и поперчите, перемешайте, выложите в форму. Сверху выложите на рыбную массу четыреста граммов оливок без косточек. Присыпьте тертым сыром, выпекайте тридцать минут.