Кружевная свадьба – какая это годовщина и что на неё дарят?

Словно осенние листья, день за днём отлетают года семейной жизни. Первые пять лет, десять и, наконец, чёртова дюжина - тринадцать. У каждой годовщины есть своё название. Тринадцатилетняя носит особое поэтическое название - кружевная.

Символика праздника

кружевная свадьба
Почему 13 совместной жизни – именно кружевная свадьба? Может быть, потому, что супруги подходят к тому периоду, который психологи называют кризисом среднего возраста? И жизнь начинает прихотливо и замысловато вертеть ими? А «чудеса на виражах» здорово напоминают произведения брабантских и вологодских мастериц с коклюшками? Кто знает! Название «кружевная свадьба» содержит намёк на многое. Подросли дети, а значит, и проблем, связанных с их воспитанием, прибавилось. Вместо романтики и страсти первых семейных лет между супругами появилась прозаическая привычка и ровное дружелюбие. И чужие жёны-мужья кажутся более привлекательными, чем собственные. Да мало ли! Главное ведь, что рукотворная «паутина», увы, непрочна. Именно об этом и предупреждает кружевная свадьба! Чтобы семейная пара, уж если она и дальше хочет таковой оставаться, вовремя приостановилась, оценила ситуацию и предприняла действия для своего спасения. Это, во-первых. А во-вторых, акцент следует сделать на том, что «кружевная» свадьба – значит, красивая, великолепная, нежная, нарядная, как и сами кружева. То есть отношения могут стать такими вновь – если оба этого захотят.

Что тебе подарить…

кружевная свадьба это сколько лет
Итак, на вопрос: «Кружевная свадьба – это сколько лет семейного стажа?» - мы ответили. Теперь разберёмся, чем виновники торжества могут друг друга порадовать. Для начала – цветы. 13-летняя годовщина – ещё и ландышевый юбилей. Следовательно, либо их в чистом виде, либо в комбинации с другими цветами, но муж обязательно должен преподнести своей половинке. И украсить ими дом, расставив букеты по всем комнатам и даже на пороге дома. Далее, кружевное бельё. Тут уж сюрприз будет обоюдным. Пусть мужчина подарит своей даме очаровательный, смелый, соблазнительный комплект, от которого и сам теряет голову. Это вдохнёт живую искру в их связь, придаст огонька и перца пресноватым ночам. Но и жена пусть не теряется, самостоятельно прикупив парочку эротических вещичек из шёлка, меха и кружев. В этом случае «чудеса с виражами» надолго вернутся в их спальню, что, несомненно, укрепит брак. Не стоит забывать и о драгоценностях. Для этой годовщины подходят украшения из опала и цитрина. Супруги могут обменяться перстнями, муж может подарить своей даме серьги, а она ему – запонки, булавку для галстука, браслет для часов – разумеется, с самоцветами! Дарятся и наборы носовых платков с кружевом и вышивкой, шарфы, перчатки, другая галантерея.

Когда гости на пороге

кружевная свадьба оформление
Хоть цифра 13 имеет несколько мистически-негативную окраску, отмечать годовщину можно и нужно. Можно это сделать, отправившись куда-то вдвоём, а можно – пригласив приятных людей, родных. Во втором варианте требует кружевная свадьба оформление соответствующее: скатерти на столах нежных тонов, с кружевной отделкой. Такие же салфетки. Нарядный тюль на окнах. Букеты в вазах с кружевным оформлением. И даже блюда сервировать таким образом, чтобы в них прослеживались соответствующие мотивы. А на «новобрачной», само собой, должно быть платье из гипюра, кружевная шаль или блуза с роскошным воротником. Ну и дарить паре следует вещи, включающие кружевные детали и элементы.

Счастья вам - 10 раз по чертовой дюжине!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.