Запрещена ли сегодня в России секта "Свидетелей Иегова"?

Помните, как раньше по городу ходили люди, которые подходили к каждому человеку и задавали какие-то странные вопросы. В итоге весь разговор сводился к Богу... Они настойчиво просили нас выслушать их краткий пересказ. Это, друзья, была секта "Свидетелей Иегова". Почему я говорю о них в прошедшем времени? Потому что все - закончилась их "власть" над нами! Сегодня эта, с позволения сказать, религиозная организация находится под государственным запретом в нашей стране. Но обо всем по порядку.

А вот и мы, цветов не надо!

Представьте себе такую картину: вы находитесь дома, занимаясь какими-то своими делами. Вдруг слышите звонок в дверь. Открываете ее, а на пороге стоят две незнакомые женщины (или два мужчины) и с ярко выраженной вежливостью предлагают вам поговорить с ними о Боге. Кто эти люди? Это, друзья, последователи самой популярной и опасной американской секты.

секта свидетелей иегова

Секта "Свидетелей Иегова"

Эта организация основана в Соединенных Штатах Америки в 1872 году. Распространена она практически по всему миру. Ее другое и более полное название - "Общество Сторожевой башни, Библии и брошюр".

Кто же такой - Иегова?

запрещена ли секта свидетели иеговы

Секта "Свидетелей Иегова" включает в себя в высшей степени активных членов, занимающихся открытой пропагандой собственных верований. Дело в том, что последователи этого сомнительного общества убеждены в том, что их основной задачей является свидетельство (разговор) о Боге, который, по их словам, и есть Иегова.

Тривиальная суть учений

Самое интересное во всем этом - неграмотность ее представителей! Их богословие до неприличия примитивно и противоречиво. Они ориентируются на тех, кто не знает Библии и элементарных основ философии и физики. Любопытно, что львиная доля всей смысловой нагрузки их богословия основана на их личных взглядах вперемешку с ошибками и заблуждениями, сопровождаемыми библейскими цитатами, вырванными из общего контекста Священного Писания, и, конечно же, их ложным толкованием.

Запрещена ли секта "Свидетели Иеговы" в России?

Да, друзья. Федеральный арбитражный суд Московского округа наложил запрет на распространение сектой в пределах территории нашей страны таких литературных источников, как журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись!".

В 2010-м году Роскомнадзором было аннулировано разрешение распространять в нашей стране религиозные журналы, принадлежащие этой организации под названием секта "Свидетели Иеговы". Запрещены эти печатные источники сомнительной антирелигиозной направленности были на основании того, что огромное количество материала этой литературы имеет явно выраженный экстремистский подход, что и было признано российскими судмедэкспертами.

секта свидетели иеговы запрещены

В России признано, что секта "Свидетелей Иегова" преследует тоталитарную антихристианскую направленность. Доказано, что ее учения и наставления наносят ущерб здоровью и личности неподготовленного гражданина и его семье. Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной национальной духовности и незаконно вмешивается в государственный интерес страны (например, сектанты резко выступают против службы своих "посланников Иеговы" в ВС РФ).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Страшные люди эти иеговы - родственников усопших не хоронят, детей своих не лечат, чужих детей воруют и в жертву приносят, живьём людей закапывают то же как жертва и готовят своего послушала так что он сам с улыбкой на смерть идет-ужас!!! Таких надо отлавливать по городам и в психушке принудительно лечить
Копировать ссылку
0
Вся беда в том, что Бог, о котором все говорят, никогда не был Иеговой. Это грандиозный подлог. И, если так называемые "Свидетели" когда-нибудь свиделись с ним, то им мое "почтение".Называть себя свидетелем, того, чего никогда не видел, по крайней мере неразумно. Иисус нркогда не говорил, что Бог есть Иегова. Он говорил, что Бога отца никто никогда не видел. Он говорил, что Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Подумали бы лучше,куда вы направляете свою энергию и кого питаете. И Библия здесь н
Копировать ссылку
0
Даже в синодальном переводе упоминается имя Бога - Иегова. А как же в молитве ." Да святится имя твоё". Какое имя тогда? Господь- это не имя. Это титул. ...А мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал......Исайя 43:10. Почитайте. Иегова Сам выбрал себе свидетелей. Ещё прочтите чем заканчивается Библия. Откровение 22:18,19. "Я свидетельствую всякому , кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто прибавит что -либо к этому, Бог прибавит ему язв, о которых написано в
Копировать ссылку
1
Запретить на государственном уровне нужно все религиозные секты. Всех конфессий. Не уничтожить в корне, пусть верят люди в кого угодно, но не шляются по улицам и не навязывают свои учения. В школах ЗАПРЕТИТЬ однозначно весь религиозный бред, пусть школьники просто учатся в школе. И Президенту нечего выступать с религиозными поздравлениями: поздравил христиан - обошел вниманием мусульман и не только их.
Копировать ссылку
1
В том-то и дело, а чем православие тогда лучше? Если на гос. уровне в программы школ включают обучение духовности от церкви. РПЦ везде себя двигает, сейчас вот говорят, что россияне слишком много по магазинам ходят, надо больше общаться. Да и сами священники лукавят и знают, что Бога зовут Иегова, почему тогда не славят это Имя, просто так удобнее и привычнее. Видимо Свидетели кому-то неудобны, потому что правду говорят, всего делов, и обвинение на суде было абсолютно несостоятельным и была очев
Копировать ссылку
0
А тем православные лучше, что НАШИ предки (не знаю, как ваши) именно в православии были крещены. И отказываться от православной веры - это отказываться от своих пращуров. А если вы за иеговистов - флаг вам в руки - бегите в Америку. Там "слабода."
Копировать ссылку
0
почитайте 10 заповедей разберитесь и поймете как надо жить библия путеводитель жизни она от бога пришла а свидетели учат этому праведности а людям не выгодно учить ее они хотят пить курить матом крыть ведь библию учить надо отказатся от пагубного это тяжело
Копировать ссылку
0
не учат они праведности................запрет на переливание крови допустим это уже не правильно не с какой стороны.......мало того у них переписаны заповеди на свой лад лично знаю так как был там месяц...................мало того после месяца посещения их секты они мне сказали убивай маму или отсылай куда ни будь продавай квартиру и все деньги отдавай нам............это праведность по твоему?СМЕРТЬ СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
0
Денис а участь всех лжецов в геене огненной(это символ вечного уничтожения) . вы хотите исполнять желания Вашего отца а Ваш отец Дьявол(перевод Клеветник). Попросту врать не хорошо у если не изменитесь и не станите говорить и писать правду у Вас не будет будущего. Доброго Вам здоровья(искренне)!
Копировать ссылку
0
Да переливайте на здоровье свою кровь, только потом не жалуйтесь на болезни которые получите через кровь. И нигде вы не были сказки тут рассказываете, за клевету можно и статью получить УК РФ.
Копировать ссылку
0
Давно пора. Наглости иеговистам нет предела! Стучат в двери,лезут в чужие квартиры и души. У моей подруги двое сын и дочь ...стали сектантами. Маму забыли, теперь долбаные иеговисты у них за маму. Секта "Свидетелей Иегова" Эта организация основана в Соединенных Штатах Америки в 1872 году. Распространена она практически по всему миру. Ее другое и более полное название - "Общество Сторожевой башни, Библии и брошюр". Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной националь
Копировать ссылку
0
Если бы все люди были как они, то и войн на земле небыло бы!
Копировать ссылку
0
Отказываются от службы в армии не только Свидетели Иеговы(к тому же должна быть альтернатива как во всем мире), потому что так учил Иисус: "Мое Царство не от этого мира" и "Поднявший меч от меча погибнет", так учит Библия о народе Бога, посмотрите книгу Исаии, 2 глава, 4 стих: "И будет Он(Иегова) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." Последняя цитата выбита на стене у зд
Копировать ссылку
0
Если бы все люди были бы такими как они, то уже все давно бы бомжевали и осознанно убивали своих детей не лечением, а и еще все ходили бы тупыми без образования, работая как рабы на благо общины иеганутых.
Копировать ссылку
0
Если бы все были как они, то кроме библии ничем бы другим мы не занимались и были овощами, знаю о чем говорю, нас убивать придут а те вместо того что бы защищать страну сраный журнал протянут и напоят и накормят врага
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.