«Парижель» - салат быстрого приготовления. Такое блюдо особенно нравится тем, кто любит полакомиться легким, но при этом вкусным и питательным обедом. Стоит также отметить, что готовится этот летний салатик только из простых и доступных продуктов, которые можно купить в магазине или сорвать с собственной грядки.
Вкусный и легкий салат «Парижель»: рецепт пошагового приготовления
Требуемые продукты на 3 порции:
- свежие огурцы средней величины – 3 шт.;
- свежие небольшие томаты спелые – 3 шт.;
- сладкий болгарский перец желтый – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 0,7 баночки;
- свежий укроп – несколько крупных веточек;
- копченая курица (можно филе или окорочка) – 600 г;
- майонез средней жирности – 230 г (добавлять по личному усмотрению);
- соль морская, а также перец душистый молотый – добавлять в блюдо по вкусу.
Процесс обработки свежих овощей
«Парижель» - салат, который готовится очень быстро. Но перед тем как его сформировать, следует обязательно обработать каждый приобретенный ингредиент. Для этого требуется хорошо помыть свежие огурцы средней величины, несколько небольших красных томатов и желтые болгарские перцы. Далее продукты необходимо очистить от кожуры, плодоножек и семян. Чтобы избавить томаты от поверхностной пленки, их желательно на несколько минут погрузить в крутой кипяток. После этого следует нашинковать огурцы тоненькой соломкой, а также порезать на небольшие кубики помидоры и сладкий перец.
Процесс обработки копченого мясного продукта
«Парижель» - салат, который включает в себя и мясной ингредиент. Он должен быть обязательно копченым. Для этого мы решили использовать куриную грудку, хотя можно приобрести и большой окорочок. Таким образом, мясо следует отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем руками разделить на тоненькие волокна. Также для салата требуется подготовить свежий укроп (помыть и мелко порубить) и сладкую консервированную кукурузу.Процесс формирования блюда
«Парижель» - салат, готовящийся довольно быстро и легко. Для этого необходимо всего лишь взять глубокую миску, всыпать туда нашинкованные свежие огурцы, помидоры, копченую грудку, консервированную кукурузу, болгарский перец, а также свежий рубленый укроп. Все перечисленные продукты требуется перемешать большой ложкой, а затем сдобрить морской солью, душистым молотым перцем и майонезом средней жирности. В результате таких действий у вас должен получиться очень яркий, красивый и вкусный летний салатик.
Как правильно подавать к столу "Парижель"
Салат этот можно преподносить и к обычному семейному, и к праздничному столу. Однако перед этим такое летнее овощное блюдо рекомендуется выложить в красивую посуду, а сверху украсить веточками укропа или листочками петрушки.
Полезный совет домохозяйкам
Если салат «Парижель» предназначается для праздничного стола, то его желательно оформить в виде порционного блюда. Для этого требуется взять небольшие креманки, выстелить их дно листочками зеленого салата, а сверху поочередно выложить перцы, томаты, огурцы и грудки. После этого блюдо необходимо покрыть майонезом, кукурузой и зеленью.