Как приготовить жареные бананы? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Бананы являются самым распространенным фруктом во всем мире. Наверняка их любит практически каждый человек на планете. Этот фрукт не только сладкий и вкусный, но и благотворный. На наше здоровье бананы оказывают значительное влияние, особенно на иммунную систему и ЖКТ, молодость клеток. Так как сырые бананы уже приелись, некоторые люди желают отведать чего-то оригинального и нового. Поэтому рассмотрим рецепты для настоящих гурманов ниже.
Особенности изготовления
Для того чтобы правильно приготовить жареные бананы, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:
- На сале получается очень вкусный десерт.
- Бананы лучше жарить из залежавшихся и переспелых плодов.
- Чтобы мякоть плодов не почернела, оберните их в пергамент и храните в холодильнике. Бумага великолепно впитывает влагу.
- Рассматриваемое нами яство подавайте в горячем виде с медом, мороженым или растопленным шоколадом. Вы также можете использовать корицу, орехи грецкие, кокосовую стружку. Некоторые хозяйки посыпают бананы солью.
- На Кубе жареные бананы едят с острым рисом или красной фасолью, а в некоторых государствах подают к рыбе или мясу. А еще в виде гарнира к ним используют сметану или тертый сыр.
Классический рецепт
Так как состряпать жареные бананы? Берем:
- 25 г слив. масла;
- один банан;
- сладкий порошок какао (по желанию);
- сахар (по вкусу).
Этот рецепт жареных бананов оговаривает реализацию таких действий:
- Вымойте банан, высушите и снимите с него шкурку. Далее ножом разрежьте сперва вдоль на две части, затем поперек на две части. Если желаете, можете просто нарезать банан колечками толщиной 1 см.
- На горячую сковородку с растопленным маслом отправьте кусочки банана. Жарьте их 4 минуты на среднем огне.
- Далее переверните и жарьте еще 4 минуты до золотистой корочки.
Выложите готовый фрукт на тарелку, притрусите сладким порошком какао или стружкой кокосовой, заварите кофе или чай и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.
С сахаром
Согласитесь, бананы, жареные на сковороде, готовить очень легко. Рассмотрим еще один рецепт. Возьмите:
- один банан;
- сахар – 2 ст. л.;
- слив. масло – 2 ст. л.
Готовьте это яство так:
- Очистите от кожуры бананы, порежьте кусками по косой линии толщиной 0,5 см.
- На малый огонь поставьте сковороду, растопите на ней масло, всыпьте сахар и растворите его в масле.
- Выложите кусочки банана в сахарно-масляную смесь и жарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.
В карамели
Чтобы состряпать жареные бананы в карамели, соблюдайте процесс создания очень точно. Вам потребуются:
- 70 г слив. масла;
- тростниковый (бурый) сахар;
- корица;
- 50 мл ликера или рома;
- 0,5 ст. воды;
- бананы зеленые.
Запомните этот изумительный рецепт жареных бананов. На сковороде вы их приготовите очень быстро. Итак, выполните такие шаги:
- Сперва очистите фрукты от кожуры и разрежьте на 4 части.
- Для создания карамели на слабом огне на сковородке растопите масло. Малыми порциями подсыпайте сахар и размешивайте образовавшуюся массу. Когда она загустеет, влейте воду (100 мл). Помешивайте до полного карамелизования.
- Отправьте на сковородку порезанные бананы так, чтобы карамель их покрыла полностью.
- Слегка обжарьте фрукты до румяности.
Выложите яство на тарелку и присыпьте корицей.
В кляре
Немногие знают, как приготовить жареные бананы в кляре. Это яство особенно популярно на Востоке (к примеру, в Пакистане, Индии, Турции). Вам понадобятся:
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г муки пшеничной;
- пару яиц;
- четыре банана;
- масло рафинированное для фритюра.
Стряпайте это яство так:
- Сперва изготовьте кляр. Для этого смешайте муку, яйца и сахар до однотипности.
- Далее очистите и нарежьте фрукты кружками.
- Разогрейте на сковородке постное масло, обмакните кусочки в кляр и выложите на горячую сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
- Выложите жареные фрукты на ткань, чтобы избавиться от лишнего масла.
Переложите готовое яство на тарелку, сервируйте сиропом или мороженым и подавайте к столу.
В тесте
А теперь выясним, как состряпать жареные бананы в тесте. Подготовьте такие компоненты:
- 6 г дрожжей;
- 300 мл молока;
- 20 г слив. масла;
- 60 г муки;
- четыре яйца;
- постное масло (для обжарки);
- 2 ст. л. сахара.
Готовьте это блюдо следующим образом:
- Отправьте в посуду дрожжи, теплое молоко, сахар и хорошенько размешайте. Через 5 минут добавьте муку и немного расплавленного масла сливочного. Перемешайте и отставьте настаиваться на 1 час.
- Теперь состряпайте сладкий крем. Для этого соедините три желтка и одно целое яйцо, немного муки и ст. л. сахара, размешайте. Влейте немного теплого молока и оставшееся масло сливочное. Размешайте снова. Крем готов.
- Далее порубите бананы поперек на 4 части. Обмакните кусочки сперва в тесто, а затем в крем и отправьте на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.
В шоколаде
Для создания этого удивительного яства вам нужно иметь:
- один лимон;
- шоколад – 200 г;
- зеленые бананы;
- 60 г муки;
- слив. масло (для жарки).
Готовьте это блюдо так:
- Фрукты разрежьте на две половины и полейте соком лимона.
- Потрите шоколад на крупной терке.
- Обваляйте фрукты в муке.
- Далее на сковородке расплавьте масло и с обеих сторон обжарьте в нем кусочки бананов.
- За минуту до готовности посыпьте фрукты тертым шоколадом.
Подавайте полезный и вкусный десерт на стол.
В сливочном масле
Здесь последовательность изготовления такая:
- Снимите с бананов кожуру и нарежьте плоды.
- Растопите масло на сковородке до жидкого состояния.
- Всыпьте в масло три ложки сахара и размешайте до легкого загустения.
- Обжарьте фрукты со всех сторон.
- Залейте жареные плоды ромом или идентичным алкогольным напитком и тушите 7 минут.
С сыром
Жареные бананы – десерт, который нравится всем. Рассмотрим еще один чудный рецепт. Вам понадобятся:
- сыр мягких сортов;
- бананы зеленые;
- постное масло (для жарки).
Выполните следующие шаги:
- Фрукты разрежьте пополам. На первую часть выложите сырную пластинку, затем накройте второй частью фрукта. Концы импровизированного сэндвича скрепите зубочистками.
- Бананы обжарьте на сковородке до полного расплавления наполнителя и сервируйте блюдо.
С медом
Подготовьте такие компоненты:
- четыре банана;
- 50 г меда;
- лимон;
- сахар – три ст. л.;
- слив. масло (для жарки).
Процесс изготовления:
- Бананы очистите и на кружочки порежьте.
- Растопите на сковородке масло, всыпьте сахар, перемешайте.
- Далее убавьте огонь и добавьте мед. Хорошенько размешайте массу и обжарьте в ней кусочки бананов.
Это блюдо подавайте на стол с корицей и сахарной пудрой. Можно добавить мороженое или сливочный крем.
Китайский десерт
Это вкуснейшее яство готовьте так:
- Смешайте воду (2 ст. л.) с сахаром и отставьте.
- Взбейте яйцо, добавьте воду, крахмал, муку, размешайте.
- Каждый банан разрежьте на 5 частей по диагонали, присыпьте мукой. Кусочки окуните в тесто.
- Обжарьте бананы в масле для фритюра с обеих сторон до золотисто-бурого цвета. Переложите на ткань и обсушите.
- Разогрейте сковородку с ложкой масла. Размешайте смесь воды с сахаром и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не превратится в сироп. Снимите с огня, добавьте бананы и подавайте.
С апельсином, шоколадом, семечками и мороженым
Для создания этого десерта возьмите:
- один банан;
- 2 ст. л. мороженого «Пломбир белый»;
- очищенные семечки (1 ст. л.);
- сироп из-под варенья (1 ст. л.);
- шоколад горький;
- дольки апельсина.
Готовьте это яство так:
- Разрежьте банан наискось дольками. Обваляйте в муке и обжарьте на постном или сливочном масле с обеих сторон. Охладите.
- Выложите в креманку теплые дольки фрукта. Сверху положите мороженое, полейте сиропом желательно из-под вишневого варенья.
- Посыпьте десерт тертым шоколадом, семечками, по бокам вставьте дольки апельсина, очищенные от пленок.
С кофейным ликером
Здесь процесс изготовления следующий:
- Очистите банан, нарежьте кружочками и обваляйте в муке.
- Растопите на сковородке 30 г масла, влейте немного постного, размешайте. Далее выложите кусочки банана, жарьте пару минут.
- Влейте столовую ложку рома, повертите сковородкой так, чтобы он распределился равномерно.
- Переверните кусочки банана и обжарьте с другой стороны.
- Влейте в тарелку немного кофейного ликера, выложите на нее кусочки банана. Есть это блюдо нужно горячим, макая фрукт в ликер.
С рисом и красным жгучим перцем
Вам потребуются:
- три недозрелых банана;
- соль;
- жгучий перец молотый;
- масло оливковое;
- мука для панировки;
- ½ стакана круглого риса;
- соусы (по желанию).
Стряпайте это яство так:
- Очистите бананы, разрежьте пластами на 4 части вдоль, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле на умеренном огне с обеих сторон.
- Промойте рис, залейте 1:1 водой и поставьте вариться. Влейте большую ложку масла оливкового, накройте крышкой. Варите плов 15 минут.
- Когда рис будет готов, промывать его не нужно.
- Выложите рис на середину блюда, разложите вокруг жареные фрукты и сразу же подавайте на стол. Рис полейте сверху соевым соусом, кисло-сладким или каким-либо другим.
Вкусные факты
Предлагаем вам изучить следующие интересные факты:
- Бананы подавайте с йогуртом или мороженым. Также этими жареными плодами можно украсить разные каши.
- Энергетическая ценность бананов составляет 89 ккал на 100 г.
- Храните бананы открытыми при нормальной температуре. Тогда они будут храниться дольше.
- Чтобы зеленые бананы созрели быстрее, положите возле них яблоко.
Кстати, ранее мы говорили о том, что при жарке бананов лучше использовать переспелые плоды. Но некоторые хозяйки настоятельно рекомендуют брать молодые зеленые фрукты. Они утверждают, что перезрелые плоды при жарке быстро превращаются в кашу. Какому из этих советов следовать, решайте сами. Готовьте с удовольствием!