Изумительный салат с виноградом. Рецепт приготовления

Ни одно застолье не обходится без разнообразных салатов на любой вкус. Но большая их часть нам знакома с детства. А хочется удивить и порадовать гостей каким-нибудь новым рецептом. При этом стоит учитывать, что наше кулинарное произведение должно быть не только необычным и вкусным, но и красиво оформленным. Под все требования подходит салат с виноградом, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Салат с виноградом, рецепт №1.

Нам понадобится четыреста грамм сыра, триста грамм майонеза, двести грамм грецких орехов, пять яиц, триста грамм крупного винограда, четыре грудки курицы, кочан пекинской капусты. Приготовление данного салата не займет много времени. Выход готового блюда получается около двух килограмм, что подходит для большой компании. Мясо с куриных грудок нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле с приправой карри. Яйца отвариваем и измельчаем на терке. Сыр мелко натираем. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или кухонного комбайна. Большое блюдо застилаем красивыми листьями пекинской капусты или салата. Выкладываем обжаренную курицу и смазываем майонезом. Посыпаем грецкими орехами и половиной сыра. Опять смазываем майонезом. Следующим слоем станут яйца, орехи и майонез. Прослаиваем таким образом весь салат, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обмазываем майонезом. Виноград промываем и каждую ягоду нарезаем пополам. Выкладываем виноградины на салат, образуя спираль, и украшаем веточками свежей зелени. Оставляем в холодильнике на один час. За это время салат хорошо пропитается и охладится. Такое блюдо может занять главное место на вашем столе.

Салат с виноградом, рецепт №2.

Очень необычный и изысканный вкус получается у данного салата. Если хотите экзотического блюда, то обязательно приготовьте. Нам потребуется двести грамм ветчины, сто грамм любого сыра с голубой плесенью (подойдет «Дор Блю»), по сто грамм белого и красного винограда Кишмиш, половина пучка зеленого латука, черный перец, тридцать грамм грецких орехов и оливковое масло. Ветчину нарезаем полосочками и обжариваем до румяной корочки. Сыр крошим руками. Ягоды винограда разрезаем пополам, латук нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и приправляем оливковым маслом. Охлаждаем в холодильнике в течение получаса.

Салат с виноградом, рецепт №3.

Для приготовления этого легкого салата потребуется одна баночка обезжиренного йогурта, четыреста грамм куриного мяса, три столовых ложки каперсов, один стакан разноцветного винограда без косточек, столовая ложка горчицы, сто грамм грецких орехов, черный перец и немного майонеза. Отвариваем куриное мясо, остужаем и нарезаем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем в салатнике мясо, каперсы и орехи. Для соуса смешиваем горчицу, соль, перец, майонез и йогурт. Заправляем салат и охлаждаем в холодильнике полчаса.

Салат с сельдереем и виноградом.

Превосходный по вкусовым качествам салат, который отлично подойдет для повседневного употребления. Подготавливаем двести грамм белого винограда, триста грамм салата, один огурец и болгарский перец, сто грамм стеблей сельдерея с зеленью, пятьдесят грамм зелени кинзы, половину лимона, перец и оливковое масло. Заправку для салата готовим из лимонного сока, масла, перца, и соли. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Салат и сельдерей режем как можно тоньше. Огурец измельчаем на крупной терке. Ягоды винограда разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем приготовленным соусом. Охлаждаем в холодильнике.

Салат с виноградом и ананасом.

Для любителей фруктовых салатов прекрасно подойдет данный рецепт. Берем любые фрукты, которые есть в наличии. Это могут быть виноград, ананас, банан, яблоко, апельсин. Все фрукты нарезаем кубиками. Обязательно добавьте грецкие орехи. Заправляйте сметаной, обезжиренным йогуртом или мороженым. Вкус будет зависеть от составляющих частей, но в любом случае, получается вкуснейший десерт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.