Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом

Если вы хотите добавить в свою кулинарную копилку несколько рецептов вкусных и легких блюд, то салаты с креветками, салатом и огурцом займут там достойное место. Хрустящие, с приятным свежим вкусом, они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и разнообразят рацион семьи в будние дни. Овощи, входящие в состав, обеспечат вас полезными витаминами и клетчаткой, а креветки дадут необходимый белок (при этом они практически не содержат жира).

Салаты с креветками, салатом и огурцом

Для приготовления вам понадобятся:

  • около 1,5 кг неочищенных креветок;
  • 3 свежих хрустящих огурца;
  • красный салатный лук - половинка (если большой) либо целый среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 300 г (это примерно 1 банка) черных оливок;
  • сок одного лимона, пара столовых ложек оливкового масла;
  • салатные листья;
  • соль и по вкусу специи.

салаты с креветками салатом и огурцом
Креветки отварите, а затем очистите от панцирей. Перепелиные яйца также нужно сварить, а после остудить и мелко порубить. Салатный лук нарежьте полукольцами, а огурцы либо соломкой, либо кубиками - то есть так, как вам больше нравится. А теперь большое салатное блюдо, лучше плоское, выстелите салатными листьями, а сверху положите подготовленные ингредиенты, смешанные друг с другом. В самом конце салат нужно полить заправкой: для нее смешайте выдавленный зубчик чеснока, оливковое масло, свежий сок одного лимона и соль со специями (можно взять белый перец). Готово - перед подачей можно украсить сухариками или орешками. Кстати, если вы любите майонез, то салаты с креветками, салатом и огурцом вполне можно заправить и им: либо взять его оливковый вариант, либо смешать натуральный йогурт с мелко порезанной зеленью. Кстати, в салат можно положить не перепелиные яйца, а обычные (2 штуки), а также помидор или болгарский перец - получится также очень вкусное блюдо.

Салат с креветками, огурцами и помидорами

Для приготовления возьмите:

  • полкилограмма любых сваренных и очищенных от панцирей креветок - можно взять и большие, королевские, и виды поменьше;
  • по 3 шт. свежих огурцов и помидоров;
  • небольшой пучок свежего зеленого лука;
  • для заправки - натуральный уксус, растительное масло, немного сахара и соль.

салат огурцы помидоры креветки
Подготовьте ингредиенты в салат: огурцы, помидоры, креветки покрошите так, как вам больше по вкусу. Но обычно овощи режут кружочками, а креветки напополам, если крупные. Лук мелко нарубите. А теперь смешайте овощи в отдельной миске, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите. На большое блюдо в середину выложите креветки (без заправки), а по бокам - салат из овощей. Получится вкусно и красиво, такое угощение можно поставить и на праздничный стол.

Свежий салат из креветок, огурцов и яблок

Для красивого, разноцветного блюда вам понадобятся:

  • салат креветки огурец яблоко
    450 г отваренных креветок;
  • свежевыжатый сок из половинки лимона;
  • 2 горсти любой салатной зелени;
  • половинка большого свежего огурца;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 5-6 редисок;
  • для заправки возьмите половину стакана обезжиренного йогурта без добавок, чайную ложку свежего тертого хрена, чуть-чуть острого соуса вроде "Тобаско", немного зеленого лука и соль с перцем по вкусу.

Подготовьте ингредиенты в салат: креветки, огурец, яблоко и редиску порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите. Если вы используете салатные листья, их можно просто порвать руками. Перемешайте ингредиенты, полейте лимонным соком. Для заправки в блендере взбейте натуральный йогурт, острый соус, хрен и специи. После полейте получившимся соусом салат и перемешайте. Вас приятно удивит нежный вкус блюда. Теперь вы знаете, как не только готовить салаты с креветками, салатом и огурцом, но и не менее вкусные его разновидности с яблоком и помидорами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.