Грелка для новорожденного: опасность или необходимость?

Перед родами будущие родители стараются купить все, что потребуется для ухода за ребенком после выписки из роддома, если они не суеверны и не планируют приобрести все необходимое только после факта рождения. Многое нужно не забыть купить: и ванночку, и пеленальный столик, и кроватку, и пеленки, и бутылочки, и водяной термометр, и аптечку. Грелка для новорожденного может по праву войти в этот список. Зачем она нужна, и какие меры предосторожности стоит соблюдать?

Грелка для новорожденного

Сразу необходимо сказать о том, что обычная резиновая грелка, которая наполняется водой, представляет собой определенную опасность. Чтобы избежать травмирования ребенка, не нужно добавлять в нее слишком горячую воду, температура должна быть комфортной. Нельзя наполнять ее до краев, хватит небольшого количества воды. Перед тем как положить ее к ребенку, нужно проверить, герметично ли закрыта грелка для новорожденного, и закутать ее в плотную ткань. Ни в коем случае нельзя использовать электрические модели, чтобы согреть ножки малыша - только для нагрева кроватки.

Грелка для новорожденных цена

В последнее время были придуманы различные модификации нагревательных приспособлений, которые не представляют никакой опасности при использовании. Особого внимания заслуживает игрушка-грелка для новорожденных. Цена ее примерно 600 рублей, обычная обойдется в четыре раза дешевле. Что же она собой представляет? Это выполненная из натуральных материалов, на вид обычная мягкая игрушка собачка, уточка или любое другое животное, наполнителем которой является просо и лепестки лаванды. Она проста в использовании: нужно просто разогреть ее несколько минут в микроволновке. После этого дать ребенку или положить в кроватку. Эта теплая игрушка будет оставаться такой на протяжении нескольких часов, распространяя нежный запах лаванды.

Детская грелка для новорожденных

Отличным вариантом может послужить солевая грелка для новорожденного. Она также абсолютно безопасна и изготовлена из нетоксичных материалов. Оболочка представляет собой пластиковый пакет повышенной прочности и герметичности. Внутри находится специальный раствор соли, которая используется в медицине. Никакого вреда при правильном использовании причинить человеку невозможно. Наоборот, это гарантия того, что не будет перегрева и ожога.

Многие мамы считают, что такая солевая грелка для новорожденного должна быть в каждом доме. Они выпускаются различных форм и предназначены для лечения и профилактики большого количества заболеваний. Также они выполняют обычные функции согрева детишек во время сна или прогулки на улице. Для начала ее работы достаточно нажать плавающий внутри раствора активатор и подождать, пока от него волной не станут распространяться кристаллы соли. Сразу почувствуется тепло. Через несколько минут полностью кристаллизованную грелку нужно помять в руках, словно тесто, и приложить куда требуется. Такая детская грелка (для новорожденных в том числе) легко принимает контуры любой части тела. Для ребенка до трех лет лучше обернуть ее в ткань. А для самых маленьких нужно соблюдать расстояние от тела не менее 5 см.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.