Маска сварщика «Хамелеон»: отзывы и другая полезная информация

В процессе сварки, как известно, используются высокие разряды для расплавления металлов. Естественно, что при проведении таких работ нужно соблюдать все меры  безопасности. Свечение от высоких разрядов может повредить сетчатку глаз, а искры могут оставить ожоги на коже. Поэтому так важно подобрать снаряжение, которое в достаточной мере будет оберегать человека, работающего на этом оборудовании. Например, маска сварщика «Хамелеон» (отзывы о которой многочисленны) уже на протяжении многих лет используется специалистами.

маска сварщика хамелеон отзывы

Устройство защитного приспособления

Маска сварщика «Хамелеон» (отзывы потребителей положительны) получила свое название благодаря свойствам используемого стекла.
Оно представляет собой светофильтр, который затемняется в автоматическом режиме при появлении излучения. Причем в момент начала сварки защита включается в наиболее интенсивный режим.

Сам светофильтр состоит из нескольких слоев поляризационных пленок, между которыми размещены жидкие кристаллы. Эти элементы под воздействием напряжения образуют структуру, при которой опасные для зрения лучи (инфракрасное и ультрафиолетовое излучение) блокируются. Устройство приводится в действие при помощи схемы управления с питанием от аккумуляторов или солнечных батарей. Защитный режим маски включается при улавливании светочувствительными элементами опасного излучения.

Маска сварщика «Хамелеон»: отзывы потребителей

Это приспособление имеет положительные отклики. Можно отметить, что это устройство обладает рядом особенностей, которые отличают этот вид защитного снаряжения от других аналогичных. Эти качества приведены в следующем списке:

маска сварщика хамелеон цена

  • Высокая скорость автоматического переключения экрана в режим защиты.
  • Наличие функции регулировки датчика, позволяющая изменять степень затемнения. При этом можно настроить устройство на чувствительность к излучению от нагретого металла или электрода или отключить при работе с электропилой.
  • Многие защитные устройства данного типа снабжены возможностью переключения режимов «Сварка-Шлифовка», как, например, маска сварщика «Хамелеон» Fubag.
  • Диапазон пропускания света, как правило, принимается в пределах от 9 до 13 Din.
  • Корпус маски в основном выполняется из качественных материалов. Это нейлон и ударопрочный пластик.
  • Конструкция устройства имеет систему крепления, которая позволяет при подъеме защитного фильтра вверх переводить центр тяжести на уровень середины головы. При этом создаются условия, наиболее комфортные для человека (нагрузки на шею минимальны).

Полезные советы

Маска сварщика «Хамелеон» (цена на которую определяется в зависимости от производителя и наличия дополнительных комплектующих и колеблется в диапазоне 3-45 тысяч рублей) обеспечивает наиболее оптимальные условия работы и полноценную защиту для глаз. При покупке данного устройства рекомендуется обращать внимание на такие моменты:

маска сварщика хамелеон fubag

  • габариты и вес приспособления должны подходить индивидуально;
  • лучше приобретать маску, произведенную известными фирмами, так как качество продукции зарекомендовавших себя компаний всегда на порядок выше по сравнению с кустарным выпуском;
  • ширина окошка должна обеспечивать хорошую видимость;
  • возможность замены стекол аналогичными материалами других производителей.

Таким образом, на сегодняшний день оптимальным вариантом защиты лица и глаз работающего на оборудовании является маска сварщика «Хамелеон». Отзывы потребителей содержат много полезной информации об этом устройстве. Это приспособление позволит повысить качество выполнения работ на сварочном оборудовании и защитит здоровье исполнителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.