"Люмене". СС-крем. Отзывы об одной из самых успешных новинок

Широкой публике еще не успели надоесть ВВ-кремы, как появились их более совершенные аналоги - СС-кремы (по следующей букве алфавита). Идеальный тон лица без эффекта маски, совершенное слияние с родным цветом кожи, увлажненность, стойкость и ощущение комфорта целый день - это все обещает созданный компанией "Люмене" СС-крем. Отзывы о нем рисуют тот самый идеал, который безуспешно ищут многие девушки. Но неужели у него вообще нет недостатков?

люмене сс крем отзывы

Положительные отклики

Крем удобен в использовании: прекрасно распределяется по лицу, легко наслаивается, отлично ложится даже на кожу вокруг глаз (хотя, конечно, он не предназначен для нее, но многие были настолько очарованы этим продуктом, что отложили в сторону все свои обычные средства).

У крема необычная текстура: сначала он жидкий и заметно блестит в первую минуту после нанесения, но потом становится очень мягким и пудровым. Еще одно достоинство – его можно использовать в качестве корректора! Например, чтобы скрыть локальные покраснения, следует нанести СС-крем «Люмене» только на проблемные участки, тщательно растушевать, и он прекрасно сольется с кожей, красноту скроет, но границы «заплатки» будут совершенно незаметны. Многие девушки, например, с очень темной или очень светлой кожей, которые долго не могли подобрать тональное средство подходящего оттенка, наконец нашли свой идеал в линейке «Люмене». СС-крем, отзывы о котором написаны самыми разными девушками, отлично подстраивается под любой индивидуальный оттенок кожи.

Как известно, тональные средства лучше наносить на увлажняющую базу, иначе они подчеркнут все шелушения и неровности. СС-крем "Люмене", отзывы о котором в основном восторженные, настолько хорошо справляется с увлажнением самостоятельно, что даже слегка разглаживает мелкие морщины. Это видно практически на всех фотографиях. Он один способен заменить базу под макияж, корректор и тональное средство.

сс крем люмене

Кожа под кремом не потеет, при этом средство не требует обновления в течение дня и способно выдержать даже спортивное мероприятие. Хорошо переносит жару, не плывет и не остается на одежде. Запах оценивают по-разному: кто-то говорит об аромате ягод, кто-то о довольно приятной, но стандартной косметической отдушке.

«Люмене». СС-крем. Отзывы тех, кто все-таки остался недоволен

Это действительно удивительное средство, о котором чрезвычайно мало критических отзывов. Среди мелких претензий к крему можно отметить такие:

1. Не экономичный. Он очень активно впитывается кожей и расходуется относительно быстро. Возможно, это имеет место быть, однако цена крема вполне приемлема, чтобы позволять себе использовать его в том количестве, в котором требуется.

2. Подчеркивает поры, чрезмерно густой, плохо распределяется – такие отзывы на фоне сотен противоположных выглядят совсем неубедительно. Быть может, речь идет о товаре, который плохо хранился, или о подделке.

3. Оставляет следы на одежде. Это противоречит отзывам, в которых говорилось о его суперстойкости.

4. Через некоторое время после нанесения меняет цвет с натурального на морковно-оранжевый и вызывает шелушение – такая претензия озвучена всего в одном отзыве, возможно, речь также шла об испорченном продукте, подделке, или имела место аллергия на какой-то компонент крема.

Можно встретить и другие негативные отзывы. Например, вот что пишет одна из дам: «Я была в восторге, такой идеальной кожи, как с ним, у меня не было, пользовалась им каждый день, но через несколько месяцев кожа явно стала хуже – появились подкожники, болезненные прыщи. Пришлось крем выбросить, а кожу долго и печально лечить. Глянула на состав – теперь понимаю в чем дело. Химия на химии!» И это говорят не простые пользователи, а блоггеры, которые постоянно пробуют разную косметику, и им есть с чем сравнить "Люмене" СС-крем.

Отзывы зарубежных блоггеров

cc крем люмене отзывы
В целом за рубежом крем пользуется успехом. Пользователи пишут, что он прекрасно перекрывает несовершенства, выглядит очень естественно, не слеживается в морщинках кожи. Однако в очень многих, причем даже положительных отзывах отмечаются минусы средства, что говорит об объективности таких обзоров. Например, финиш недостаточно пудровый для жирной кожи, да и в целом крем в первый час довольно сильно блестит и только потом усаживается, сложновато подобрать цвет девушкам с очень белой кожей (об этом упоминалось в отзыве одного блоггера из Финляндии). Средняя оценка на одном из зарубежных сайтов отзывов – 4,4 балла (67 обзоров), при этом 85 % покупателей приобрели бы это средство снова. Неплохой результат!

Что говорят те, кому не понравилось? Слишком тяжелый, слишком липкий, слишком оранжевый - на это как всегда жалуются дамы с очень тонкой белоснежной кожей. По техническим характеристикам тоже не все хвалят "Люмене" (СС-крем). Отзывы от обладательниц комбинированной кожи особенно критичны: с увлажняющего крема он стекает, а без крема сушит и стягивает лицо. Правда эту проблему можно решить: тщательно подготовить кожу лица при помощи пилинга, а затем дать крему около получаса на усадку.

Выводы

Это действительно прорыв от достаточно бюджетной марки "Люмене". СС-крем, отзывы о котором более восторженны, чем о любом аналогичном люксовом средстве, действительно стоит внимания. Его недостатки незначительны, а что касается тяжелого состава, то не стоит забывать, что данный крем предназначен не столько для ухода, сколько для создания декоративного эффекта. Ведь приставка СС означает "контроль цвета". То есть основная функция такого продукта - создавать безупречный цвет лица. Вероятно, нас еще ждет выпуск кремов новых поколений, например DD, еще более совершенных и действительно представляющих собой два, три или четыре средства в одном.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.