Картофель фаршированный: рецепты с фото

Картофель – очень популярный продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря своей универсальности, он широко используется в кулинарии и служит основой для приготовления различных салатов, супов, запеканок, начинок для несладких пирогов и прочих вкусностей. В сегодняшней статье мы представим несколько доступных рецептов фаршированного картофеля.

С творогом и брынзой

Это необычное блюдо отличается приятным вкусом и легким, изысканным ароматом. Благодаря своему простому составу, оно одинаково полезно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 8 крупных картофельных клубней.
  • 200 г творога.
  • 100 г брынзы.
  • 2 куриных яйца.
  • 30 г сливочного масла.
  • 100 г свежей сметаны любой жирности.
  • Спелый помидор.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, зелень и мясной бульон.

Вымытые и очищенные клубни отваривают до полуготовности в подсоленном мясном бульоне, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. В получившиеся лодочки выкладывают смесь творога, брынзы, яиц и муки. После этого фаршированный картофель помещают в жаропрочную форму, поливают сметаной и запекают на протяжении получаса при 190 градусах. Подрумянившееся блюдо украшают зеленью и дольками помидора.

С грибами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо отличается насыщенным ароматом и может стать прекрасным вариантом для обычного семейного ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 6 крупных картофельных клубней.
  • 200 г грибов.
  • 2 средние головки лука.
  • 150 г российского сыра.
  • 2 спелых красных помидора.
  • Стакан сметаны.
  • Соль, зелень, приправы и постное масло.
фаршированный картофель

Начинать приготовление картофеля, фаршированного грибами, нужно с обработки корнеплодов. Их моют, отваривают в мундирах до полуготовности, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки наполняют тертыми помидорами, смешанными со сметаной и грибами, обжаренными с добавлением соли, специй и рубленого лука. Все это притрушивают потертым сыром и запекают в течение двадцати пяти минут в умеренно прогретой духовке.

С ветчиной и сыром

По нижеописанной технологии получается очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г хорошей ветчины.
  • 8 крупных картофельных клубней.
  • 150 г голландского сыра.
  • Половинка луковицы.
  • Стакан сметаны.
  • Соль, петрушка, укроп и специи.
картофель фаршированный фаршем

Тщательно промытый картофель отваривают до полуготовности прямо в кожуре, остужают, чистят, режут пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Отделенную мякоть нарезают мелкими кусочками и соединяют с ветчиной, рубленым луком, солью, зеленью, специями, сырной стружкой и сметаной. Картофельные лодочки заполняют полученной массой и запекают около тридцати минут при 220 градусах.

С копченой курицей и помидорами

Фаршированный картофель, приготовленный по рассмотренной ниже методике, имеет яркий вкус, насыщенный аромат и презентабельный вид. Потому его можно подать не только к обычному обеду, но и к празднику. Чтобы удивить своих близких подобным блюдом вам потребуется:

  • Копченый окорочок.
  • 1 кг картошки.
  • 50 г российского сыра.
  • 200 г спелых помидоров.
  • Соль, зелень, майонез, рафинированное масло и приправы.
фото фаршированного картофеля

Картофель тщательно промывают от налипшей грязи и остатков грунта, а затем заливают водой и отваривают до готовности прямо в кожуре. Потом его вынимают из кастрюльки, остужают и очищают. Подготовленные таким способом клубни разрезают пополам и освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают с помощью острого ножа и соединяют с кусочками копченого мяса. Все это дополняют рубленой зеленью, майонезом, специями и порезанными помидорами, потом хорошенечко перемешивают. Картофельные лодочки наполняют получившейся массой, выкладывают на смазанный противень и посыпают потертым сыром. Запекают блюдо в умеренно прогретом духовом шкафу до появления аппетитной золотистой корочки.

С молотым мясом и томатной подливой

Этот рецепт картофеля, фаршированного фаршем, заинтересует любителей сытных блюд, тушеных на плите. Чтобы повторить его в домашних условиях вам потребуется:

  • 300 г любого молотого мяса.
  • 1 кг картошки.
  • 2 средние головки лука.
  • 100 г морковки.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Чеснок, соль, вода, специи и любое постное масло.

У помытого и почищенного картофеля аккуратно срезают донышки и удаляют сердцевину. Получившиеся чашечки наполняют молотым мясом, соединенным с солью, толченым чесноком, рубленой луковицей и приправами, и устанавливают в широкую кастрюльку. Все это заливают небольшим количеством подсоленной воды и проваривают на включенной плите. Через какое-то время к полуготовому картофелю добавляют остатки измельченного лука, пассерованного вместе с тертой морковкой и томатной пастой. Все это накрывают крышкой и тушат до мягкости всех ингредиентов.

С мясом и томатно-сметанным соусом

Картофель, фаршированный фаршем, имеет приятный вкус, насыщенный аромат и высокую энергетическую ценность. Потому он идеально подходит для сытного семейного обеда. Чтобы накормить им своих домочадцев вам потребуется:

  • 9 крупных картофельных клубней.
  • 500 г не слишком жирной свинины.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 сочные морковки.
  • 2 ст. л. томатного соуса.
  • 200 г сметаны.
  • Соль, ароматные специи, любое постное масло и зелень.
запеченный фаршированный картофель

Промытый и почищенный картофель и разрезают пополам. В серединке каждой из полученных заготовок делают углубления и наполняют их молотой свининой, смешанной с рубленой зеленью, солью и приправами. Все это помещают в жаропрочную емкость и поливают соусом, сделанным из томата, сметаны, пассерованной морковки и обжаренного лука. Запекают блюдо на протяжении часа в умеренно прогретой духовке.

С мясом и сыром

Нижеописанный вариант наверняка заинтересует любителей сытных домашних блюд, приготовленных в духовом шкафу. Фото фаршированного картофеля можно будет увидеть немного ниже, а сейчас разберемся, что нужно, чтобы его сделать. Чтобы угостить свое семейство подобным ужином вам потребуется:

  • 200 г свежего говяжьего фарша.
  • 6 средних картофельных клубней.
  • Некрупная луковица.
  • 60 г хорошего твердого сыра (вроде российского).
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, постное масло и приправы.
рецепт фаршированного картофеля

С почищенных и помытых картофельных клубней срезают верхушки и аккуратно вынимают сердцевину. Получившиеся бочонки наполняют молотым мясом, смешанным с солью, специями, рубленым луком и натертой мякотью, смазывают майонезом и посыпают сырной стружкой. Запекают изделия не больше тридцати пяти минут при температуре 200 градусов.

С беконом и шампиньонами

Фаршированный картофель, сделанный по нижеописанному рецепту, имеет высокую калорийность и богатый, насыщенный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 6 картофельных клубней.
  • 200 мл густых сливок.
  • 150 г масла.
  • 150 г бекона.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль и постное масло.
картофель фаршированный грибами

Промытые и обсушенные клубни заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре. Пока они пребывают в духовке, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают измельченный чеснок, рубленый лук и кусочки бекона. Спустя несколько минут, к ним добавляют порезанные грибы. Как только они подрумянятся, к ним отправляют соль, специи и сливки. Получившуюся массу выкладывают внутрь запеченного и разрезанного картофеля, посыпают потертым сыром и подают на стол.

С шампиньонами и сливочным соусом

Это один из наиболее интересных и популярных рецептов. Сделанный по нему фаршированный картофель одинаково уместен и на семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы угостить им своих родных и друзей вам понадобится:

  • 6 одинаковых картофельных клубней.
  • 150 г свежих грибов.
  • Мелкая луковица.
  • 4 ст. л. не слишком густой сметаны.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, зелень, постное масло и приправы.
рецепт картофеля фаршированного фаршем

Вымытые корнеплоды отваривают до полуготовности, остужают и освобождают от верха и сердцевины так, чтобы получились своеобразные бочонки. Внутрь каждого из них помещают начинку, сделанную из обжаренных грибов, пассерованного лука сметаны и измельченной картофельной мякоти. Все это укладывают в смазанную глубокую форму и поливают смесью сливок, соевого соуса, зелени и специй. Запекают блюдо около тридцати минут в умеренно прогретой духовке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.