Колорадо (штат). Штат Колорадо, США

Штат Колорадо – это один из самых крупных регионов США. Ежегодно сюда приезжает множество туристов, чтобы посетить широко известные Скалистые горы и насладиться всеми преимущества пребывания среди впечатляющих ландшафтов.

Общая информация

Площадь этого региона равна 269,7 тысяч кв. км, а его население насчитывает немного более 5 тысяч человек. Столица штата Колорадо – Денвер – является также и самым большим городом на этой территории. Район известен своими прекрасными природными ландшафтами, включающими пояса Скалистых гор.

Большинство туристов приезжает сюда именно для того, чтобы полюбоваться величием заснеженных скал, красотой хвойных лесов и насладиться мягким климатом. Регион является центром летнего и зимнего туризма в США.

Самые крупные города штата Колорадо - это Денвер, Колорадо-Спрингс, Лейквуд, Аврора, Пуэбло и другие.

столица штата колорадо

Туризм и промышленность

Тысячи поклонников горнолыжного спорта ежегодно приезжают в Колорадо зимой, чтобы провести время на снежных склонах, сверкающих под яркими солнечными лучами. К слову, здесь собираются не только жители США, а и туристы со всего мира. Самые известные горные туристические районы Колорадо: Аспен, Ист Парк, Колорадо Спрингс.

Серьезный доход в казну правительства приносит не только туризм: Колорадо также является важным промышленным центом. Большинство жителей этого округа живут и работают в его восточной части, которая занимает две пятых всей территории Колорадо. Штат также известен тоннелями, прорубленными в горах для того, чтобы обеспечивать водой сухие прерии фермерских районов, которые являются важным источником дохода на этой территории. Поскольку земли Колорадо расположены между основными городами Калифорнии и Средним Западом, здесь проходят важные транспортные артерии, обеспечивающие грузосортировку в районе Скалистых гор.

штат колорадо на карте

Сельскохозяйственная промышленность

Что касается сельскохозяйственных отраслей промышленности и агрокультуры Америки, то и здесь лидирующие позиции занимает штат Колорадо. США очень зависит от продукции, произведенной в этом районе. Наиболее примечательными и доходными являются овцеводство и мясомолочное животноводство. Это обусловлено большим количеством земель, идеально подходящих для разведения скота.

Разнообразные улучшения, проводимые правительством, помогают фермерам приняться за успешное выращивание таких культур, как картофель, зерно и сахарная свекла. На сегодняшний день территории, ранее занимаемые пустынными прериями, представляют собой бескрайние кукурузные поля.

штат колорадо на карте

Горнодобывающая промышленность

Важной составляющей экономики США выступает горнодобывающая промышленность Колорадо. Штат обрел известность (благодаря богатым запасам ценных металлов) уже в 1850 годах. В этот период здесь появились первые искатели приключений, ставшие жертвами серебряной и золотой лихорадок. Кстати, эта область до сих пор изобилует ценными металлами, хотя самым важным пунктом горнодобывающей промышленности Колорадо теперь является нефть и, следовательно, производство бензина.

Кроме того, штат занимает лидирующие позиции по добыче молибдена и изготовлению стали. В Денвере, столице Колорадо, даже располагается монетный двор США.

колорадо штат

Флаг и герб

Главный символ Колорадо – флаг – был официально принят в 1911 году. Буква «С» красного цвета, изображенная на полотне, обозначает «Colorado», что в переводе с испанского означает «красный цвет». Золотой шар внутри буквы говорит о существовании золотых приисков. Голубые и белые полоски знамени символизируют природные красоты этой земли, голубое небо и белые снега в Скалистых горах.

Герб штата был принят в 1877 году. Изображенный на нем треугольник обозначает всевидящее божье око. Здесь также присутствуют символы горнодобывающей промышленности штата, которая приносит основной доход в казну. Это горы, земля и кирка.

штат колорадо сша

Интересное о Колорадо

Штат находится по большей части на возвышенных территориях. Его земли расположены на высоте 2100 над уровнем моря, что делает Колорадо самым «высотным» штатом в США.

Первая благотворительная организация была создана в Денвере. Это был фонд помощи, учрежденный священником, двумя министрами и рабби в 1882 году. Он носил название Общественная Благотворительная Служба.

Самый большой серебряный слиток в мире был найден на территории именно этого штата. Это произошло в городе Аспен, в 1894 году. Вес необработанного самородка достигал 835 килограмм, что позволяет ему до сих пор оставаться самым крупным слитком в мире.

Однажды на политической арене штата за один день сменилось три разных губернатора. В 1905 им стал Альва Адамс, который после двух месяцев работы был снят с должности: его уличили в жульничестве во время выборов. Инцидент произошел 17 марта, в этот же день законодательное собрание штата приняло решение поручить этот пост Джеймсу Пибоди, но он отказался. Немного позже, но в тот же день, пост губернатора занял Джесси Макдональд, бывший вице-губернатор.

столица штата колорадо

Скалистые горы

Эта горная система находится в средней линии Колорадо. Штат на две пятых покрыт внушительным массивом. Скалистые горы называют Крышей Северной Америки. Здесь находятся 55 самых высоких пиков, некоторые из них достигают 4270 км над уровнем моря. Горная система тянется от Аляски вплоть до Нью-Мексико, но на территорию Колорадо приходятся самые высокие участки. В свою очередь, скалистые горы подразделяются на пять цепей.

города штата колорадо

Достопримечательности

Природные живописные ландшафты – это основные достопримечательности, с которыми можно ознакомиться, посетив штат Колорадо. На карте национальных парков в первую очередь рекомендуется ознакомиться с такими местами, как Старый форт Бент, Черный Каньон и заповедник динозавров.

Подводя итог, надо отметить, что Колорадо – это отличное место для семейного отдыха на природе или для того, чтобы провести отпуск, покоряя заснеженные вершины. Для США этот штат является не только важным туристическим центром, но и отличным источником полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.