Рецепты сырного супа с плавленным сыром – это многообразие сливочного вкуса, аромата, цвета, питательности и полезности. Каждый из них по-своему удивительно вкусный и достаточно простой в приготовлении. В этом можно с легкостью убедиться на собственном опыте, приготовив такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях.
Описание
Плавленый сыр – это особенный ингредиент, который употребляют многие люди в своем ежедневном рационе. Его сливочный вкус и нежная текстура помогают наслаждаться данным лакомством как в самостоятельном виде, так и применяя его при приготовлении разных блюд: бутербродов, соусов, салатов, супов. Этот вид сыра изготавливается по особой технологии и является достаточно полезным. В его составе есть казеин, кальций и фосфор. А еще в плавленом сыре низкое содержание холестерина. Особенной популярностью пользуются супы с добавлением этого компонента.
Сырный суп с плавленным сыром
Рецепт с грибами и другими овощами, специями и зеленью наверняка знает каждая хозяйка. Суп получается сытным, вкусным, ароматным. Время, которое занимает весь процесс, составляет 40 минут.
Ингредиенты и этапы приготовления:
- Отварить бульон из картофеля (100 г), нарубив овощ мелкими кусочками.
- Измельченные лук (100 г), морковь (60 г) и свежие грибы (150 г) пассеровать на оливковом масле (20 мл).
- Добавить молотый перец (3 г) и соль (10 г).
- Высыпать овощи в картофельный бульон.
- Измельчить плавленый сырок (100 г), добавить в суп.
- Нарубить мелко зелень (20 г) и приправить готовое блюдо.
Фото сырного супа по рецепту с плавленным сыром, грибами и оливковым маслом не может передать неповторимого аромата этого блюда.
Суп с горошком и капустой
Это блюдо еще называют польским супом. Он отличается невероятной нежностью, вкусностью, полезностью.
Рассмотрим рецепт сырного супа с плавленным сыром:
- В готовый куриный бульон (1,5 литра) выложить нарубленный мелко картофель (100 г).
- Морковь (100 г) измельчить на тонкие кружки ножом, лук (100 г) нарезать крупно, добавить в суп.
- Когда овощи будут готовы, порезать капусту белокочанную (100 г) и высыпать к ним.
- Горошек консервированный (50 г) добавить в суп.
- Натереть плавленый сырок (100 г), измельчить свежую зелень (100 г) и высыпать в блюдо.
- Добавить соль (15 г) и пряности.
Сырный суп по-французски
Изысканное блюдо европейской кухни порадует семью и любимых друзей, прибывших на воскресный обед.
Ингредиенты и шаги приготовления:
- Отварить мясо - куриную мякоть (500 г), добавить молотый черный перец (3 г), соль (15 г), лавровый лист (2 г). Мясной компонент в готовом виде охладить.
- В бульон добавить кубики картофеля (400 г). Лук (150 г) и морковь (150 г) нарубить мелко и пассеровать на сливочном масле (50 г). Высыпать в суп.
- Измельчить при помощи терки плавленые сырки (200 г), нарезать кусочками мясо, все выложить в суп. Измельченную свежую зелень подавать вместе с блюдом к столу.
Рекомендуются к сырному супу с плавленным сыром по-французски подавать домашние гренки из пшеничного или ржаного хлеба.
Вкусный суп с фрикадельками
Свежее блюдо с добавлением нежных куриных шариков специально создано для детей, особенно если малыш не очень любит мясо в чистом виде. Но и взрослых сырный суп с плавленным сыром, овощами и фрикадельками не оставит равнодушными.
Компоненты и шаги приготовления:
- Приготовить смесь для мясного компонента блюда – смешать куриный фарш (200 г), яйцо (1 шт.), сухой пшеничный хлеб (50 г), измельченную свежую зелень.
- Добавить соль (15 г) и перец молотый белый (3 г).
- Овощи для супа предварительно помыть, удалить кожуру, нарубить мелко (100 г картофеля, 80 г лука, 50 г моркови, корень сельдерея).
- Выложить в кастрюлю и залить 1 литром воды.
- В процессе термической обработки добавить немного измельченных кусочков цветной капусты (50 г).
- Высыпать в суп 100 граммов тертого плавленого сыра (или мягкого).
- Из фарша приготовить фрикадельки и выложить в бульон.
- В это же время добавить 20 граммов спагетти (мелко поломать).
- После 10 минут блюдо можно отставить.
- При подаче на стол суп рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.
Английский сырный суп
С плавленным сыром (копченым) можно приготовить необыкновенный, сытный, ароматный и красивый обед, рецепт которого имеет европейское происхождение. Этот сырный суп с куриным мясом придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение здоровой и свежей пище, обладающей слегка пикантным привкусом.
Ингредиенты и этапы приготовления:
- Сварить мясной бульон из куриного филе (500 г).
- Размять плавленый колбасный сыр (300 г).
- Очистить от кожуры картофель (200 г) и лук (100 г), нарубить мелко.
- Добавить картофель в бульон.
- Мясо остудить, измельчить.
- На растительном масле (20 мл) пассеровать лук, добавить измельченную курицу.
- Высыпать зажарку в суп.
- Измельченный сыр также добавить к ингредиентам.
Готовый сырный суп с курицей и плавленным сыром рекомендуется подавать со свежей зеленью и тостами.
Сырный суп с лососем
Для всех, кто любит морепродукты и рыбу, представляем еще один интересный рецепт первого блюда. Нежное мясо лосося, овощи, рис, сыр плавленый, специи - все это в итоге дарит настоящий кулинарный шедевр, который будет сытным, полезным, питательным.
Приготовление сырного супа с плавленным сыром:
- Сделать рисовый бульон (рис круглозернистый - 100 г), добавить соль (5 г).
- Очищенные морковь (80 г) с луком (50 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на растительном масле (20 мл).
- Размять плавленный сыр (200 г), развести в горячей воде, добавить смесь в суп.
- Пассерованные овощи высыпать в емкость с готовящимся блюдом.
- Лосося (200 г) разморозить и нарубить средними кусками, добавить к супу, варить 5 минут.
- Немного свежей зелени измельчить и высыпать в блюдо, добавить специи.
Этот суп варится совершенно без картофеля, но получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.
С курицей и галушками
Суп сырный с плавленным сыром и галушками, овощами и кусочками курицы - это мечта любого мужчины, который отдает предпочтение блюдам со сливочным привкусом и любит изделия из теста.
Приготовление:
- Приготовить мясной бульон из куриного мяса (300 г), добавить лук (50 г), соль (15 г) и лавровый лист (5 г).
- Курицу охладить.
- Картофель (400 г) нарубить средними кусками, высыпать в бульон.
- Приготовить галушки на воде (смешать 1 яйцо, соль, 100 миллилитров воды, приправы и 70 граммов муки).
- Пассеровать мелко нарубленный лук (50 г) и морковь (100 г) на растительном масле (20 мл).
- Чайной ложкой выложить галушки в бульон, перемешать.
- Добавить сыр плавленый (200 г), измельченный.
- Высыпать овощи в суп.
- Мясо очистить от костей и пленок, нарубить кусочками и добавить в блюдо.
- Измельчить свежую зелень и добавить в суп.
С сыром и брокколи
Выше представлено фото сырного супа с плавленным сыром и овощами, обладающего сливочным привкусом и приправленного насыщенный пряностями и зеленью. А грибы и капуста брокколи придают особенную пикантность блюду.
Ингредиенты и шаги приготовления:
- Морковь (100 г), картофель (200 г) и лук (50 г) нарубить крупно, выложить в кипящую воду (2 л).
- Брокколи (400 г) немного измельчить, добавить в суп.
- 200 грамм свежих грибов добавить к овощам, остальные (200 г) вместе с 50 г нарубленного лука пассеровать на растительном масле (20 мл).
- Развести сливки (200 мл) и плавленый сыр (200 г), смесь высыпать в суп, когда овощи будут готовы.
- Грибы с луком необходимо также добавить к блюду.
- Соль, специи (прованские травы), измельченную свежую зелень высыпать в конце процесса приготовления супа.
Рецепт крем-супа сырного
Плавленый сыр дает нежный сливочный вкус овощному блюду, которое точно понравится и деткам, и взрослым, поскольку его консистенция кремообразная. Готовится блюдо быстро и просто.
Ингредиенты и процесс приготовления:
- Картофель (400 г) мелко нарубить, выложить в емкость с водой (3 л) и сварить бульон.
- Морковь (150 г) и лук (150 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
- Смешать плавленые сырки (400 г) с горячей водой (200 мл).
- Отварной картофель потолочь в пюре, добавить пассерованные овощи и растертый сыр.
- В суп высыпать соль (15 г) и молотый черный перец, а также измельченную свежую зелень, перемешать.
Можно подавать блюдо с домашними гренками или сухарями. Суп отличается неповторимым ароматом и нежной консистенцией, что делает его частым гостем на обеденных столах радушных хозяек.
Мексиканский суп с сыром
Представляем вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром, индейкой и кукурузной крупой. Такое блюдо будет отлично смотреться на обеденном столе и в праздничный, и в выходной день.
Ингредиенты и приготовление:
- Мясо (300 г филе индейки) сварить, готовый ингредиент нарубить кубиками, отложить в сторону.
- Отдельно отварить кукурузную крупу (200 г).
- Кусочки сладкого перца (50 г) и свежего томата (100 г) опустить в бульон.
- Пассеровать по 80 грамм лука и моркови на растительном масле (30 мл), выложить в суп.
- Сырки плавленые (200 г) измельчить и тоже выложить в суп.
- Кусочки индейки добавить к ингредиентам в блюдо.
- Кукурузную кашу высыпать в суп, добавить соль (15 г), молотый красный перец (10 г), куркуму (15 г), перемешать.
При подаче на стол рекомендуется добавить в каждую тарелку измельченный острый стручковой перец. Повара советуют кушать такой суп через несколько часов, когда кукурузная крупа вместе с остальными компонентами застынет, а блюдо станет похожим на настоящее пюре.
Суп с чесноком и колбасками
Остренький супчик с овощами, сыром, чесноком и копчеными колбасками оживит настроение и утолит голод в обеденное время.
Приготовление осуществляется в глубокой сковороде:
- Картофель (200 г), морковь (80 г), лук (100 г) следует нарубить средними кусочками.
- Пассеровать измельченный чеснок (15 г) на растительном масле (40 мл), добавить морковь и лук.
- Колбаски (150 г) нарезать и высыпать к ингредиентам.
- Картофель следует жарить 7 минут.
- Добавить воду (1 литр) и готовить блюдо 15 минут.
- Измельчить сыр (200 г) и высыпать в суп.
- Зелень нарубить мелко и добавить вместе с солью.
Рекомендуется кушать такой суп с сухариками или хрустящим багетом.
Сырный суп с креветками
Предлагаем вашему вниманию еще один удивительно вкусный рецепт первого блюда, в котором кроме сыра и овощей присутствуют морепродукты - креветки. Изюминкой данного способа приготовления будет то, что этот ингредиент будет предварительно замаринован в соевом соусе.
Компоненты и шаги приготовления:
- Предварительно за сутки разморозить креветки в панцире (500 г). Затем их нужно очистить и залить соевым соусом (20 мл) с измельченным чесноком (10 г).
- Через 8 часов нарубить очищенные морковь (100 г) и лук (100 г) средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
- Картофельные кусочки (400 г) выложить в емкость для приготовления блюда и залить водой (1,5 л), сварить бульон.
- Добавить соль (20 г).
- Когда картофель будет готов, высыпать лук с морковью и измельченный плавленый сыр (200 г).
- За несколько минут до закипания блюда добавить креветки, специи (мускатный орех, базилик, черный молотый перец) и лимонный сок (20 мл).
- В самом конце готовки посыпать суп измельченной зеленью и чесноком.
Резюме
Поначалу кажется, что не многие любят первые блюда с добавлением такого ингредиента, как плавленый сыр (белый цвет, особенный вкус). Но, попробовав хотя бы однажды действительно хорошо приготовленный сырный суп, в котором кроме овощей и молочного компонента есть морепродукты, крупа (кукурузная, рис), кусочки мяса или нежные фрикадельки, ароматнейшие специи и зелень, уже невозможно будет отказать себе в таком изысканном блюде. Пробуйте что-то новое и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами.