"Парок" - что это такое? Скоро узнаем

В процессе ремонтных работ многие сталкиваются с такой вещью, как "Парок". Что это такое? Спешим вас успокоить, ничего сверхъестественного в этом нет. Напротив, это материал, знакомый многим. Просто мало кто знает, как он называется. 30% потребителей каждый год приобретают этот товар, ведь он обладает великолепными качествами, свойствами и характеристиками.

"Парок" - что это такое?

Это утеплительная вата, использование которой необходимо для того, чтобы теплоизоляционные свойства помещения всегда были на высочайшем уровне. Утеплитель "Парок" выбирает треть населения земного шара.

парок что это такое


Вата "Парок"

Основной продукцией фирмы PAROC является мягкая вата, которая используется в области каркасного строительства. При помощи нее производится утепление каркасов, которые никогда не будут видоизменены под действием внешних факторов. Это стены, кровли, полы.

Для обычных людей значение слова парок воспринимается как уменьшительно-ласкательная форма слова «пар». Но строители знают другую расшифровку этого слова, ведь им приходится очень часто в процессе своей деятельности сталкиваться с ватой "Парок", которая является полностью минеральным продуктом.

значение слова парок

Преимущества данной ваты

Утеплители "Парок" – это полностью минеральный продукт, поэтому он обладает рядом преимуществ по сравнению с остальными утеплителями современности.
В чем же их преимущества?

  • Теплоизоляция "Парок" не воспламеняется. Хотя связующие элементы могут загореться при температурах, превышающих 200 градусов, волокна являются более стойкими к высоким температурам. Под воздействием огня они практически не повреждаются, что очень важно.
  • Теплоизоляция данного материала является очень низкой, поэтому он и обладает высокими изоляционными свойствами."Парок" (что это такое, вы уже знаете) великолепно сохраняет все свои свойства как в летний период, так и в зимний.
  • Минплиты "Парок" практически не содержат соединений хлора и фтора. Благодаря этому поверхность плит, которая была подвержена топлению, не будет ржаветь.
  • Обладает потрясающими звукоизоляционными свойствами. За счет этого минеральная вата "Парок" может быть использована и в качестве звукоизоляционного материала для многих помещений.
  • Она полностью устойчива к механическим воздействиям различного рода. То есть даже при самых сильных ударах она останется полностью невредимой. С одной стороны, это, конечно же, хорошо, но с другой - стоит задуматься. Нужно ли использовать вату, если вы не хотите делать ремонт в доме на длительный период времени? Ведь потом будет сложно сломать построенную вами же конструкцию.

Все перечисленные достоинства, конечно, уже склоняют многих покупателей в сторону ваты "Парок". Но это еще не все!

утеплитель парок

Почему именно "Парок"?

Плиты "Парок", используемые для теплоизоляции, не деформируются и не проседают во время эксплуатации. Даже спустя несколько десятилетий они будут выглядеть так же, как и в первый день монтажа. Они могут длительный период времени находиться под давлением тяжелых грузов, но это никак им не навредит. Поэтому производители данной продукции дают многолетнюю гарантию на нее, зная, что эта гарантия будет полностью оправдана.

Размеры материала "Парок" (что это такое, уже неоднократно повторялось) подобраны так, что плиты могут "ложиться" среди конструкций без дополнительного крепежа. Кроме того, они великолепно прилегают к стеновым и каркасным конструкциям. В итоге получается очень гладкая и ровная поверхность, без каких-либо зазоров. Это способствует тому, что "мостики холода" не появятся ни в одном месте, а это очень важно, ведь сейчас мы говорим о теплоизоляционном материале.

Чаще всего во время работ по возведению кровли используются утеплитель и базальтовая вата "Парок".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.