Пожалуй, самым универсальным ингредиентом, который добавляется в салаты, являются именно маринованные грибы. Они сочетаются практически с любыми продуктами. Салат с солеными грибами будет уместен на любой случай и подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Сейчас существует множество рецептов салатов с грибами. Некоторые рецепты содержат в себе любое мясо, другие – ветчину или колбасу, а третьи и вовсе адаптированы для вегетарианцев. Для приготовления салата можно использовать любые грибы – шампиньоны, рыжики, опята и др. Заправлять такие салаты можно и майонезом, и сметаной, и маслом. В целом любой рецепт можно изменить под свои вкусовые предпочтения. Ниже будет описаны несколько популярных рецептов салата с солеными грибами.
Грибы с картофелем
Первый рецепт – салат с грибами и картофелем. Такое блюдо является отличным решением, чтобы разнообразить семейный обед. Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:
- маринованные грибы – 0,2 кг;
- зелень;
- вареный картофель – 0,2 кг;
- три маринованных огурца;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- масло для заправки.
Готовим салат с солеными грибами пошагово:
- Первым шагом следует поставить вариться картофель.
- Далее нарезаются грибы и выкладываются в миску.
- Нарезать мелко лук и добавить к грибам.
- Следующим шагом нужно нарезать соленые огурцы, добавить в миску.
- Отваренный картофель очистить от шкурки, порезать на одинаковые кубики и добавить к овощам.
- Далее нужно посолить блюдо, положить специи по вкусу, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Любителям острой еды можно добавить немного перца чили. Таким образом, готов простой, но сытный салат с грибами и солеными огурцами, и картофелем. Приготовление такого салата займет не очень много времени.
Еще один рецепт
Этот салат выкладывается слоями. Его следует готовить заранее, потому что ему нужно время, чтобы пропитаться. Ингредиенты для салата:
- маринованные грибы – 300 г;
- две картофелины;
- одна луковица;
- 250 г курицы;
- морковь;
- два яйца;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Первым шагом следует поставить вариться мясо. Когда курица будет готова, ее нужно выложить в тарелку, остудить, а потом нарезать на маленькие ломтики.
- Далее отваривается картофель и натирается на терке.
- Третьим шагом отвариваются яйца и морковь. Они также натираются на терке.
- Лук следует порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке салата с солеными грибами и курицей. Как уже было сказано, этот салат нужно выкладывать слоями. Сначала идут грибы, затем картофель, лук, говядина, морковь и яйца. В завершение все покрывается сыром. Каждый слой сала следует немного промазывать майонезом. Готовому блюду нужно дать настояться пару часов.
Винегрет с грибами
Классический рецепт винегрета известен многим. Однако винегрет с грибами готовят немногие. Такое блюдо имеет необычный вкус. Для его приготовления нужны компоненты:
- две свеклы:
- две картофелины;
- красный лук:
- грибы и огурцы маринованные;
- зелень;
- соль и перец.
Готовим такой салат с грибами и солеными огурцами:
- Сначала отвариваются свекла и картофель. Потом их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Вторым шагом нарезается красный лук.
- Далее нужно добавить грибы. Если они мелкие, то их можно кидать в салат целыми.
- Следующим шагом нарезается мелко зелень и добавляется в салат.
Готовый салат заправляется маслом и слегка сбрызгивается уксусом - и его можно подавать к столу.
Еще один грибной салат
Еще один салат из соленых огурцов и грибов, относящийся к русской кухне. Для приготовления нужны такие продукты:
- баночка маринованных грибов;
- пара соленых огурцов;
- 300 г квашеной капусты;
- пару луковиц;
- зелень;
- уксус;
Приготовление блюда очень простое. Нужно крупно нарезать огурцы и грибы. Лук нарезается мелко. Все овощи следует добавить в квашеную капусту. Салат тщательно перемешивается и заправляется маслом. По вкусу можно посыпать зеленью. Подавать такой салат нужно с вареным картофелем. Получается очень вкусно.
Другой салат с солеными грибами (фото)
Такой салат получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления нужно подготовить:
- маринованные грибы;
- 400 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 4 картошки;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- одну луковицу;
- майонез;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Грибы и огурцы нужно порезать на кубики и положить в миску.
- Далее измельчается лук и добавляется к грибам.
- Затем следует отварить картофель и яйца и натереть их на терке.
- Следующим шагом нарезается ветчина.
- Готовый салат с солеными грибами заправляется майонезом.
Ингредиенты блюда можно как перемешать, так и выложить слоями. Главное – не забывать промазывать слои майонезом, иначе салат получится сухим.
Блюдо с креветками
Кончено, креветки – это довольно недешевое удовольствие, однако этот салат обладает просто потрясающим вкусом. Многие кулинары уверяют, что, попробовав раз это блюдо, вы захотите готовить постоянно. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 30 г рукколы;
- 900 г креветок;
- 1,5 кг грибов;
- масло и уксус;
- соль и перец.
Как видно, ингредиентов нужно не очень много. Конечно же, креветки лучше брать уже очищенные, чтобы меньше возиться с приготовлением. Итак, после подготовки продуктов можно начинать готовить салат с солеными грибами:
- Первым шагом следует обжарить креветки.
- Далее нарезаются грибы и добавляются в миску к креветкам.
- Рукколу нужно вымыть и тоже добавить в тарелку.
- Салат рекомендуется полить уксусом, посолить и поперчить.
Подавать такой салат нужно сразу, чтобы руккола не завяла.
Заключение
В завершение хотелось бы подвести некоторые итоги. Как видно, существует очень много разных рецептов салатов с маринованными грибами. Все эти рецепты очень простые, и с ними справится даже новичок на кухне. Каждый человек сможет найти тот, который ему больше всего нравится. Самое главное – грибы прекрасно сочетаются не только с овощами или мясом, но и с морепродуктами. Поэтому при приготовлении таких салатов можно не бояться и экспериментировать.
Основным преимуществом таких салатов является то, что они будут уместны как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Еще одно преимущество салатов с грибами – они очень вкусные и сытные, поэтому не оставят равнодушным никого.