Картошка с грибами в духовке: привычное и очень вкусное сочетание
В традициях русской культуры одним из самых распространенных рецептов является картошка с грибами. В духовке можно приготовить практически уникальное блюдо, как по своим вкусовым, так и питательным качествам.
Начнем с традиционного и классического варианта приготовления блюда - картошка с грибами в духовке. Для того чтобы его сделать, нужно будет обжарить нарубленную луковицу и пластинки грибов. Картофель же очистить и нарезать ломтиками. Теперь форму смазать жиром, выложить на дно грибную смесь, сверху картофель, смазать все майонезом и отправить в разогретую духовку. В самом конце нужно посыпать потертым крупно сыром. Блюдо будет выпекаться около сорока-пятидесяти минут.
Очень вкусной будет фаршированная картошка с грибами в духовке. В самом распространенном варианте приготовление этого блюда выглядит следующим образом: необходимо очень хорошо вымыть картофель и запечь его в духовке на небольшом огне, сделав несколько наколов при помощи вилки. Готовиться клубни будут около часа. Теперь необходимо приготовить начинку. Влить немного растительного масла в сотейник, положить в него ломтики бекона и хорошо обжарить. Вытащить готовое мясо в тарелку и разорвать на небольшие кусочки. Добавить в сотейник мелко нарубленную луковицу и пластинки грибов; хорошо все обжарить. Теперь перемешать в отдельной посудине бекон, грибную смесь, сметану и потертый крупно сыр. Начинку посолить и поперчить. Картофелины разрезать на две половинки, вытащить при помощи ложки сердцевину, размять ее и добавить в начинку. Лодочки нафаршировать и обсыпать их хлебными крошками и кусочками сыра. Запекать в разогретой духовке около двадцати минут, но не больше. Иначе блюдо может пересохнуть. Вот и все - картошка с грибами в духовке готова.
Для детей можно будет предложить несколько иной вариант начинки. Картофель готовится также, как и в предыдущем рецепте. Нужно будет отварить курятину и нарезать ее мелким кубиком; таким же образом поступить и с сыром. Перемешать смесь с майонезом и добавить в нее кубики консервированного ананаса. Полученной смесью нафаршировать блюдо, приготовится оно почти мгновенно.
Одним из лучших и традиционных сочетаний является картофель со свининой в духовке. Вариантов приготовления может быть много, но классический рецепт блюда следующий. Необходимо будет картофель нарезать дольками и положить в пакет для запекания. Свинину нарезать такими же кусочками и обжарить немного с двух сторон, также поместить ее в рукав. Добавить немного майонеза и поперчить. Блюдо приготовится очень быстро и получится необычайно сочным и ароматным. Для тех, кому очень нравится лук, можно добавить нарубленные кружочки. Это придаст особые вкусовые качества горячему.
Нельзя не отметить то, что очень вкусным является картофель с фаршем в духовке. Вариантов его приготовления имеется огромное количество, начиная от запеканки и заканчивая фарширование лодочек.
В этой статье остановимся на очень оригинальной запеканке, которая понравится всей семье. Для ее приготовления необходимо из фарша сделать средние фрикадельки и обжарить их на небольшом огне до появления золотистого цвета. В это время отварить картофель и сделать их него очень густое пюре. Необходимо также немного потушить овощи - болгарский перец, кабачок, лук, помидоры и чеснок. Все ингредиенты должны быть нарезаны очень крупно. Теперь начинаем выкладывать слои. На смазанное жиром дно насыпать немного толченых сухарей, потом выложить картофельное пюре, фрикадельки, а сверху толстым слоем выложить овощи. Запеканку залить смесью яйца и тертого крупно сыра. Запекать около получаса.
Приятного аппетита!