"БМВ Е60" - пятая баварская "пятёрка"

Производство автомобиля «БМВ Е60» началось в 2003 году. Новинка пришла на смену Е39 и стала пятой по счёту в линейке «пятёрок». Модель выпускалась до 2010 года, когда немецкой компанией было принято решение о начале сборки шестой генерации под названием F10. За всё это время с конвейера сошло более одного миллиона автомобилей в кузове седан и около 263 тысяч универсалов.

бмв е60

Внешность

Экстерьер автомобиля разработан группой дизайнеров, возглавляемой Крисом Бенглом. Капот и передние крылья модели изготовлены из алюминия. С одной стороны, благодаря этому машина лучше защищена от действия коррозии, а также является более легкой. Есть и отрицательный эффект от такого решения для «БМВ Е60»: тюнинг и ремонт автомобиля обходятся в круглую сумму денег, поскольку даже бывшие в использовании детали стоят очень дорого. По сравнению с предшествующей версией (Е39), автомобиль стал длиннее на 66 мм, в то время как его колёсная база увеличилась на 58 мм. Фары оборудованы технологией LED, благодаря чему свет распространяется вокруг каждого из двойных фонарей. В зависимости от варианта комплектации на модель устанавливались разные покрышки. Дерзкие линии в силуэте авто начинаются в одной точке на передней его части и плавно по бокам переходят назад. В целом спортивные характеристики и элегантность заявляют о себе здесь в каждой детали.

бмв е60 характеристики

Интерьер

Теперь несколько слов о салоне «БМВ Е60». Отзывы владельцев автомобиля свидетельствуют о том, что во внутренней обивке использованы долговечные, высококачественные материалы. Сиденья модели являются настоящим примером успешного сочетания надёжности и эргономики. Внутри довольно просторно, поэтому пассажиры и водитель чувствуют себя комфортно. Помимо всего прочего, нельзя не отметить вместительный багажник, объём которого составляет 520 литров. В стандартную комплектацию входит климат-контроль на две зоны, основной особенностью которого считается способность изменять не только температуру воздуха, но также и его влажность. Руль можно регулировать в двух направлениях. Модель стала первой среди всех «пятёрок», где производители установили систему iDrive. В виде опционных дополнений покупателям предлагался активный круиз-контроль, подогрев и электрическая регулировка рулевого колеса.

Технические характеристики

Двигатели «БМВ Е60» представляют собой сочетание гармонии и уникальной послушности. Все они оборудованы системой Double Vanos, являющейся собственной разработкой компании. Она способна изменять время функционирования клапанов, что позволяет повысить не только экономичность, но и мощность автомобиля. Топливное потребление у силовых установок настолько низкое, что обеспечивает соответствие модели самому серьёзному мировому стандарту – ULEV II (США). Флагманским мотором стала V-образная бензиновая «восьмёрка» мощностью в 333 лошадиных силы. Что касается самой простой установки, то в её роли выступает 2,2-литровый двигатель, мощность которого составляет 170 «лошадок».

бмв е60 тюнинг

Специально под силовые установки «БМВ Е60» разработаны трансмиссии на шесть передач. Коробки обеспечивают моментальное гидравлическое переключение скоростей и точное управление мощностью авто. За счёт секвентального переключения обеспечивается их защита от преждевременного износа. Наиболее распространённым вариантом трансмиссии для модели стали «автоматы» Zanrad Fabric.

Другие параметры и системы

При производстве большинства из узлов, относящихся к ходовой части автомобиля, использовался высокопрочный алюминий. Это позволило существенно сократить массу модели и использовать мощность двигателя максимально. Распределение нагрузки между осями равняется практически 50:50. По желанию заказчика за дополнительную плату модель «БМВ Е60» могла комплектоваться системой активного вождения, предназначение которой заключалось в изменении силы рулевой колонки, в зависимости от скорости движения. Еще одним интересным нововведением стала программа Dynamic Drive. Она способна создавать контрсилы, что существенно повышало комфортность езды.

двигатели бмв е60

Безопасность

Одно из наиболее существенных преимуществ «БМВ Е60» - характеристики системы безопасности. Каждый из её элементов основывается, прежде всего, на интеллекте. Здесь необходимо отметить не только высокоэффективную тормозную систему, но и ряд нововведений. Подушки автомобиля имеют трубчатую структуру, поэтому способны защитить находящихся внутри людей как при лобовом, так и при боковом ударе. В случае столкновения с какой-либо преградой, уже через доли секунды подголовники направляются вперёд, что позволяет предотвратить резкое движение головы и защитить шею. Фары управляются адаптивной системой, которая при входе авто в поворот направляет их свет непосредственно на расположенную впереди дорогу.

Эргономика систем управления

Основные принципы, на которых основана эргономика модели, – это простота, прозрачность и логичность панели управления. Концепция iDrive обеспечивает водителю лёгкий доступ и контроль над устройствами управления. Все они находятся рядом с рулевым колесом либо непосредственно на нём. На центральной панели расположены вспомогательные устройства. Более того, благодаря интуитивной и логичной структуре меню контроллера лишние приборы здесь просто не нужны.

бмв е60 отзывы

Стоимость

Как уже было отмечено выше, производство автомобилей «БМВ Е60» прекратилось в 2010 году. В связи с этим приобрести его сейчас можно только на вторичном рынке, где цена, как правило, зависит от состояния и пробега машины. Как показывает практика, здесь стоимость ухоженного авто находится в пределах от 25 до 40 тысяч американских долларов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.