Экзотика, превосходный вкус и необычное оформление – все это прекрасно сочетается в салате «Рыбка в пруду». Он станет прекрасным украшением стола и удивит гостей своей оригинальностью. Его можно приготовить к любому празднику. На вкус салат легкий и нежный, поэтому станет лакомством даже для гурманов. В нем сочетаются несочетаемые продукты - ананасы и шпроты, но смелость кулинаров позволила им встретиться в одном блюде и создать поистине непревзойденный вкус.
Салат «Рыбка в пруду»
Это прекрасное блюдо, которое удивит не только своими ингредиентами, но и интересным оформлением. Можно даже не сомневаться, что станет королем праздничного стола салат «Рыбка в пруду». Рецепт с фото приведен ниже.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- шпроты - 1 банка (240 г);
- ананасы (кусочками) - 1 банка;
- зеленый лук - 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, морковь до готовности. Начинаем собирать салат из 8 слоев. Первый слой – ананасы, которые выкладываются на дно. Морковь натираем на терке прямо на ананасы. Обмазываем майонезом. Далее натираем половину сыра. Следующий слой - шпроты. Для того чтобы его выложить, необходимо подготовить рыбу. 3-4 штучки оставляем целыми для украшения, а все остальные вместе с маслом измельчаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Далее снова идет слой из сыра. Между шпротами и сыром майонез не кладется, чтобы салат не получился слишком жирным. Шпроты и так достаточно калорийны. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на сыр. Завершающий этап - натертый желток. Аккуратно посыпаем им салат, чтобы получилось красивое «одеяло». Проделываем в «одеяле» небольшие отверстия и вставляем в них целые шпроты. Их нужно расположить их так, чтобы хвостики торчали вверх. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком: посыпаем край тарелки, образуя зеленую полянку вокруг «пруда», в котором плещутся рыбки. Салат готов, можно удивлять гостей!
Салат «Рыбка»
Следующий рецепт раскроет секрет приготовления удивительного блюда. Салат «Рыбка» - из серии «Зверюшки». Из ингредиентов можно создать любую форму - мы выбрали рыбку.
Итак, для приготовления нужны следующие продукты:
- филе трески - 500 г;
- зеленый лук;
- куриные яйца -3 шт.;
- сыр моцарелла - 150 г;
- рис - 150 г;
- огурцы - 3 шт.;
- оливки, листья салата - для украшения.
Приготовление
Салат «Рыбка» обладает непревзойденным вкусом, поэтому давайте побыстрее перейдем к процессу приготовления. Филе трески проваривается в подсоленной воде. Сыр и рыба размельчаются при помощи блендера. В массу можно долить немного бульона, чтобы ее размягчить. Яйца варятся до готовности, вкрутую. Проваривается и тщательно промывается рис. Размельченные яйца вместе с рисом выкладываем в миску с массой из сыра и рыбы. Аккуратно все перемешиваем. Лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат. Полученную массу выкладываем на тарелку и формируем силуэт рыбки. Используем в качестве украшения оливки для глазок, листья салата для имитации хвоста и плавников. Салат «Рыбка» готов. Приятного аппетита!Салат «Золотая рыбка»
Этот салат может удивить сочетанием продуктов. Согласитесь, что шампиньоны и селедка редко встречаются рядом, но вместе они создают вкус, который нравится многим.
Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты:
- селедка (филе) - 4-6 шт.;
- картошка - 4-5 шт.;
- морковка - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 500 г.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
Поверьте, прекрасным вкусом обладает салат «Золотая рыбка». Фото блюда наглядно демонстрирует, что оно станет настоящим украшением стола. Итак, приступаем к процессу приготовления. Отвариваем картофель. Морковь очищаем, натираем на терке и обжариваем до готовности вместе с нарезанным кубиками луком. Обжарку выкладываем на тарелку, дно которой выстлано бумажной салфеткой - необходимо избавиться от лишнего масла. Шампиньоны тщательно промываем холодной водой, чтобы вымыть всю грязь и избежать скрежета на зубах. Покупая грибы, выбирайте упругие и белые. Если они немного потемнели и выглядят вялыми, лучше их не брать. Шампиньоны измельчаем и обжариваем. Подготовленную ранее картошку натираем на терке. Филе нарезаем кубиками. Ингредиенты готовы. Салат-рыбка получается очень вкусным, поэтому мы переходим к процессу «собирания».
Берем плоское блюдо. На дно кладем филе сельди и покрываем его майонезом. На первый слой раскладываем шампиньоны, которые также обмазываются майонезом. Затем выкладываем натертую картошку, промазываем майонезом. Далее идут лук и морковь, которые не промазываются, так как они уже в достаточном количестве содержат растительное масло.Чтобы получился салат в виде рыбки, нужно придать ей форму. Для украшения используется майонез - им рисуем чешуи и плавники. Маслинки подойдут для глазок. Для имитации чешуек используем вареную или консервированную кукурузу. Салат готов радовать и взрослых, и детей!