Какой вопрос задать на "Аск"? Какие вопросы можно задать на "Аск.фм"?

Сейчас почти у каждого человека (особенно у девушек) есть страничка на Ask.fm. Кто-то стесняется спросить какую-либо информацию «в лицо», пусть даже виртуально, кто-то любит прикрываться анонимностью, кто-то хочет узнать человека получше, а кто-то – просто поднять самооценку своему другу/подруге. Проблема в том, что последние два типа любопытных инкогнито порой совершенно не знают, какой вопрос задать на "Аск". Сегодня мы разберёмся с этой трудностью.

Почему "Аск" так популярен

Почему люди любят этот сайт? Что особенного в том, чтобы просто спрашивать людей о чём-нибудь? А популярен сайт потому, что выгоден он и тем, кто отвечает, и тем, кто спрашивает.

100 вопросов для аск

Первые при получении вопросов чувствуют, что они кому-то нужны. Им приятно, что они кому-то интересны, потому что очень многие люди любят поговорить о себе. А здесь такая возможность – все тебя спрашивают, а тебе только и надо, что отвечать на вопросы. Причём можно выбирать и давать ответы только на приглянувшиеся анонимки.

Вторые, в свою очередь, могут узнать у человека полезную/нужную/интересную информацию. Поскольку чаще всего люди задают вопросы в сети именно анонимно, а вычислить спрашивающего невозможно, предоставляется уникальная возможность спросить то, что давно интересовало. Кто-то не может спросить у девушки, есть ли у неё парень, поэтому ему проще задать этот вопрос инкогнито, после чего пытаться познакомиться уже в другой социальной сети, например. Кто-то надеется за маской анонимности заставить своего друга проболтаться. Причин много, и все они доказывают, что "Аск" – довольно полезный сайт.

Что спросить у незнакомца

Какие вопросы можно задать на "Аск" человеку, с которым вы даже не общались? Любые! Серьёзно, пусть вы не знаете, как новый потенциальный знакомый относится к вещам, которые вам нравятся/не нравятся, зато вы можете спросить всё что угодно, не переживая за последствия, ведь на то человек и незнакомец, что отношения испортиться не могут.

Какой вопрос задать на аск

Если вы не знаете, какой вопрос задать на "Аск", вот вам несколько тем для размышления:

  • Любимый/любимая/любимое... А дальше приписывайте всё что угодно: напиток, блюдо, музыкальная группа, фильм, одежда, обувь и т. д. Достаточно приставить к чему-нибудь слово «любимый» в нужном роде, как получается неплохой вопрос.
  • Расскажи о... Здесь можно тоже выдумать немало вопросов: о смешном случае из детства, о своих страхах и откуда они, о том, какие человеку нравятся люди (вариант для сомневающихся в своей внешности скромников), о домашних животных, о любимой погоде. Продолжать можно бесконечно.

Что спросить у подруги/друга

Вы знаете о них практически всё, поэтому вы можете подумать не только над тем, какие вопросы можно задать на "Аск", но и построить из себя экстрасенса. Главное – не переборщить, иначе человек быстро раскусит, что имеет дело с кем-то из своих знакомых. Например: «Я угадаю твой любимый цвет с трёх попыток», после чего сперва называете неправильный ответ, а затем – верный. Можно также поиграть в «Угадайку»: вы задаёте наводящие вопросы, а ваш товарищ должен как можно быстрее догадаться, кто же его спрашивает.

Какой вопрос задать на аске

Но вернёмся к нашим баранам. Итак, какие вопросы можно задать на "Аск" своим друзьям.

  • Можно поговорить на тему подарков. Например, вы не знаете, какой вопрос задать на "Аске" и что подарить своему другу или своей подруге на День Рождения (Новый год, Пасху, 23 февраля и т. д.), так почему бы не совместить приятное с полезным? Спросите что-то вроде «Что бы ты хотел(а) получить на 8 марта?» или «Какой вещи тебе не хватает для счастья?». Вариантов много, смысл один – вы будете знать на будущее, что дарить.
  • Информация о планах. Сюда относится не только «Что ты делаешь на выходных?», но и другое. Например, вы хотите прыгнуть в парашютом, но не желаете делать это в одиночку. Получать отказ не хочется почти никому, так что сперва можно спросить, хочет ли ваш приятель прыгнуть с высоты, а уже потом, если ответ будет положительный, звонить с предложением.

Какие темы поднимать нежелательно

Раз вы уже почти знаете, какой вопрос задать на "Аске", то надо быть в курсе, о чём лучше не говорить. Политика, религия, личная жизнь и сплетни о близких/знакомых людях – вот тематики, на которые не каждый человек согласится разглагольствовать. Есть, конечно, исключения; более того, некоторые специально демонстрируют свою половую жизнь или ярый необоснованный атеизм, чтобы ещё больше подзадорить публику и получить очередную порцию вопросов. Но таких людей меньше, чем тех, кто не особо любит рассказывать о том, кто побывал у него в постели вчера, или отвечать на вопросы о ситуации в Украине.

Какие вопросы можно задать на аск

Всё неоднозначно с вопросами о проблемах. Есть люди, которые любят пожаловаться на свою горькую судьбу, и таким внимание к их неприятностям/здоровью покажется удачным. А есть те, кто терпеть не может разговаривать с незнакомцами, да ещё у всех на виду, о подобных вещах. Здесь уже всё зависит от человека.

Вопросы с продолжением

Мы уже поняли, какие вопросы задать на "Аске" друзьям и незнакомцам, осталось определиться, о чем спросить, чтобы можно было потом продолжить разговаривать, но недолго. Обычная приятная беседа на один вечер, от которой, возможно, будет зависеть ваше решение по поводу того, стоит ли продолжать общение с человеком, если вы незнакомы. Итак, какие вопросы можно задать на "Аск.фм" с дальнейшей перспективой на продолжение общения:

  • Философские. Что, как не это направление, поможет раскрыться человеку, а вам дать возможность задавать новые вопросы, исходя из ответов собеседника. «В чём для тебя смысл жизни» или «Опиши идеальный для тебя мир» – простые на первый взгляд задания, но из них можно не только узнать человека, но и почерпнуть новую информацию. Главное, не напороться на собеседника, не любящего попусту размышлять о том и этом.
    Какие вопросы можно задать на аск.фм
  • По поводу общих интересов. Это может быть любимая музыкальная группа, актёр, фильм, работа, фантазия и т. д. Правда, сначала нужно найти этот общий знаменатель, но это не проблема, ведь спросить быстренько о том, что нравится вам, несложно. Бесконечно о них разговаривать невозможно, но на один вечер вы обеспечите себе диалог, не переживая по поводу того, какой вопрос задать на "Аск".

Дополнительные приёмы

Можно применить небольшую хитрость: поинтересоваться у какого-нибудь стороннего человека: «Какой вопрос дня ты бы задал пользователям Ask.fm?», после чего позаимствовать полученный ответ для того, чтобы спросить об этом у того, кому изначально хотелось написать.

Какой вопрос дня ты бы задал пользователям ask.fm

Можно посмотреть интервью. Чтобы было проще и приятнее, найдите подходящую беседу, например, с любимым актёром. Несмотря на то, что спрашивать знаменитость будут в основном о роде деятельности, во время просмотра вы всё равно обязательно найдёте, какой вопрос задать на "Аск".

Итог

Конечно, конкретных 100 вопросов для "Аск.фм" вы не получили, но отныне вы хотя бы имеете представление, о чем можно поспрашивать у других пользователей, а какие темы лучше не поднимать, если не желаете вызвать недовольство или игнорирование со стороны интересующего человека. Удачных знакомств!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.