Рецепты лечо с томатной пастой на зиму (фото)
Данные рецепты такие многочисленные, что невозможно собрать их все вместе. Каждая хозяйка меняет их как хочет, добавляет свои ингредиенты. Общее только то, что, когда собирают урожай перца, красных томатов, необходимых для приготовления лечо, еще очень мало. В таком случае их заменяют на томатный соус, пюре или пасту. Обычно данное блюдо выступает как салат, но может быть и отдельным, типа бризоли. Мы сегодня и расскажем о том, какие существуют рецепты лечо с томатной пастой на зиму.
Рецепт №1
Так как рецептов очень много, мы просто расскажем вам о нескольких из них. Ингредиенты для первого: шесть килограмм красного болгарского перца, два с половиной литра острого томатного соуса, стакан сахарного песка, столько же – кислоты уксусной и масла растительного, соль. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем продольными полосками. В кастрюле большого размера из нержавеющей стали кипятим масло.
Рецепт №2
Будем готовить самое простое лечо. Лечо – очень вкусное блюдо, но на его приготовление иногда требуется очень много времени. Большая часть его уходит на получение из помидоров томатного сока. А времени часто в нашей гипердинамичной жизни просто не хватает. Вот и придумали следующий рецепт, который стал очень нужным и важным для многих, ведь теперь времени уходит в пять раз меньше. Итак, нам понадобятся: пять банок емкостью 0,58 литра, два килограмма перца болгарского, полкило пасты томатной, пол-литра воды, 150 грамм песка сахарного, 200 мл масла растительного, 100 мл уксуса, ложка соли (столовая). Будем готовить лечо. Рецепт с фото прилагается.
Рецепт №3
Дальше осваиваем рецепты лечо с томатной пастой на зиму. Ингредиенты: пять килограммов сладкого перца, болгарского, пол-литра пасты томатной или соуса, два литра чистой воды, сто грамм соли, 150 грамм – песка сахарного, 2/3 стакана уксуса и стакан растительного масла. Вы еще никогда не встречали такого быстрого выполнения рецепта.
Рецепт №4: небольшое введение и ингредиенты
В принципе, название "лечо" – красивое и само за себя говорит. Немного потрудитесь урожайным летом - и всю зиму будете наслаждаться его ароматом и вкусом. А немного изменив ингредиенты, получите новое, запоминающееся и неповторимое блюдо. Какое бы ароматное блюдо вы не ели вместе с лечо, аромат последнего, его привкус, все-равно пробьется.
Готовим наше лечо
Вымываем под проточной водой перец, просушиваем и убираем семена и плодоножки. Резать его рекомендуется полосками. Разводим томатную пасту с водой в соотношении один к одному, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Кстати, если вы испытываете проблемы при приготовлении лечо, рецепт с фото вам хорошо поможет. Возвращаемся к рецепту. Доводим овощную смесь до кипения, высыпаем в нее болгарский перец и вмешиваем в общую массу.
Рецепт №5
Как уже было сказано, рецепты лечо с томатной пастой на зиму существуют самые разнообразные. И хозяйкам не очень нравится, что нельзя в один день все закончить. Нужно сутки ждать, чтобы можно было убрать с кухни готовую консервацию. В данном рецепте это исправлено. Ингредиенты: три килограмма перца, 0,5 кг пасты томатной, 800 мл воды, двести грамм песка сахарного, 100 мл уксуса и одна ложка соли. Получиться должно пять-шесть порций. Стандартно обрабатываем перец, нарезаем кубиками или полосками, по желанию. Готовим соус. Для этого в глубокой кастрюле соединяем воду с пастой томатной. Добавляем песок сахарный и соль, перемешиваем все тщательно, пока не получится однородная консистенция. Выливаем в кастрюлю уксус.
После растворения пасты емкость ставим на огонь и ждем, пока содержимое не закипит. Затем добавляем перец, доводим снова до кипения и на небольшом огне варим минут 30-45. Время зависит от размеров и качества перца. Если любите остренькие блюда, можно в процессе варки добавить острый перец. Как только лечо будет готово, снимаем его с плиты и сразу же разливаем по стерилизованным заранее банкам. Их переворачиваем дном вверх и буквально на полчаса укутываем в одеяло или полотенце. Затем можем вынести из комнаты и убрать на зимнее хранение.