Сколько на свете существует вкусных, и оригинальных блюд. Некоторые из них сделать очень просто, а с другими, наоборот, придется довольно долго повозиться. В статье мы предлагаем вниманию читателя рецепты салатов из куры с фасолью.
«Козел в огороде»
Первое блюдо, которое мы рассмотрим, является очень оригинальным не только по вкусу, но и по внешнему виду, а также манере исполнения. Ведь по сути, необходимые ингредиенты просто выкладываются на тарелку. При этом, не заправляясь и не перемешиваясь между собой. Смотрится такой салат очень интересно. Но многие хозяйки ценят его несколько по иной причине. И заключается она в том, что блюдо позволяет каждому гостю выбрать те ингредиенты, которые он любит больше всего. А это значит, что на празднике никто не останется голодным.
Итак, для приготовления оригинального салата из куры и фасоли необходимо запасти следующие компоненты:
- консервированные белая фасоль, кукуруза и зеленый горошек;
- отварное куриное филе (можно использовать даже копченое);
- морковь по-корейски;
- кусочек батона;
- маслины;
- майонез;
- готовая горчица;
- соевый соус;
- подсолнечное масло.
Все продукты можно взять в произвольном количестве, от этого вкус салата ничуть не испортится.
Как сделать:
- Первым делом необходимо приготовить сухарики. Для этого режем батон на ломтики, затем на кубики. Смазываем их маслом и сушим в духовке.
- Куриное филе шинкуем некрупной соломкой.
- После чего берем красивое блюдо.
- И выкладываем на него горстку подготовленных сухарей, рядом куриное филе, зеленый горошек, кукурузу, фасоль, маслины и морковь. Самый центр блюда оставляем свободным. Туда мы положим ароматный соус.
- Приготовить его очень просто. Нужно лишь смешать майонез, горчицу и соевый соус. И тогда заполнить свободную серединку блюда получившимся соусом.
В итоге наш салат с курой и фасолью готов. По виду он напоминает цветок и смотрится при этом очень оригинально. Но при желании можно смешать указанные ингредиенты вместе, и тогда получится более традиционный салат. Но делать так допустимо лишь в том случае, если хозяйка уверена, что домочадцам или гостям нравятся все составляющие вышеописанного блюда.
«Нежный»
Еще одно интересное кушанье также имеет полное право попасть в копилку рецептов нашего читателя. Однако над его исполнением придется немного повозиться, зато результат непременно порадует и хозяйку, и ее близких.
Итак, для приготовления потребуются:
- 200 граммов куриного филе;
- банка консервированной красной фасоли;
- по три отварных картофельных клубня и куриных яйца;
- два соленых огурца;
- небольшой пучок любимой зелени;
- шесть столовых ложек майонеза или сметаны;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Сделать такой салат с красной фасолью и курицей очень просто. Для этого необходимо выполнить следующие манипуляции:
- Для начала избавляем филе от прожилок и жирка, пропускаем через мясорубку, солим, перчим.
- Лепим из него небольшие фрикадельки и отвариваем их до готовности.
- Картофелины очищаем от кожуры, яйца от скорлупы.
- Рубим оба ингредиента кубиками.
- И смешиваем с натертыми на крупной терке огурцами, промытой фасолью, майонезом и перцем.
- Выкладываем подготовленную смесь на блюдо.
- Поверх выкладываем фрикадельки.
- Украшаем готовый салат зеленью и подаем на стол.
«Браво»
Этот пикантный салат из куры с фасолью обязательно произведет фурор на любом торжестве. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- по банке консервированных красной фасоли и кукурузы;
- болгарский перец;
- луковица;
- небольшой пучок рукколы;
- по две столовые ложки меда, яблочного уксуса, подсолнечного масла и готовой горчицы;
- щепотка соли.
При желании можно добавить помидоры.
Как сделать:
- Болгарский перец и филе режем соломкой.
- Луковицу шинкуем полукольцами.
- Рукколу рвем руками.
- Соединяем указанные ингредиенты вместе.
- Добавляем кукурузу и фасоль.
- Готовим заправку: смешиваем мед, масло, уксус и горчицу.
- Заправляем салат с фасолью и курицей, фото которого предложено выше, солим и перемешиваем.
«Каприз»
Еще один рецепт вкусного блюда требует следующий набор продуктов:
- луковица;
- четыре куриных яйца;
- отварное куриное филе;
- консервированная белая фасоль;
- по три свежих огурца и отварных картофельных клубня;
- небольшой пучок любимой зелени;
- по три столовые ложки майонеза и кетчупа;
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать:
- Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем от кожуры и тоже рубим кубиками.
- Филе режем соломкой, зелень мелко шинкуем.
- Соединяем ингредиенты вместе.
- Добавляем нарезанные кубиками огурцы, а также соль, перец, майонез и кетчуп.
- Хорошенько все перемешиваем и подаем вкусный салат с фасолью и курицей на стол.
«Мексиканский»
Для приготовления оригинального кушанья потребуются такие ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе;
- консервированные красная фасоль и кукуруза;
- стручок перца чили;
- головка красного лука;
- по две столовые ложки кетчупа, подсолнечного масла и майонеза;
- по щепотке соли и перца.
Как сделать:
- Филе обмыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в растительном масле.
- Перец и лук очистить и нарезать кольцами.
- Смешать указанные ингредиенты.
- Добавить кукурузу, фасоль, перец, соль, кетчуп и майонез.
- Хорошенько все перемешать.
«Обжорка»
Для приготовления следует подготовить такие продукты:
- 200 граммов отварного куриного филе;
- консервированная фасоль любого цвета;
- 300 граммов свежих грибов;
- красная луковица;
- стакан сухариков;
- четыре столовые ложки подсолнечного масла и две майонеза;
- щепотка соли.
Оторваться от такого салата с курицей и фасолью, и сухариками просто невозможно. Ну, а сделать его совсем несложно:
- Грибы моем, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
- Лук очищаем от шелухи и рубим полукольцами.
- Выкладываем ингредиенты в салатник.
- Добавляем рубленое соломкой филе, а также сухарики, фасоль, майонез и соль.
- Перемешиваем и подаем к столу.
«Почти полезный»
Необходимые продукты:
- 500 граммов отварного куриного филе;
- консервированная фасоль (обязательно в томате);
- три отварных яйца;
- две сочные моркови;
- любимая зелень;
- сметана — для заправки;
- щепотка соли и перца.
Как сделать салат с фасолью, курицей и морковью:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, морковь от кожуры и тоже рубим кубиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- Фасоль не промываем, а сразу выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем остальные ингредиенты, сметану, соль и перец.
- Перемешиваем все и зовем домашних на дегустацию.
«Барский»
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- 300 граммов отварного куриного филе;
- по три яйца и картофельных клубня;
- белая и красная фасоль;
- несколько веточек петрушки;
- шесть столовых ложек майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать салат с фасолью и курицей — рецепт с фото:
- Картофель отвариваем до готовности, яйца — до состояния «вкрутую».
- Оба ингредиента очищаем и нарезаем кубиками.
- Филе режем соломкой, зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем компоненты вместе.
- Добавляем соль, перец и майонез.
- Хорошенько перемешиваем и подаем салат на стол.
«Корейский»
Чтобы побаловать близких этим блюдом, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- 200 граммов отварной куриной грудки;
- три сочные моркови;
- отварная стручковая фасоль;
- небольшой стручок горького перца;
- два зубчика чеснока;
- по две столовые ложки соевого соуса и подсолнечного масла;
- по щепотке соли и молотого черного перца.
Как сделать:
- Чеснок и очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке.
- Филе режем кубиками, а перец — кольцами.
- Выкладываем подготовленные продукты в салатник.
- Добавляем промытую фасоль, перец, соль и соевый соус.
- Тщательно все перемешиваем.
- Масло хорошенько прогреваем на сковороде и только тогда заливаем готовый салат.
- Еще раз все перемешиваем и после остывания отправляем на полчаса в холодильник.
«Чехия»
Этот рецепт салата с фасолью и курицей примечателен не только, благодаря оригинальному вкусу, но и быстрой и простой манере исполнения. Однако забегать вперед не будем, ведь сначала важно исследовать и подготовить необходимые ингредиенты, которые необходимо взять в следующем количестве:
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- по одной банке консервированной белой и красной фасоли, а также шампиньонов;
- три головки красного салатного лука;
- 200 граммов помидоров черри;
- полстакана кипятка;
- три лавровых листика;
- десять горошин душистого перца;
- любимые специи — количество определить по собственному усмотрению;
- по три столовые ложки яблочного уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
- щепотка красного перца — по желанию.
Как сделать:
- Филе нарезаем соломкой и выкладываем в красивый салатник.
- Присыпаем специями и тщательно перемешиваем.
- Луковицы очищаем от шелухи, режем кольцами, кладем в стакан, заливаем уксусом и кипятком.
- Добавляем лавровые листики и горошины перца.
- Настаиваем не менее получаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Затем процеживаем через сито и отправляем ароматный лук к подготовленному филе.
- Помидоры моем и режем на четыре части, после чего добавляем в салат.
- Консервированные продукты избавляем от жидкости и выкладываем следом.
- Заправляем кушанье смесью соевого соуса и оливкового масла.
- Перемешиваем и подаем на стол.
«Пиранделло»
Этот салат с копченой курицей и фасолью можно готовить в будни. Однако оригинальное и очень вкусное блюдо способно украсить даже праздник и привлечь внимание всех гостей.
Итак, для приготовление ароматного кушанья потребуются такие ингредиенты, как:
- 300 граммов копченой куриной грудки;
- 400 граммов маринованных шампиньонов;
- по одной банке консервированных кукурузы и красной фасоли;
- шесть ломтиков белого хлеба или 100 граммов готовых магазинных сухариков;
- 150 граммов любимого твердого сыра;
- большой пучок зеленого лука;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- четыре зубчика чеснока;
- восемь столовых ложек майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
- щепотка соли.
Как сделать:
- Филе нарезать соломкой или же разобрать руками на небольшие кусочки.
- Выложить в глубокую миску.
- Шампиньоны, кукурузу и фасоль избавить от жидкости и отправить следом.
- Приготовить сухарики или же сразу высыпать готовые.
- Сыр порезать на небольшие кубики (примерно 1 х 1 сантиметр).
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Заправить массу, посолить и перемешать.
Таким образом, рецептов оригинальных салатов, в состав которых входит курица и фасоль, огромное множество. В статье мы собрали только самые лучшие. Поэтому читатель обязательно найдет тот, что понравится именно ему.