Бутерброды с творогом как приготовить?
Бутерброды с творогом – это отличная закуска к любому обеденному столу. Их можно делать сладкими, солеными, пикантными, с экзотическими добавками и простыми. Сегодня мы представим несколько рецептов, для реализации которых вам не потребуется приобретать множество дорогостоящих ингредиентов.
Сытные и вкусные бутерброды: рецепты с фото готовых закусок
Если вы планируете подавать к праздничному столу алкогольные напитки, то вам следует обязательно приготовить пикантные закуски. В качестве них рекомендуем использовать бутерброды с творогом и морковью.
Для создания таких закусок нам понадобится:
- чесночные зубки свежие – около 4 долек (можно больше или меньше);
- творог мелкозернистый влажный – около 200 г;
- морковь максимально сочная и свежая – 1 крупная шт.;
- соль некрупная йодированная – использовать по вкусу;
- майонез высокой жирности сметанный – применять по усмотрению;
- зелень свежая укропа – использовать по усмотрению (около 6 веточек);
- белорусский или бородинский хлеб ржаной – 1 кирпичик.
Приготовление основы
Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.
Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.
После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.
Формирование закуски
Бутерброды с творогом формировать не очень сложно. Для этого бородинский или белорусский ржаной хлеб следует нарезать на треугольные кусочки толщиной 1,2 сантиметра. Далее все подготовленные изделия следует смазать творожной начинкой, используя для этого нож.
После того как все бутерброды с творогом будут сформированы, их необходимо выложить на тарелку (плоскую) и украсить веточками свежего укропа. Подавать такую закуску к праздничному столу рекомендуется сразу же после приготовления.
Пикантные бутерброды: как приготовить в домашних условиях?
Существует довольно много рецептов приготовления такой закуски. Один из них включает в себя белый бутербродный батон, творог и спелые мясистые помидоры. Но прежде чем сформировать из таких продуктов пикантную закуску, их следует тщательно обработать.
Итак, нам необходимо:
- батон пшеничный бутербродный – 1 шт.;
- творог мелкозернистый влажный – 200 г;
- помидоры спелые мясистые – около 3 шт.;
- чесночные зубки свежие – 2 шт. (можно больше);
- сметана свежая – большая ложка;
- красный и черный измельченные перцы, а также поваренная соль мелкая – использовать по усмотрению;
- сыр твердый – около 40 г;
- укроп свежий – использовать несколько веточек.
Обработка ингредиентов
Чтобы сделать бутерброды с творогом и чесноком, следует по очереди обработать все приобретенные продукты. Для начала зернистый молочный ингредиент требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера. После этого необходимо натереть на маленькой терке свежие чесночные зубки и твердый сыр. Что касается веточек укропа, то их следует просто порубить ножом.
Обработав все компоненты, требуется приступить к непосредственному приготовлению основы. Для этого измельченный творог необходимо выложить в глубокую миску, а затем добавить к нему натертые зубки чеснока, твердый сыр и зелень. Сдобрив ингредиенты солью, черным и красным перцами, их следует тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, то ее рекомендуется разбавить свежей сметаной.
Процесс формирования
Для формирования такой закуски белый пшеничный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,8 сантиметра. После этого их следует немного подсушить в тостере или духовом шкафу. Далее все высушенные изделия требуется смазать творожной массой, а затем покрыть тонкими кружочками спелого и мясистого помидора.
Выложив все сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их необходимо тут же преподнести приглашенным гостям. Приятного аппетита!
Делаем творожную закуску с зеленым салатом
Если соблюдать все нижеописанные рецептурные требования, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные бутерброды. Как приготовить такую закуску с листочками зеленого салата, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
- ржаной хлеб свежий – 1 кирпичик;
- сливочное масло большой жирности – около 100 г;
- кочанный зеленый салат – примерно 100 г;
- творог влажный мелкозернистый – примерно 100 г;
- морковь максимальной сочности – 1 средняя шт.;
- соль морская, паприка молотая – применять по усмотрению.
Обработка продуктов
Прежде чем сделать такую закуску, необходимо полностью размягчить кулинарный жир, а затем сполоснуть зеленые листья салата в прохладной воде, сильно их встряхнуть и очень мелко нарезать соломкой. После этого требуется смешать влажный мелкозернистый творог вместе со свежей морковью, измельченной на маленькой терке. Также к молочному продукту следует добавить морскую соль и молотую паприку.
Формируем творожные бутерброды
Перед формированием такой закуски свежий ржаной хлеб следует нарезать на кусочки толщиной 1,6 сантиметров. После этого его рекомендуется подсушить в тостере. Но если вы хотите получить более мягкие и нежные бутерброды, то данный процесс можно опустить.
Таким образом, все подготовленные ржаные изделия необходимо толстым слоем обмазать сливочным маслом, а затем обсыпать их соломкой листового салата так, чтобы он хорошо закрепился на закуске. После этого на зелень требуется поместить творожно-морковную массу, сделанную заранее. В таком виде бутерброды следует выложить на тарелку и сразу же поставить на праздничный стол.
Делаем горячие закусочные бутерброды со шпротами
Горячий бутерброд с творогом – очень сытная закуска, которую следует обязательно запечь в духовке. Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:
- чесночные зубки свежие – около 2 долек (можно больше или меньше);
- творог мелкозернистый влажный – около 150 г;
- соль некрупная йодированная – использовать по вкусу;
- майонез высокой жирности сметанный – применять по усмотрению;
- сыр твердый – примерно 60 г;
- зелень свежая укропа – использовать по усмотрению (около 5 веточек);
- ржаной или пшеничный хлеб (лучше брать вчерашний) – 1 кирпичик;
- огурец свежий – 2 небольшие шт.;
- шпроты в масле – стандартная баночка (консервы).
Обработка ингредиентов
Вкусные и сытные горячие бутерброды, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее тех, что представлены выше. Однако их требуется дополнительно запечь в духовом шкафу и подать к столу в теплом виде.
Итак, для приготовления представленной закуски требуется взбить мелкозернистый творог блендером до получения однородной массы. Далее к нему необходимо добавить раздавленные чесночные зубки и твердый сыр, измельченный на маленькой терке, а также некрупную соль, порубленную зелень и сметанный майонез. Что касается огурцов, то их следует лишь тонко нарезать на кружочки.
Правильно формируем закусочные бутерброды
Для формирования такой закуски необходимо нарезать ржаной или пшеничный хлеб на ломтики толщиной 1,6 сантиметра. Далее их требуется смазать творожно-чесночной массой и покрыть тонким ломтиком огурца. В завершение на бутерброд следует выложить шпроты в целом или размятом виде (по желанию).
Термическая обработка
После того как все творожные бутерброды с консервой будут сформированы, их необходимо поместить на противень, а затем отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать такую закуску желательно на протяжении 6-8 минут при температуре 220 градусов. За это время бутерброды должны стать более хрустящими и ароматными.
Завершив термическую обработку, изделия следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Подавать такие сытные и вкусные бутерброды приглашенным гостям рекомендуется в теплом или горячем состоянии.
Кстати, вместо шпрот для приготовления подобных закусок можно использовать и любую другую консервированную рыбу, а также маринованные морепродукты.