Сочетание каких двух карт называется марьяжем? Правила игры

Азартные игры – одно из самых популярных развлечений. Интернет пестрит объявлениями о виртуальных казино. Одной из таких игр является «Тысяча», или «Марьяж». Ее популярность растет с каждым днем. Поэтому начинающие игроки частенько интересуются, сочетание каких двух карт называется «марьяжем». Правила этой игры достаточно простые, а научиться ей может любой желающий.

В чем заключается смысл игры?

Во время игры участники должны набрать 1000 или более очков, что и является ее целью. Победителем объявляется тот, кто сделает это быстрее. Рекомендуется записывать набранное количество очков каждым участником, чтобы в дальнейшем не сбиться со счету.

сочетание каких двух карт называется марьяжем

Для игры в «Тысячу» необходима колода, которая состоит из 24-х карт. В «Марьяже» участвуют только девятка и карты по значению выше ее, остальные просто откладываются в сторону.

Сочетание каких двух карт называется «марьяжем»?

Чем больше очков за один раунд сможет набрать участник, тем выше его шанс на победу. Для того чтобы счет был как можно больше, необходимо стараться собрать сочетание карт «марьяж». Так называют комбинацию, когда у игрока на руках находятся дама и король одной и той же масти. С их помощью участник может назначить козырь либо перебить его.

сочетание карт марьяж

Цена марьяжа зависит от того, какой он масти. Самую большую ценность представляют черви – за них можно получить целых сто очков. За буби начисляется 80 очков, за трефы добавляется 60, а за пики всего лишь 40 очков. Все остальные карты имеют ценность гораздо ниже, поэтому, чтобы одержать победу, просто необходимо знать, сочетание каких двух карт называется «марьяжем» и как его объявить.

Немного истории

Прежде чем перейти к изучению правил, неплохо бы знать историю данной игры. Появилась она аж в 1916 г., но называлась тогда «Качалка». Правила игры были почти идентичны современной «Тысяче». Различие между ними только в том, сочетание каких двух карт называется «марьяжем». В то время главной считалась комбинация из туза и короля одной масти. Современную интерпретацию азартная игра получила благодаря морякам, которые основную часть своего времени проводили, сидя за карточным столом, чтобы облегчить свой морской путь.

Основные правила игры в карты «Марьяж»

Того участника, на ком будет раздача карт в начале, определяют с помощью жребия. Далее раздавать карты будет участник, сидящий по левую руку от раздающего. После перемешивания игральной колоды сидящий по правую руку игрок обязан сдвинуть карты. После этого раздающий имеет право взять себе последнюю карту. Однако если там выпадает девятка, колоду следует пересдвинуть. Если девятка выпадет три раза подряд, то сдвигающий получает штрафные 120 очков. При выпадении валета он кладется в середину колоды, после чего карты больше не сдвигаются.

Раздавать следует по одной карте, начиная слева от раздающего. Также три карты необходимо положить в прикуп. Если во время раздачи одна из карт была вскрыта по какой-либо причине, то раздающий получает 120 очков штрафа, и раздача переходит к следующему участнику.

После раздачи начинается торг за прикуп. Если участник, посмотрев на карты, понимает, что 100 очков ему не набрать, то он может «спасовать». Ставки начинаются с участника, сидящего по правую руку от раздающего. Торги идут по часовой стрелке. Шаг ставок не может быть больше пяти очков. Ставки начинаются со ста. Участникам, не имеющим на руках комбинации «марьяж», запрещается ставить более 120 очков.

карты марьяж

После того как прикуп был взят участником, выкупивший его должен отдать две ненужные карты соперникам. Если участник собрал в ходе игры марьяж, он должен его объявить, иначе комбинация не засчитается. Однако объявлять это сочетание можно только при условии, что он успел получить первую взятку. Но стоит помнить, что соперник может успеть перехватить ход.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.