Мясо в кляре. Рецепт приготовления
Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить мясо в кляре. Рецепт этого блюда простой, но очень сытный. Оно прекрасно украсит праздничный стол. Благодаря кляру, мясо сохраняет все свои соки и ароматы.
Самое распространенное блюдо – это отбивные из свинины, приготовленные в кляре. Для их приготовления берем примерно килограмм антрекотов и нарезаем их поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Далее посыпаем мясо приправами, солью и любым перцем. Затем нужно завернуть его в целлофановый пакет примерно на 30 минут. Это позволит мясу равномерно пропитаться приправами.
В это время можно приготовить кляр. Берем два куриных яйца и взбиваем их с майонезом (5 столовых ложек). Добавляем около двух ложек муки и все очень хорошо перемешиваем. Достаем мясо из пакета и разогреваем сковородку. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный кляр и выкладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты. Так готовится мясо в кляре. Рецепт можно дополнить или немного изменить кляр.
Можно приготовить соевый кляр. Для этого берем полкилограмма свиной корейки и нарезаем ее поперек волокон нетолстыми пластами. Далее отбиваем мясо и откладываем в сторону. Готовим кляр. Берем 100 мл соевого соуса и взбиваем его с одним куриным яйцом. Добавляем в эту смесь зелень (можно брать сушеную), мелко нарубленный чеснок и 25 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Далее берем каждый кусочек мяса и, обмакнув его в кляр, выкладываем на разогретую сковородку. Будет достаточно обжарить мясо с каждой стороны по три минуты. Подавать это блюдо можно с любым гарниром и овощами.
Для любителей оригинальной кухни предлагаем приготовить мясо в кляре. Рецепт отличается своей экзотичностью и необычным вкусом. Это блюдо китайской кухни. Для его приготовления понадобится один килограмм свиного филе. Нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отставляем его в сторону и начинаем делать кляр. Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему половину стакана пива. Насыпаем соль и перец по вкусу. Все составляющие перемешиваем. Затем постепенно вводим муку (три четверти стакана). Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь станет однородной консистенции, кляр готов.
Далее берем сковородку с толстым дном и нагреваем в ней масло. Наливаем столько, чтобы оно заполнило емкость на 2 см в высоту. Затем высыпаем кусочки мяса в кляр и перемешиваем. Опускаем каждый кусочек в разогретое масло и обжариваем со всех сторон. Достаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы не было лишнего жира. К кисло-сладкому соусу как раз отлично подходит мясо в кляре. Рецепт его простой. Берем лук, имбирь и чеснок и нарезаем все ингредиенты очень мелко. Далее обжариваем их на растительном масле. Отдельно смешиваем кетчуп, коричневый сахар, вино, уксус, любой фруктовый сок и соевый соус. Затем ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем обжаренный овощи и еще раз кипятим. Далее вводим немного крахмала для густоты и остуживаем. Соус готов.
Очень быстро можно приготовить рубленые котлеты. Для этого мясо нарезаем тонкими полосками, солим и посыпаем перцем. Делаем любой кляр. Все перемешиваем и выкладываем ложкой мясо в кляре на разогретую сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон. Подать это блюдо можно с соусом. Мясо в сметане с чесноком будет иметь превосходный вкус.
Для того чтобы приготовить мясо в рукаве, духовке следует быть хорошо прогретой. Нужно выложить кусочки мяса и добавить к нему нарезанный лук и морковь. Затем поливаем все сметаной и завязываем рукав. Отправляем блюдо готовиться в духовку. Мясо получается нежным и вкусным.
Из мяса можно приготовить много блюд. Главное - это умение и фантазия. И еще этот продукт очень хорошо сочетается со многими специями и приправами, которые придают ему необычный вкус и аромат.