Рецепты салатов с консервированной рыбой

В Сети можно встретить огромное количество рецептов салатов с консервированной рыбой. Как правило, основная их часть готовится из морской рыбы – скумбрии, сардин, тунца. Такие салаты более полезные и вкусные, кроме того, на их приготовление уходит немного времени и финансовых затрат. В данном обзоре собрано несколько самых популярных рецептов салатов из рыбных консервов, которые можно готовить ежедневно или подавать в качестве угощения на праздничный стол.

Рыба консервированная в масле

«Мимоза»

Достаточно распространенный слоеный праздничный салат с воздушным и нежным вкусом.

  1. Берем три картофелины среднего размера, три моркови, пять яиц, и отвариваем продукты до готовности. Остужаем, измельчаем с помощью терки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с измельченной консервированной сардиной (две банки) и майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем.
  3. Поверх первого рыбного слоя выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  4. Посыпаем морковью, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой – стружка сыра (100 г).
  6. Далее покрываем салат замороженным натертым на терке сливочным маслом.
  7. И два последних слоя - это крошка яичных белков и желтков.

На заключительном этапе можно посыпать салат измельченным зеленым луком и отправить его в холодильник минимум на два часа.

классический рецепт мимозы

Салат с консервированной рыбой и маслинами

Данное блюдо порадует каждого гостя отменным вкусом, а маслины внесут в него особую нотку пикантности. Вкушать его можно как в качестве салата, так и топпинга для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • рыба, консервированная в собственном соку;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель нужно отварить. Затем остудить, отчистить и нарезать кубиками.
  2. С консервы слить жидкость и размять рыбу с помощью вилки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Маслины – колечками.
  6. Все компоненты будущего салата соединить и заправить заправкой из растительного масла и измельченной зелени.

При желании заправку можно заменить привычным майонезом.

Горбуша с плавленым сырком

Салат готовится за 15 минут и отлично подходит для обычного домашнего ужина или обеда. Вместо плавленого сыра прекрасно подойдет любой сыр твердых сортов, но все же с плавленым вкус закуски будет выражен ярче.

Компоненты:

  • горбуша в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Для приготовления этого салата с консервированной рыбой основной ингредиент следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах. Сыр и яйца измельчаются на крупной терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать все продукты с майонезом и подать готовое блюдо к столу.

Салат с консервированной рыбой и рисом

Отличный салат на каждый день

Продукты, входящие в состав:

  • банка рыбных консервов;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • 100 г риса;
  • два огурца;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез.

Как готовить?

  1. Куриные яйца ставим варить.
  2. Рис несколько раз промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
  3. Лук шинкуем и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем на тонкие полоски или кубиком.
  5. Рыбу разминаем.
  6. В глубокий салатник выкладываем остывший рис, рыбу и все остальные ингредиенты.
  7. Перемешиваем с майонезом.
  8. Перед подачей готовый салат можно украсить зеленью петрушки или натертым на терке яичным желтком.

Легкий салат с сайрой

Подойдет как в качестве закуски, так и в качестве пасты для бутербродов.

Какие продукты входят в состав:

  • сайра консервированная;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1/3 стакана риса;
  • кукуруза;
  • луковица;
  • свежий перец или смесь замороженных;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • майонез.

Приступаем к подготовке продуктов:

  1. Рис и яйца отвариваем.
  2. Кусочки рыбы измельчаем.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Салатные листья нарезаем соломкой.

Как готовить салат? Из консервированной рыбы с яйцом и рисом делаем смесь, туда же добавляем лук, листья салата и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем соединяем с кукурузой и ломтиками перца, солим и выкладываем в салатник.

Вместо сайры можно использовать сардины или сельдь.

вкусный салатик

Низкокалорийный салатик

Рецептура ниже представленного салата с консервированной рыбой не имеет в своем составе майонеза, в связи с чем эту закуску можно считать легкой, полезной и подходящей для людей, придерживающихся правильного питания.

Состав блюда:

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • тунец в собственном соку;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  1. Огурец разрезаем вдоль на четыре части, затем шинкуем.
  2. Пекинскую капусту тонко нарезаем.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Рыбу разбираем на волокна.
  5. Ингредиенты соединяем.
  6. Перекладываем салат в глубокое блюдо и поливаем заправкой.

Для заправки две чайные ложки оливкового масла смешиваем до однородной массы с одной чайной ложкой соевого соуса и сока лимона.

Раба в масле с кукурузой

Для приготовления салата с консервированной рыбой и кукурузой потребуется минимальный набор продуктов и всего двадцать минут свободного времени. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке занятой хозяйки, также он станет «палочкой выручалочкой» для тех к кому гости приходят неожиданно и нужно быстро накрыть на стол.

Ингредиенты на четыре порции салата:

  • консервированная рыба в масле;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • лук;
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой. Пережарить на растительном масле около пяти минут.
  2. С рыбных консервов, слить половину жидкости, содержимое размять вилкой.
  3. Открыть кукурузу и слить с нее сок (оставить несколько зерен для украшения).
  4. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
  5. Пару зубчиков чеснока измельчить при помощи пресса или натереть на терке с самыми маленькими зубчиками.
  6. Зелень измельчить.

Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом, украсить веточками зелени и кукурузой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.