В Сети можно встретить огромное количество рецептов салатов с консервированной рыбой. Как правило, основная их часть готовится из морской рыбы – скумбрии, сардин, тунца. Такие салаты более полезные и вкусные, кроме того, на их приготовление уходит немного времени и финансовых затрат. В данном обзоре собрано несколько самых популярных рецептов салатов из рыбных консервов, которые можно готовить ежедневно или подавать в качестве угощения на праздничный стол.
«Мимоза»
Достаточно распространенный слоеный праздничный салат с воздушным и нежным вкусом.
- Берем три картофелины среднего размера, три моркови, пять яиц, и отвариваем продукты до готовности. Остужаем, измельчаем с помощью терки.
- Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с измельченной консервированной сардиной (две банки) и майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем.
- Поверх первого рыбного слоя выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
- Посыпаем морковью, промазываем майонезом.
- Следующий слой – стружка сыра (100 г).
- Далее покрываем салат замороженным натертым на терке сливочным маслом.
- И два последних слоя - это крошка яичных белков и желтков.
На заключительном этапе можно посыпать салат измельченным зеленым луком и отправить его в холодильник минимум на два часа.
Салат с консервированной рыбой и маслинами
Данное блюдо порадует каждого гостя отменным вкусом, а маслины внесут в него особую нотку пикантности. Вкушать его можно как в качестве салата, так и топпинга для бутербродов.
Для приготовления понадобится:
- рыба, консервированная в собственном соку;
- маслины без косточек – 20 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец;
- картофель – 4 шт.;
- луковица (желательно красная);
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления:
- Яйца и картофель нужно отварить. Затем остудить, отчистить и нарезать кубиками.
- С консервы слить жидкость и размять рыбу с помощью вилки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурец нарезать кубиками.
- Маслины – колечками.
- Все компоненты будущего салата соединить и заправить заправкой из растительного масла и измельченной зелени.
При желании заправку можно заменить привычным майонезом.
Горбуша с плавленым сырком
Салат готовится за 15 минут и отлично подходит для обычного домашнего ужина или обеда. Вместо плавленого сыра прекрасно подойдет любой сыр твердых сортов, но все же с плавленым вкус закуски будет выражен ярче.
Компоненты:
- горбуша в собственном соку;
- 3 вареных яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- зелень;
- майонез.
Для приготовления этого салата с консервированной рыбой основной ингредиент следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах. Сыр и яйца измельчаются на крупной терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать все продукты с майонезом и подать готовое блюдо к столу.
Салат с консервированной рыбой и рисом
Продукты, входящие в состав:
- банка рыбных консервов;
- банка зеленого консервированного горошка;
- 100 г риса;
- два огурца;
- три яйца;
- луковица;
- майонез.
Как готовить?
- Куриные яйца ставим варить.
- Рис несколько раз промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
- Лук шинкуем и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем на тонкие полоски или кубиком.
- Рыбу разминаем.
- В глубокий салатник выкладываем остывший рис, рыбу и все остальные ингредиенты.
- Перемешиваем с майонезом.
- Перед подачей готовый салат можно украсить зеленью петрушки или натертым на терке яичным желтком.
Легкий салат с сайрой
Подойдет как в качестве закуски, так и в качестве пасты для бутербродов.
Какие продукты входят в состав:
- сайра консервированная;
- яйца – 3 шт.;
- 1/3 стакана риса;
- кукуруза;
- луковица;
- свежий перец или смесь замороженных;
- листья салата или пекинская капуста;
- майонез.
Приступаем к подготовке продуктов:
- Рис и яйца отвариваем.
- Кусочки рыбы измельчаем.
- Лук мелко рубим.
- Салатные листья нарезаем соломкой.
Как готовить салат? Из консервированной рыбы с яйцом и рисом делаем смесь, туда же добавляем лук, листья салата и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем соединяем с кукурузой и ломтиками перца, солим и выкладываем в салатник.
Вместо сайры можно использовать сардины или сельдь.
Низкокалорийный салатик
Рецептура ниже представленного салата с консервированной рыбой не имеет в своем составе майонеза, в связи с чем эту закуску можно считать легкой, полезной и подходящей для людей, придерживающихся правильного питания.
Состав блюда:
- яйца;
- пекинская капуста;
- тунец в собственном соку;
- оливковое масло;
- лимон;
- соевый соус.
Процесс приготовления:
- Огурец разрезаем вдоль на четыре части, затем шинкуем.
- Пекинскую капусту тонко нарезаем.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Рыбу разбираем на волокна.
- Ингредиенты соединяем.
- Перекладываем салат в глубокое блюдо и поливаем заправкой.
Для заправки две чайные ложки оливкового масла смешиваем до однородной массы с одной чайной ложкой соевого соуса и сока лимона.
Раба в масле с кукурузой
Для приготовления салата с консервированной рыбой и кукурузой потребуется минимальный набор продуктов и всего двадцать минут свободного времени. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке занятой хозяйки, также он станет «палочкой выручалочкой» для тех к кому гости приходят неожиданно и нужно быстро накрыть на стол.
Ингредиенты на четыре порции салата:
- консервированная рыба в масле;
- сладкая консервированная кукуруза;
- лук;
- морковь;
- куриные яйца;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Лук и морковь промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой. Пережарить на растительном масле около пяти минут.
- С рыбных консервов, слить половину жидкости, содержимое размять вилкой.
- Открыть кукурузу и слить с нее сок (оставить несколько зерен для украшения).
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Пару зубчиков чеснока измельчить при помощи пресса или натереть на терке с самыми маленькими зубчиками.
- Зелень измельчить.
Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом, украсить веточками зелени и кукурузой.