Как изготовить на молоке оладушки? Рецепт этого яства что собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Молоко является важным продуктом для нашего организма. Оно содержит много микроэлементов и витаминов. Каждая хозяюшка может найти немного молока в своем холодильнике. Оладьи, изготовленные на нем, великолепно подходят для завтрака и легкого перекуса, а также для любого стола являются красивым и нежным десертом.
Описание
Вы хотите узнать, как состряпать оладушки на молоке? Рецептов этого яства существует множество. Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовят на базе нейтрального или кислого теста.
Тесто для этого блюда может содержать разнообразные добавки и иметь любую текстуру. Оладушки много веков именовали и пышками, и блинами. Иногда весьма сложно провести линию, которая отделила бы друг от друга эти вариации.
Вкуснейшие оладьи на молоке
Выясним, как изготовить вкусные оладушки на молоке. Рецепт этот содержит такие компоненты:
- стакан молока теплого;
- два ст. муки;
- пара яиц;
- щепоть соли;
- масло постное для обжаривания;
- три ст. л. сахара.
Также нужны сода и уксус (по ½ ч. л.).
У вас должны получиться великолепные оладушки на молоке. Рецепт предусматривает реализацию таких действий:
- Вбейте в емкость яйца, отправьте к ним сахар-песок и соль. Венчиком взбейте или миксером.
- Добавьте нехолодное молоко и взбейте еще раз.
- Просеянную муку соедините с молочной смесью, перемешайте так, чтобы комков не было.
- Уксусом погасите соду, отправьте в тесто.
- Все хорошо размешайте, накройте тканью и оставьте на 20 минут.
- Перемешайте тесто и начинайте выпекать оладушки. Для этого влейте в сковородку масло, разогрейте. Убавьте огонь и ложкой выложите оладьи так, чтобы они не касались друг друга. Прожарьте изделия с обеих сторон.
Готовые оладьи на молоке вы можете украсить джемом, подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктами или иными добавками. Ваша семья от такого завтрака будет в восторге.
Оладьи на скорую руку
Вы любите оладушки на молоке? Пошагово рецепт с фото рассмотрим следующий. Быстрые оладьи вы изготовите всего за 15 минут. Это вкусное, нежное и воздушное яство придаст вам сытости и энергии на весь день. Берем:
- три яйца;
- сахар (1 ст. л.);
- 250 мл молока комнатной температуры;
- ½ ч. л. соли;
- пару ст. муки;
- ¼ ч. л. соды;
- сметану или варенье (по вкусу).
Как состряпать на молоке пышные оладушки? Рецепт с фото предусматривает исполнение таких действий:
- Вылейте в миску все молоко.
- К нему сахар добавьте, яйца, соль и соду (можете погасить уксусом). Хорошенько размешайте.
- Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
- Жарьте оладьи на разогретой сковородке.
Бездрожжевые оладьи
А как изготовить на молоке пышные оладушки без дрожжей? Рецепт изучите следующий. Вам понадобится:
- два яйца;
- щепоть соли;
- 1 ст. кислого молока;
- 0,5 ч. л. порошка пекарского;
- пару ст. муки;
- сахар (пару ст. л.).
Этот рецепт оладушек, без дрожжей на молоке изготовленных, оговаривает реализацию таких шагов:
- Взбейте в глубокой миске яйца с солью и сахаром.
- Влейте к ним молоко кислое и продолжайте взбивание.
- Постепенно присоедините к полученной массе муку и снова размешайте.
- Всыпьте пекарский порошок и до тех пор перемешивайте, пока консистенция смеси не станет идентична густой сметане.
- Разогрейте с маслом сковородку и на маленьком расстоянии друг от друга ложкой выложите на нее оладушки.
- Убавьте огонь до среднего и дождитесь, когда изделия поднимутся.
- Как только снизу появится золотистая корочка, переворачивайте на другую сторону.
Всегда следите за жаркой оладий. Ведь если их хоть чуть-чуть передержать на огне, они потеряют свою пышность.
На молоке и дрожжах
Представляем вам рецепт оладушек, на молоке с дрожжами изготовленных. Говорят, что эти оладьи получаются самыми пышными, высокими и воздушными. Возьмите:
- пару ст. муки;
- сухие дрожжи (одну ч. л.);
- 150 мл молока теплого;
- ½ ч. л. соли;
- три большие ложки сахара.
Итак, готовим пышные оладушки на молоке с дрожжами. Рецепт этот нравится всем. Выполните такие действия:
- Подогрейте немного молоко в сотейнике.
- Вылейте молоко в миску и отправьте в него сахар, дрожжи, соль и размешайте.
- Продолжая размешивать смесь, потихоньку муку всыпьте.
- Тесто должно быть густым и вязким, напоминать по консистенции жирную сметану.
- Отправьте тесто на 1 час в теплое помещение, накрыв его тканью.
- Налейте на сковородку масло и нагрейте. Эти оладьи выпекайте очень внимательно. Выложите их на сковороду ложкой, а когда они поднимутся и немного подрумянятся, переверните на другую сторону.
Подавайте оладьи на большой тарелке, украсив фруктами и сметаной.
С содой
Вы умеете с содой готовить на молоке пышные оладушки? Рецепт с фото этот восхитителен. Это блюдо полюбилось многим благодаря простоте изготовления и необычайному вкусу. Вам необходимо иметь под рукой:
- 0,5 ч. л. соли;
- молоко (0,5 л);
- уксус (одна ч. л.);
- три ст. муки;
- сахар (четыре ст. л.);
- ½ ч. л. соды;
- масло постное для жарки.
Здесь предусмотрены следующие этапы изготовления:
- Влейте в кастрюлю молоко.
- К нему яйца добавьте, сахар-песок и соль, хорошенько размешайте.
- Погасите соду уксусом и отправьте туда же.
- Медленно подсыпьте муку и размешивайте смесь до загустения.
- Добавьте в тесто 3 ложки масла, чтобы оладьи не прилипали.
- Это тесто перед жаркой должно немного отдохнуть. Но если у вас мало времени, готовьте яство сразу же на горячей сковородке. Переворачивайте изделие тогда, когда оно поднимется примерно на 1 см.
С яблоками
Выясним, как готовить с яблоками нежные оладушки на молоке. Рецепт пошаговый представляем вам следующий. Возьмите:
- сахар-песок (три ст. л.);
- пару стаканов муки;
- молоко теплое (пол-литра);
- 3 яблока;
- корицу (1 ч. л.);
- пару яиц;
- ½ ч. л. соды;
- масло постное.
Эти оладьи готовьте так:
- Вымойте яблоки и на крупной терке натрите.
- В большой миске соедините яйца, молоко, соду, корицу и сахар.
- Теперь малыми порциями всыпьте муку и взбейте венчиком.
- Далее добавьте яблоки натертые. Тесто должно быть идентично по консистенции густой сметане.
- Разогрейте в сковородке масло и обжарьте яблочные оладьи до румяности. Тесто нужно раскладывать ложкой столовой.
Здесь можно соду заменить разрыхлителем. Эффект изготовления будет такой же. От такого десерта не откажется никто.
С бананом
Как еще можно изготовить без дрожжей оладушки на молоке? Рецепт с фото этот изучите внимательно. Вы узнаете, как состряпать для малышей отличный завтрак. Банановые оладьи великолепны, особенно если их подать с вареньем или шоколадом. Для создания этого блюда вам нужно иметь:
- пару ст. л. сахара;
- 70 мл молока;
- пару бананов;
- муку (один стакан);
- одно яйцо.
Готовить это яство необходимо так:
- В миску яйцо разбейте, отправьте к нему бананы и сахар. Взбейте все миксером до однородности.
- Добавьте муку и размешайте ложкой. Тесто должно быть густым.
- Жарьте оладьи на нагретой сковороде до золотистого цвета. Выложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.
С тыквой
Каждый, кто предпочитает здоровую пищу, должен ознакомиться с этим рецептом. Оладьи с тыквой популярны у людей, придерживающихся диеты. Они полезны для малышей, так как содержат множество витаминов и иных полезных субстанций. Итак, возьмите:
- теплое молоко (1 ст.);
- 1 ст. муки;
- масло коровье (50 г);
- сахар (три ст. л.);
- 10 г порошка для выпечки;
- соль (1/2 ч. л.);
- щепоть корицы;
- ванилин (1 пакет);
- 300 г тыквенной мякоти;
- масло постное.
Готовить это яство необходимо так:
- Тыкву вымойте, срежьте кожуру с нее и удалите семена.
- Просейте муку в миску, всыпьте сахар белый или коричневый.
- Отправьте туда же корицу, разрыхлитель и соль.
- Расплавьте на бане водяной масло и влейте в смесь.
- Натрите мякоть тыквы на терке и отправьте в тесто.
- Влейте стакан молока, добавьте ванилин и хорошо размешайте.
- Сковородку разогрейте с маслом и выложите на нее оладьи столовой ложкой. Обжаривайте до золотистого цвета.
Подавайте на блюде с медом или сметаной.
Творожные оладьи
Эти оладьи считаются очень полезными для нашего организма, так как творог содержит кальций, множество витаминов и микроэлементов. Вам нужно иметь:
- 1 ст. муки;
- пару яиц;
- 150 г молока (можно кислого);
- 300 г творога;
- сахар и соль (по щепоточке);
- постное масло;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. уксуса;
- щепоть ванилина.
Готовьте это яство так:
- Разомните вилкой в миске творог, добавьте к нему соль, ванилин и сахар. Все размешайте хорошенько.
- Погасите уксусом соду (можно соком лимона), отправьте в тесто.
- Влейте молоко домашней температуры (вы можете вместо него использовать сметану, кефир или ряженку), перемешайте.
- Муку всыпьте и изготовьте тесто, идентичное по консистенции густой сметане.
- Обжаривайте изделия до румяности с двух сторон. Их лучше подавать со сметаной.
Если ваше тесто получилось очень плотным, влейте в него еще немного молока.
Базовые моменты
Пышные оладьи являются мечтой каждой хозяюшки. Известно, что дрожжевое тесто базируется на пшеничной муке, но ее можно комбинировать с картофельной, овсяной или гречневой.
Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить молоко водой либо соевым молоком, а коровье масло – маргарином.
Ваши оладьи пристают к сковородке? Рекомендуем в этом случае добавить в тесто несколько ложек масла постного. Если вы стряпаете оладьи, используйте подсолнечное масло, так как кукурузное, оливковое или любое иное придадут яству специфический запах.
При жарке первым делом на горячую сковороду налейте масло. Если она будет сухой, оладьи расти не будут. Но не нужно, чтобы они в масле плавали.
Чтобы изделия равномерно прожарились, готовьте на умеренном огне, крышкой сковородку прикрывайте.
На кислом молоке
А теперь рассмотрим рецепт оладушек, на кислом молоке изготовленных. Берем:
- ½ ч. л. соды;
- пару яиц;
- 1 ст. муки;
- сахар (по вкусу);
- прокисшее молоко (0,5 л);
- соль.
Для создания этого яства выполните следующие действия:
- Размешайте молоко, сахар добавьте, соду, яйца и соль, взболтайте вилкой. Затем всыпьте муку, аккуратно размешайте. У вас должно получиться тесто, похожее на жирную сметану, комковатое.
- Влейте в миску горячую воду, поставьте в нее посуду с тестом, накройте тканью и отставьте на 15 минут.
- Оладьи готовьте на горячей сковородке с маслом. Тесто дополнительно перемешивать нельзя. Просто набирайте его ложкой и на сковородку выкладывайте.
Овсяные оладьи для малышей
Для того чтобы изготовить полезный и вкусный завтрак для ребятишек, купите:
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- соду (1/2 ч. л.);
- 1,6 ст. муки;
- сахар (1,5 ст. л.);
- щепоть соли;
- масло постное для жарки;
- одно яйцо;
- 0,5 л молока.
Это яство готовьте так:
- Залейте овсяные хлопья только что вскипевшим молоком, оставьте на полчаса.
- Когда хлопья разбухнут, смешайте их с яйцом, солью, сахаром и содой. Затем всыпьте муку. Изготовьте тесто, идентичное по консистенции густой сметане.
- Жарьте оладьи на раскаленной сковородке с маслом до румяности с двух сторон.
Оладьи с медом подавайте, молоком, джемом или сметаной.
С абрикосами
Оладьи с абрикосами – вкусный и полезный завтрак для вашего чада. Для его создания вам нужно иметь:
- 10 абрикосов;
- одно яйцо;
- 1 ст. муки;
- щепоть соли;
- 1 ст. молока;
- сахар (по вкусу);
- масло постное.
Готовьте это яство так:
- В глубокой посуде муку перемешайте с солью, сахаром и яйцами.
- Добавьте молоко к тесту.
- Вымойте абрикосы, удалите косточки, нарежьте на кусочки длиной 1,5 см и отправьте туда же. Хорошенько вымешайте тесто.
- Обжаривайте оладьи на разогретой сковородке с маслом до румяности.
Готовый десерт подавайте с вареньем, медом или молоком.
С вишневым припеком
Это яство является великолепным вариантом завтрака. Берем:
- 200 мл молока;
- одно яйцо;
- горсть вишни;
- соду (1/2 ч. л.);
- сахар (пару ст. л.);
- 30 г маргарина;
- 180 г муки;
- 3,5 ст. л. масла постного;
- уксус (1 ч. л.).
Готовьте эти оладьи так:
- Растопите маргарин, вымойте вишню и удалите косточки.
- Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика.
- Влейте теплое молоко и растопленный маргарин, добавьте муку просеянную.
- Погасите соду уксусом и положите в тесто, перемешайте.
- Нарежьте вишню кусочками и отправьте в тесто, размешайте ложкой.
- Оладьи жарьте на горячей сковородке с маслом до румяности с обеих сторон.
Оладьи с вишневым припеком подавайте с медом, сметаной или вареньем. Кушайте на здоровье!