Адольф Гитлер: картины с названиями, фото картин Гитлера

Известно, что Гитлер был увлечен фотографиями, однако еще больший интерес у него вызывала живопись. Его призванием было изобразительное искусство. Адольф безумно любил рисовать. Картины Адольфа Гитлера представляют собой по большей части пейзаж. Природа была запечатлена на них с неописуемой любовью и тонким чувством тени и света. Картины Адольфа Гитлера написаны акварелью. Они пролежали 70 лет на одном из чердаков, а впоследствии многие из них были проданы с аукциона.

Гитлер – художник, картины которого настолько чувственны и красивы, что даже можно подумать, что их писал совершенно далекий от завоеваний человек. Удивительно, как в одной личности может сочетаться столько противоречивых черт.

Адольф Гитлер и его картины

Такая картина, как «Ночное море», была написана Адольфом приблизительно век назад. По сообщению ИТАР-ТАСС, ее продали с аукциона в Словакии за 32 тыс. евро. Ярослав Крайнак – представитель известного аукционного дома Darte – рассказал, что на торги она была выставлена словацкой семьей, получившей ее в наследство по окончании Второй мировой войны.

картины гитлера с названиями

В 2009 г. на аукционе, проходящем в Шропшире (английском графстве), были проданы 13 картин, которые написаны нацистским диктатором в относительно раннем периоде. Общая стоимость – 95 тыс. фунтов стерлингов.

адольф гитлер картины

Заштатный аукцион Jefferys

Большинство картин были обнаружены на чердаке дома в 80-х годах в городе под названием Уи. Согласно семейному преданию, эти картины, запечатанные в коробку, оставили двое французских беженцев, которые возвращались домой по завершении войны.

Бельгийская пенсионерка подумала, что несколько тысяч фунтов не будут лишними, и поэтому связалась с аукционным домом. Она попросила выставить картины (20 полотен), подписанные «A. Hitler», на продажу.

Авторство Адольфа Гитлера и по сей день точно не установлено, так как бельгийские эксперты, которые могли бы подтвердить их подлинность в 80-х годах, уже давно скончались. Доподлинно ясно только то, что возраст бумаги подкрепляет гипотезу касательно авторства Гитлера. Историки также подтверждают тот факт, что фюрер в то время бывал вблизи запечатленных на его картинах пейзажей.

В итоге аукционный дом принял к продаже все картины. По их расчетам, выручка должна была составить 70 тыс. фунтов. Но торги принесли сумму, более чем в 2 раза превышающую прогнозируемую, – 176 тыс. фунтов. Самая дорогая акварель была продана за 10,5 тыс. фунтов стерлингов, а самая дешевая – за 3 тыс. фунтов стерлингов.

картины адольфа гитлера

Кто покупает картины А. Гитлера?

Стало известно, что наиболее денежный покупатель – анонимный российский бизнесмен. Он приобрел картину за 10500 фунтов стерлингов, что в долларах составляет 20 тысяч. Ее название – «Церковь През-о-Буа». Также наш бизнесмен купил еще 4 пейзажа той же серии. Все картины подписаны «A. Hitler».

гитлер картины

Живопись А. Гитлера

В 1900 г. 11-летний Адольф потряс своего отца заявлением о том, что он хочет стать художником. Алоиз (отец Гитлера) мечтал, что его сын станет крупным успешным чиновником, однако юный Адольф плохо учился, постоянно получал замечания по дисциплине, поведению. Только рисование давалось ему с легкостью.

После кончины отца его мать Клара осталась с 5-ю детьми, а впоследствии еще и узнала, что смертельно больна. Она позволила Адольфу поступить в Академию Искусств в Вене. Он пренебрежительно отнесся к подготовке к вступительным экзаменам, ввиду чего в 1907 г. провалил все задания. Чтобы не расстраивать умирающую мать, он солгал о том, что поступил в Академию Искусств.

После кончины матери Адольф переехал жить к другу. Он стыдился своего провала, поэтому каждый день гулял по улицам, любуясь городской архитектурой Вены.

В 1908 г. Гитлер предпринял 2-ю попытку поступить в Академию Искусств. Но приемная комиссия не стала даже просматривать его работы. После этого Адольф впал в депрессию и очутился вместе с бродягами.

В 1910 г. Гитлер случайно познакомился с Р. Ганишем и сообщил ему о том, что неплохо рисует. Рейнгольд неправильно понял его, приняв Адольфа за простого маляра. Впоследствии, увидев картины Адольфа Гитлера (фото которых представлены ниже), предложил начать совместный бизнес. После этого он стал рисовать городские здания, пейзажи на холстах, размер которых был не больше почтовых открыток. А Рейнгольд успешно их продавал по 20 крон в гостиницах и трактирах. В дальнейшем, когда Адольф переехал в Мюнхен, его картины начали больше продаваться, принося ему доход уже выше среднего.

картины адольфа гитлера фото

Второй этап творчества Гитлера

Он наступил, когда Адольф пребывал на фронте. Гитлер рисовал здания, которые были разрушены бомбардировками. Примечательно, что в его творчестве изображения людей в этот период времени почти полностью отсутствуют.

Всего из-под его кисти вышло 3400 полотен, которые написаны в большинстве своем на фронте. Однако по ряду нравственных причин большинство экспертов-художников выказывают сомнение касательно подлинности картин. Профессиональные критики же солидарны во мнении относительно отсутствия какой-либо художественной ценности этих полотен. Однако многие, вопреки всему, признают правильное соблюдение им основных художественных принципов, приемов.

Только Даг Харви получил доступ ко всем 4-м засекреченным полотнам, которые написал Адольф Гитлер. Картины изучались им предельно детально, после чего он опубликовал несколько статей, посвященных его работе. Там позиция профессиональных искусствоведов и критиков касательно творчества фюрера четко обозначена. В интервью для The New York Times Харви заявил, что, говоря о картинах Гитлера, жрецы преисполнены презрением, как будто бы признание виртуозных способностей нацистского диктатора может оправдать Холокост.

адольф гитлер картины ночное море

Адольф Гитлер: картины сегодня

В настоящий момент его полотнами может насладиться любой желающий. Это стало возможным благодаря тому, что большинство из них представлено в Интернет-галереях. Посетители таких сайтов оставляют весьма противоречивые отзывы, однако все же многие отмечают, что Адольф Гитлер, картины которого восхищают, удивляют, будоражат сознание, мог бы стать хорошим художником. Некоторые выдвигают смелые предположения о том, что если бы Адольфа приняли в Академию Искусств, то, наверняка, это изменило бы ход истории, войны могло бы и не быть.

В 2006 г. в Великобритании провели аукцион Jefferys, где был выставлен ряд работ начинающих художников, среди которых оказался и Адольф Гитлер (картины его представлены ниже).

Большинство картин, акварелей Адольфа сейчас располагаются в засекреченных сейфах Центра военной истории армии США. Туда они попали по окончании войны из коллекции немецкого фотографа Г. Хофмана, где находились с начала 20-х годов. Лишь несколько экспертов-искусствоведов имеют доступ к ним. Было принято никогда их не опубликовывать, так как они крайне опасны.

гитлер художник картины

Сколько всего работ Гитлера?

Большое количество картин сейчас находится, как правило, в частных коллекциях, ввиду чего точное число полотен Гитлера до сих пор неизвестно. По мнению искусствоведов, их приблизительное количество – 3400.

В США в 2002 г. была организована крупная выставка работ Адольфа Гитлера и других немецких художников тех времен.

Названия картин Гитлера

Теме природы он посвятил 20 картин, а именно:

  • «В горах».
  • «Крестьянский дом у моста».
  • «Деревенская дорога».
  • «Дом в горах».
  • «Проселочная дорога к Линцу» и пр.

Городские пейзажи запечатлены на следующих картинах:

  • «Церковь Карла».
  • «Мост».
  • «Новая рыночная площадь в Вене» и др.

Несмотря на то, что Адольф не любил рисовать людей, из-под его кисти вышли следующие портреты:

  • «Мать и дитя».
  • Евы Браун.
  • Шарлотты Лобжуа (его любовницы, родившей ему сына) и пр.

Натюрморты также были в списке полотен, которые писал Гитлер. Картины в основном изображали цветы, стоящие в вазе.

Много было и тех, которые посвящены интерьеру:

  • «Кухня».
  • «Гостиная».
  • «Столовая» и др.

Из животных он предпочитал рисовать собак.

Высоко ценятся картины, написанные им в период Первой мировой войны, а именно:

  • «Руины».
  • «Блиндаж в Фурне».
  • «Немецкие пехотинцы, играющие в шашки в окопах» и пр.

Среди его работ можно увидеть и монументальные здания, такие как:

  • «Церковь».
  • «Айзенштадт».
  • «Венская опера».
  • «Городской пейзаж».
  • «Дворец».
  • «Уголок Мюнхена».
  • «Замок Лемберг».
  • «Роттердамский собор».
  • «Вердерские ворота» и др.

Дворец немецкого искусства

Это выставочный зал, который появился в Мюнхене. В нем регулярно демонстрировались новые картины. Стеклянный дворец был сооружен вскоре по окончании Первой мировой войны. Уже тогда Гитлер задумывал построить художественный музей, который должен был быть прекраснее, грандиознее прежнего. В 1933 г. строители заложили первый камень в основе выставочной галереи, которую именовали как Дворец немецкого искусства.

Адольф Гитлер вместе с самым крупным архитектором Людвигом Троостом разработал план сооружения дворца. Уже в 1937 г. состоялось открытие выставочной галереи. Самую первую выставку открыл Адольф Гитлер. Картины, которые прислали немецкие художники, не все попали туда, а лишь те, которые понравились фюреру. Многие немецкие живописцы рисовали в неприемлемой еврейской манере, сложившейся в послевоенный период.

Чтобы подчеркнуть очевидную разницу, Адольф организовал неподалеку еще одну выставку под названием «Дегенеративное искусство». Так и нашли свое место картины, написанные на еврейский манер. Посетители и художники получили возможность оценить и сравнить работы 1-й и 2-й выставок, а затем составить об увиденном свое мнение. Безусловно, большинство согласилось с тем, что Гитлер оказался прав, не приобретая эти картины.

Заключение

В статье было рассказано о творчестве фюрера, а также представлены картины Гитлера (с названиями). Немного описан творческий путь, который преодолевал Адольф Гитлер. Картины ("Ночное море" и еще 13 полотен) были проданы за приличную сумму. При Гитлере был возведен Дворец немецкого искусства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Будьте любезны поиграть со мной в красно-белые шашки
Копировать ссылку
0
давайте поиграем в шашки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.