Пирог "Сметана" : рецепт

Из сметаны можно приготовить удивительные блюда. Вам интересно, какие же? Давайте разберемся, что же можно из нее приготовить. К примеру, как вам такое сочетание: пирог - сметана. Рецепт (и ни один) предлагается вашему вниманию. Узнайте, что такое пирог "Сметана" (рецепт), а также кекс и пирог с яблоками на сметане.

Пирог "Сметана" 

Рецепт

Для приготовления пирога со сметаной вам потребуются:

- желток (3 штуки);

- сахар (полстакана или один стакан - на любителя сладкого);

- сметана (один стакан);

- мука (один стакан);

- подсолнечное масло (одна столовая ложка);

- сода (четверть чайной ложки).

Как приготовить пирог "Сметана".

Рецепт приготовления прост. Сначала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. После этого смешать муку с содой и всыпать ее постепенно в полученную яично-сметанную смесь. Тщательно перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Вылить полученную смесь в форму. Запекать в духовке около 40 минут, пока не подрумянится корочка. После этого сделать слой крема или варенья. Как видите, пирог "Сметана", рецепт которого очень прост, легко готовится!

Кекс: рецепт

 Сметана нужна для приготовления и этого блюда. Кекс со сметаной готовится очень легко. Вот наиболее известные рецепты.

Рецепт первый

Ингредиенты рассчитаны на 30 небольших порций.

Для теста:

- три стакана муки;

- две столовых ложки какао;

- 300 граммов сахара;

- три яйца;

- 300 мл сметаны;

- одна столовая ложка уксуса;

- одна чайная ложка соды;

- красный краситель или свекольный сок (100 мл);

- щепотка соли.

Для приготовления крема понадобятся:

- 400 мл сливок 30-36 %;

- 100 граммов сахарной пудры;

- один пакет ванилина;

- один гранат;

- 3 столовых ложки варенья (сиропа).

Сперва необходимо смешайте сахар и масло, после этого присоедините к смеси ваниль и яйцо. Теперь добавьте краску или свекольный сок, а затем еще какао, муку и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не окрасится равномерно и сахар растворится. Влейте сметану и смешайте. Снова взбейте миксером.

Подготовьте формы и разлейте тесто на 2/3 формы. Запекайте в духовке, нагретой до 170-190 градусов. Подождите 20-30 минут.

Проверьте, готов ли кекс. Выньте и охладите. Для крема взбейте охлажденные сливки. Взбивая, добавляйте сахарную пудру и ванилин. Используйте шприц или кондитерский мешок для того, чтобы украшать кексы кремом. Очистите гранат и посыпьте зерна граната сверху на крем. Кекс можно поливать любым вареньем красных и вишневых цветов.

Рецепт второй

Для приготовления вам потребуются:

- три яйца;

- сметана (250 граммов);

- половина банки сгущенного молока;

- сахар (один стакан);

- мука (два стакана);

- сода (одна чайная ложка);

- какао-порошок (половина-одна столовая ложка);

- сливочное масло (одна столовая ложка).

 Сперва взбейте сметану и сгущенку, затем добавьте еще и яйца. После этого необходимо понемножку  всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и муку. Разделите тесто на две часто. В одну из частей добавьте какао-порошок.

 Смажьте маслом форму и выкладывайте слои теста следующим образом: сперва две столовых ложки белого, затем две - коричневого, и так чередовать, пока не закончится тесто. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее кекс. Через 20-30 минут проверьте его готовность зубочисткой. Пока кекс горячий, достаньте его из формы.

Пирог с яблоками (сметана)

Для приготовления сметанного пирога с яблоками вам потребуются:

- 200 граммов сметаны;

- 5 куриных яиц;

- 200 граммов сахара-песка;

- 100 граммов маргарина либо сливочного масла;

- один пакет разрыхлителя теста;

- 300 граммов пшеничной муки;

- один пакет ванильного сахара;

- два-три яблока.

Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте сметану, растопленный маргарин. После этого присоедините к ним разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо взбейте. Помойте яблоки и, очистив их от кожуры, натрите на крупной терке. Возьмите противень, выложите половину теста, на него тертые яблоки и оставшуюся часть теста. Прежде чем отправить тесто в духовку, разогрейте ее. Выпекайте в духовке пирог 40-50 минут. На противень желательно постелить пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Зубочисткой проверьте, готов ли ваш пирог.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.