Метро Барселоны: схема быстрых и комфортных передвижений

Во многих столицах мира и крупнейших городах есть метро. Этот вид транспорта очень удобен, потому что может перевозить большое количество людей, не занимая наземные магистрали. Не является исключением и главный город Испании. Очень важным и удобным средством передвижения является метро Барселоны. Схема этих коммуникаций насчитывает 11 линий и 163 станции. Подземные составы ежедневно перевозят тысячи горожан и туристов. Как и во многих других городах, Барселонский метрополитен имеет свои положительные и отрицательные стороны

История

В 1924 году впервые открылись двери вагонов метро Барселоны. Схема его тогда была совсем небольшая. Представляла собой линию между станцией Лессепс и Центральной площадью. В 1926 году к международной выставке было открыто ещё одно направление: от Площади Каталонии до la Bordeta. Из-за гражданской войны строительство остановилось на много лет. Следующая очередь была сдана лишь в 1946 году. Но постепенно система развилась до современного состояния. На сегодняшний день разделяется на основную часть и пригородную.

Особенности

Каждая система метрополитена по-своему уникальна. Есть отличительные черты и у метро Барселоны. Схема линий не имеет названий, а направления различаются по номерам и цветам. Черным отмечены станции, на которых можно сменить маршрут движения.

Станции метро Барселоны

Данные коммуникации проложены на небольших глубинах, поэтому на многих точках не предусмотрены эскалаторы. Чтобы совершить пересадку, пассажирам нужно проходить по длинным и узким коридорам. Неудобство заключается в том, что на этих участках отсутствует разделение движения, и пешеходы идут навстречу друг другу.

Также гости столицы Испании отмечают повышенную температуру и духоту в помещениях метро Барселоны. Схема предусматривает кондиционирование в вагонах, но не на станциях. Воздух приходит в такое состояние из-за слабой вентиляции пространства. Компенсацией указанных неудобств служит особенная система посадки. Так, в вагоны можно заходить с обеих сторон. Это помогает избежать толкотни и скопления народа.

метро Барселоны схема

В отделке станций присутствуют специальные элементы для слабовидящих. Такая особенность позволяет расширить круг вероятных пользователей сетью и создаёт благоприятные условия для реализации людям с ограниченными возможностями.

Цены

Стоимость проезда зависит от зоны перемещения. Пассажирам предлагается купить разовый билет или проездной. Последний, в свою очередь, может определяться по количеству поездок или по времени. Разовая поездка, действительная в течение 75 минут, будет стоить 2 евро. Чем больше перемещений предусматривает проездной документ, приобретённый на станции метро Барселоны, тем дешевле он будет.

Попав в нужное место, не спешите выбрасывать билет. Достаточно много музеев открывают свои двери бесплатно при предъявлении проездного документа. Также существует возможность в некоторых случаях по карточке метро бесплатно воспользоваться наземным городским транспортом.

Расписание

Движение поездов метрополитена Барселоны весьма оживлённо. Интервал варьируется от 2,5 до 10 минут в зависимости от дня недели и времени суток. В редких случаях транспорт можно ожидать 15 мин. По будним дням метро открывается в 5:00 утра и заканчивает работу в 24:00. В ночь с пятницы на субботу добраться в нужное место на метро можно до 2:00. С субботы на воскресенье поезда ходят круглосуточно.

карта метро Барселоны с достопримечательностями

Каждому туристу просто необходима карта метро Барселоны с достопримечательностями. Она поможет скоординировать время и посещать интересные места, не затрачивая много времени и средств на дорогу. В системе переходов подземки разобраться очень легко. Указатели подскажут нужное направление. Табличка Entrada означает вход, а Salida, соответственно, выход наружу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.