Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ в Москве

Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ является одним из ведущих экономических вузов в стране. Именно здесь можно получить наиболее актуальные знания, умения и навыки, которые пригодятся для работы в экономической сфере. У вуза существует несколько филиалов на территории России.

История вуза

В 1987 году в столице был сформирован Межотраслевой институт повышения квалификации финансово-банковских работников (МИПК), который стал предшественником действующего сегодня вуза. В учреждении можно было пройти переподготовку и получить наиболее актуальные сведения о состоянии экономической и банковской сфер в целом.

академия бюджета и казначейства министерства финансов рф

В 1992 году вуз был переименован в Финансовый институт повышения квалификации при Министерстве финансов РФ. Спустя еще четыре года вуз получил новое название – Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ. С тех пор учебное заведение активно развивается и налаживает контакты с коллегами из всех стран мира.

Чем занимается академия?

Вуз занимается разработкой методических программ, направленных на повышение квалификации работников экономических и ведомственных структур. Параллельно Московская академия бюджета и казначейства проводит исследования вместе с зарубежными научно-исследовательскими центрами для обмена опытом и выявления наиболее актуальной информации, полезной российским экономистам.

Обучаться в академии можно на бесплатной или платной основе. Поступить на бюджет достаточно просто, поскольку вуз предоставляет большое количество бюджетных мест. Если студенту не удается поступить сюда, он может освоить учебную программу на платной основе. В среднем стоимость годового обучения составляет порядка 190 тысяч рублей.

Специальности вуза

Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ предлагает студентам получить степень бакалавра по следующим специальностям: «Прикладная математика и информатика», «Юриспруденция», «Социология», «Экономика», «Менеджмент», «Прикладная математика», «Бизнес-информатика», «Торговое дело», «Государственное и муниципальное управление». Практически во всех случаях необходимо в качестве вступительных экзаменов сдавать русский язык, математику, иностранный язык, обществознание.

академия бюджета и казначейства

После окончания обучения бакалавры могут поступить в магистратуру, однако специальностей там уже меньше: «Прикладная информатика», «Бизнес-информатика», «Финансы и кредит», «Экономика», «Юриспруденция». Бакалавр обязан пройти вступительные испытания, чтобы стать магистрантом. Подробный список экзаменов рекомендуется уточнять в вузе, поскольку он ежегодно меняется.

Вуз предоставляет отсрочку от службы в армии тем студентам, которые учатся на дневном отделении (на весь период обучения). В академии действует специальная программа по получению второго высшего образования, форма же обучения предлагается вечерняя или дистанционная, отсрочка от армии в этом случае уже не предоставляется.

Повышение квалификации

Все бывшие выпускники экономических вузов могут улучшить свои навыки и пройти переподготовку по финансово-экономическому профилю. Вуз предлагает более 15 программ, на каждую из которых в среднем затрачивается по 40 аудиторных часов. Переподготовка осуществляется на коммерческой основе, стоимость часов лучше всего уточнить в приемной комиссии вуза.

академия бюджета и казначейства москва

Наиболее популярными направлениями по переподготовке являются: «Бюджетный учет и отчетность», «Казначейское исполнение бюджетов», «Бюджет и бюджетное планирование», «Межбюджетные отношения», «Планирование доходов и местных налогов», «Ревизия и контроль в финансовых органах». Недавно Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ подготовила новую учебную программу «Управление государственными и муниципальными заказами». Она рассчитана на 120 часов (стандартный модуль), предусмотрено и расширенное изучение темы, оно рассчитано на 276 часов.

Подготовительные курсы

Академия бюджета и казначейства также предлагает всем желающим пройти подготовительные курсы, после которых абитуриентам будет намного проще поступить в вуз. Подготовку можно начать при поступлении в 10 класс школы. Двухгодичная программа позволит обрести все необходимые для поступления навыки без спешки.

академия бюджета и казначейства омск

Ученики выпускных классов могут воспользоваться одной из трех подготовительных программ. А можно готовиться с октября по апрель, с ноября по май, с декабря по март, с января по апрель, с февраля по май. Существует также программа по интенсивной подготовке школьников к поступлению, тогда готовиться нужно будет только в мае и июне.

Как поступить?

Для поступления потенциальный студент должен предоставить стандартный пакет документов. У академии нет никаких возрастных ограничений, так что ее слушателем может стать кто угодно. Будущим бакалаврам понадобится предоставить ксерокопии паспорта, аттестата о среднем (высшем) образовании, копии свидетельств о сдаче ЕГЭ, а также заполнить по стандартной форме заявление.

Магистрантам необходимо всего лишь предоставить в приемную комиссию имеющийся у них диплом и написать соответствующее заявление. В том случае, если абитуриент не сдавал Единый Государственный экзамен, он имеет право пройти его в вузе на общих основаниях, для чего необходимо при поступлении заявить о необходимости сдачи такого экзамена.

академия бюджета и казначейства калуга

Филиалы вуза: Москва

Академия бюджета и казначейства (Москва) изначально не имела никаких филиалов, однако популяризация экономической сферы заставила руководство высшего учебного заведения задуматься об открытии филиалов в других городах. Столичный вуз располагался и находится до сих пор по адресу: Малый Златоустинский переулок, 7/1.

Добраться до московского филиала академии можно при помощи метрополитена, вуз находится неподалеку от станции «Китай-город». Если абитуриент вдруг заблудится и не сможет найти академию, он может связаться с приемной комиссией по телефону +7 (495) 62-52-416 и получить интересующую его информацию.

Филиалы вуза: Омск

Еще один город, где есть Академия бюджета и казначейства, – Омск. Там она находится в самом центре населенного пункта, по адресу: Партизанская, 6. Стоимость обучения в регионе несколько ниже по сравнению со столицей, кроме того, здесь предъявляются другие требования к абитуриентам относительно баллов.

Омский филиал пользуется огромной популярностью, именно поэтому руководство вуза планирует открыть там несколько дополнительных специальностей. Точные сроки, к сожалению, неизвестны, поскольку вузу необходимо получить соответствующее разрешение от контролирующих органов, и сколько времени это займет, неясно.

академия бюджета и казначейства спб

Филиалы вуза: Калуга

В 2000 году был выбран еще один город, где организована Академия бюджета и казначейства, – Калуга. Филиал существует уже на протяжении 15 лет, находится он также в центре города, по адресу: ул. Чижевского, 17. Средняя стоимость обучения здесь составляет 42 тысячи рублей, количество обучающихся доходит до 400 человек.

Многие абитуриенты специально направляются в Калугу, чтобы поступить в местный филиал академии, потому что там это сделать проще и дешевле. Несмотря на то что Калуга находится сравнительно недалеко от Москвы, стоимость обучения здесь намного ниже, а шансы на поступление возрастают в разы.

Филиалы вуза: Санкт-Петербург

Все те, кто считает, что Москва им не по карману, стремятся в Санкт-Петербург. Академия бюджета и казначейства (СПб) предлагает абитуриентам более выгодные условия с точки зрения жилья. Именно здесь больше всего бюджетных мест в общежитии и возможностей поселиться в комфортных условиях.

Филиал академии располагается по адресу: ул. Съезжинская, 15/17, неподалеку от станции метро «Спортивная». Все желающие могут связаться с сотрудниками приемной комиссии по телефону +7 (812) 232-49-71, чтобы уточнить стоимость проживания в общежитии, условия поступления и всю необходимую информацию.

московская академия бюджета и казначейства

Филиалы в других городах

Академия бюджета и казначейства также представлена в других регионах России. Несколько лет назад появился филиал во Владикавказе - Владикавказский финансово-экономический колледж. Аналогичные филиалы были созданы в Махачкале, Канаше и Сургуте, там они тоже именуются колледжами.

Для получения точной информации о поступлении необходимо обратиться в приемную комиссию интересующего вас филиала. Особенно следует обратить внимание на стоимость обучения на внебюджетной основе, поскольку она ежегодно меняется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.