Витамины "Прегнакеа". Отзывы и особенности приёма комплексма

Беременность - чудесное время в жизни женщины. Подтвердит это каждая мама. Ведь несмотря на все физические и психологические трудности, которые привносит в существование женщины беременность, она осознаёт, что здесь и сейчас в ней зарождается новая жизнь. Однако влечёт за собой это чудесное состояние и ряд не столь приятных сопутствующих симптомов. Основная причина их возникновения - недостаток витаминов в организме молодой матери.

прегнакеа отзывы

Гипо- и авитаминозы могут давать о себе знать совершенно по-разному: начиная от простого недомогания и заканчивая проблемами с волосами и зубами, ночной слепотой, анемией, остеопорозом и даже преждевременными родами.

Как предупредить появление авитаминоза и гиповитаминоза при беременности?

Избежать столь неприятных неожиданностей можно, если начать заблаговременно принимать витаминные комплексы, в том числе "Прегнакеа". Состав препарата скомбинирован таким образом, что именно те вещества, которых так часто недостаёт организму, содержатся в нём в преобладающем количестве. Менее востребованные представлены в объёме несколько меньшем. Самые же распространённые витамины, которые попадают в организм довольно часто со многими продуктами питания, содержат в себе витамины "Прегнакеа" в совершенно незначительном количестве.

прегнакеа инструкция

Таким образом, приём их поможет предупредить не только авитаминоз, но и не менее опасный гипервитаминоз, который, в свою очередь, также порождает немало проблем со здоровьем.

Особенности применения "Прегнакеа"

Конечно, почитать, приобретая любой лекарственный препарат, к числу которых относится и "Прегнакеа", отзывы будет совершенно нелишним. Ведь ничто не даст столь полное представление об эффективности приёма лекарственного средства, как отзывы уже испытавших на себе его действие. Имеется также в каждой упаковке витаминного комплекса "Прегнакеа" инструкция, ознакомившись с которой можно получить конкретную информацию касательно состава препарата, механизма его действия, показаний и противопоказаний для его применения.

прегнакеа состав

К примеру, прочтя аннотацию, можно узнать, что эти витамины содержат в себе немало полезного бетакаротена, который является залогом острого зрения будущей матери, убережёт от множества недугов, в том числе - онкологии и глаукомы, а также выступит в роли стимулятора иммунной системы ребёнка и поспособствует его полноценному и своевременному росту и развитию в утробе. Неоценимую пользу принесёт и витамин D, стоящий на втором месте по своему количеству в препарате и именуемый также колекальциферолом. Ведь, как известно, получить его из продуктов питания крайне затруднительно, поскольку человеческий организм синтезирует его через кожу.

На третьем месте в составе пребывает витамин Е, далее - группа витаминов В. Кроме того, препарат содержит значительное количество витамина К, а также аскорбиновой и фолиевой кислотамы, никотинамида, магния, йода, меди, железа и цинка.

В каких случаях применение "Прегнакеа" необходимо, а в каких - нежелательно

Как и утверждалось ранее, в одном случае употребление комплекса витаминов является жизненной необходимостью, в другом - нежелательно, а то и вовсе, совершенно непозволительно. На счету "Прегнакеа" отзывы в большинстве своём положительные. Лишь изредка женщины вынуждены были отказаться от приёма препарата. Основной причиной этого оказывалось то, что витаминный комплекс совершенно им не подходил. Дабы не попасть в столь неприятную ситуацию, следует предварительно ознакомиться с противопоказаниями и показаниями к применению. Информацию на этот счёт о "Прегнакеа" инструкция, прилагаемая к препарату, содержит в себе в полной мере.

прегнакеа для беременных

Показания к употреблению "Прегнакеа"

  • Планирование беременности женщиной.
  • Недостаток в женском организме полезных веществ, в особенности во время беременности и кормления ребёнка грудью.

Противопоказания

Однако при наличии следующих симптомов лучше обойтись без регулярного употребления "Прегнакеа". Отзывы употреблявших послужили объективным основанием для данного списка:

  • Повышенная чувствительность организма к составляющим поливитаминного комплекса, а кроме того, к сое и арахису.
  • Переизбыток витаминов А и Д.
  • Пернициозная анемия.
  • Нарушения работы почек.
  • Почечнокаменная болезнь, в том числе уролитиаз.
  • Нарушения обмена в организме меди и железа.
  • Чрезмерное содержание кальция в моче и плазме крови,
  • Повышенное содержание магния в крови.

Особенности приёма

Может представлять опасность приём "Прегнакеа" для беременных женщин, у которых имеются язва, симптомы ишемии, диабет, а также проблемы с щитовидкой, и для тех, кто пользуется слабительными средствами, антацидами и антикоагулянтами.

Беременной не следует пить параллельно с комплексом другие витаминосодержащие препараты и прочие комплексы с медью или железом, поскольку в этом случае имеется риск гипервитаминоза.

витамины прегнакеа

Следует также иметь в виду, что при использовании комплекса вместе с тетрациклином имеет место ощутимое ухудшение всасывания антибиотика и железа. Если же разделить применение двух препаратов невозможно, нужно проследить хотя бы за тем, чтобы между использованием каждого из них соблюдался перерыв продолжительностью не менее двух часов. В остальных случаях нет преград для применения витаминов "Прегнакеа". Отзывы множества благодарных женщин, ещё вынашивающих ребёнка и уже родивших, говорят сами за себя: "Прегнакеа" - это если не лучший поливитаминный комплекс, то уж по крайней мере довольно надёжный. Грамотное применение его позволяет избежать множества проблем, грозящих беременной женщине, предупредить их ещё до проявления, даёт возможность чувствовать себя уверенной в своём здоровье и здоровье малыша на протяжении всего срока. Нужно всего лишь пить препарат по одной капсуле в день после приёма пищи, и никакие проблемы и нарушения в работе организма не будут страшны ни маме, ни ребёнку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.