Пирог с красной смородиной в мультиварке: рецепт с фото
Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.
Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке
Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?
- Смородина – стакан.
- Яйцо крупное - 4 шт.
- Мука наивысшего сорта – стакан.
- Сахар или песок из сахара – стакан.
- Пекарский порошок или разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Крахмал – 2,5 ч. л.
- Соль.
Пошаговые рекомендации
В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.
Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.
Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Смажьте чашу маслом и обильно посыпьте манной крупой. Введите тесто, закройте крышкой и установите время – 40 минут.
После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.
Вкусный пирог с красной смородиной «Швабский»
Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:
- красная смородина (можно использовать замороженную) – 600-700 г;
- мука высочайшего сорта, просеянная – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар или пудра из сахара – 220 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Процесс приготовления
Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.
Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.
А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.
Песочный пирог со смородиной в мультиварке
Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- сметана высокой жирности – 50 мл;
- маргарин или сливочное масло – 10 г;
- пудра из сахара или сахар – половина мультистакана;
- мука высочайшего сорта (просеянная) – 1,5 мультистакана;
- сода пищевая – пол чайной ложки.
Для начинки:
- смородина красная – 1 мультистакан;
- яблоко большое – 1 шт.;
- сметана высокой жирности – 200 мл;
- мука высшего сорта – 2,5 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сахар – 1 мультистакан.
Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово
Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.
Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.
Тесто выньте из холодильника. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Чашу смажьте растительным маслом. Разровняйте тесто по ёмкости мультиварки. Не забудьте про бортики по краям. Сверху расположите яблоки, затем смородину. Полейте смесью из яиц и сахара. Установите время – 65 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте степень готовности (с помощью зубочистки или спички). Если необходимо, оставьте готовиться ещё 10-15 минут.
Дрожжевой пирог со смородиной
Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:
- высокосортная мука – полкилограмма;
- пудра из сахара – 100-110 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- простокваша или кефир – 200 мл;
- красная смородина – 1,5 стакана;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Готовим десерт пошагово
Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.