Проект дома 9 на 9: особенности расположения и строительства сооружения

Прежде чем приступить к строительству собственного жилья, следует определиться с участком земли, на котором он будет расположен. После следует составить проект двухэтажного дома 9 9, который будет учитывать тип грунта на участке.

проект дома 9 на 9

Особенности расположения

В проекте должен быть указан вид гидроизоляции и фундамента нового сооружения. Ведь именно геодезия земли имеет очень важную роль в этом факторе, невзирая на основной материал, используемый в строительстве. Следует также обратить особое внимание на расположение коммуникационных систем. Ведь, к примеру, проведение коммуникаций газа или воды в нынешнее время слишком затратно. Следует также заранее уточнить расположение больниц, детских садиков, школ и магазинов. Желательно, чтобы они находились вблизи. Климатическая зона расположения вашего дома также влияет на:

- вид отделки фасада;

- вид утеплителя и его толщину;

- тип бруса;

- сечение бруса.

Проекты

После определения участка следует определиться с типом сооружения. Заказчик может выбрать подходящий вариант из уже существующих или же заказать индивидуальный проект дома 9 на 9. На сегодняшний момент благодаря разному сечению жилье из бруса может быть выполнено в таком стиле:

- Современный.

- Средневековый.

- Колониальный.

- Стиль швейцарского шале.

проект двухэтажного дома 9 9

Самым популярным на сегодняшний момент является проект дома 9 на 9. Такое жилище достаточно простое в возведении. Благодаря своей квадратной форме дом отлично размещается на участке около 1 сотки.

Готовые типовые проекты домов 9 на 9 метров позволяют экономить средства. Они могут быть откорректированы специалистами по желанию заказчика. Можно разместить иначе оконные и дверные проемы, внутренние стены.

Более дорогостоящим является проект дома 9 на 9, изготовленного из клееного бруса. Стоимость такого сооружения по сравнению с другими конструкциями будет приблизительно одинаковой, ведь на его утепление предполагают минимум затрат.

Строительство требует профессионального подхода, поэтому проводить работы самостоятельно не рекомендуют. Следует выбрать правильного подрядчика, от которого и будут зависеть стоимость и комфорт будущего дома, а также скорость его строительства. Помните: прежде чем подписать договор с подрядчиком, стоит обязательно внимательно изучить все отзывы о нем. Следует также взглянуть на уже возведенные сооружения этим подрядчиком.

Фундамент сооружения

Фундамент сооружения можно возвести и самостоятельно. Известно, что дома из бруса отличаются легкостью. Чаще всего для изготовления фундамента для двухэтажного дома используют:

- Ленточный.

- Столбовой.

- Смешанный.

Столбовой фундамент можно использовать для возведения дома из клееного бруса или бруса с сечением минимум 150 мм без дополнительного утепления и отделки фасада. Стоимость возведения такого фундамента - около 70 тысяч рублей без учета рабочей силы.

 проекты домов 9 на 9 метров

Многие специалисты рекомендуют использовать ленточный или смешанный тип фундамента, учитывая ветровые нагрузки и устойчивость сооружения. Такой фундамент обязательно следует выбрать для сооружения дома из бруса более 150 мм. В любом случае проект дома 9 на 9 должен также включать описание необходимого для типа фундамента.

Кровля

Завершающим этапом строительства сооружения является возведение кровли. Для дома из бруса естественной влажности вначале устанавливают черновую крышу. Только после того как объект устоится, можно класть уже чистовую кровлю.

Продолжительность укладки кровли напрямую зависит от сложности конструкции и выбранного материала. Если сооружением здания занимался подрядчик, то завершающим этапом является принятие дома по акту приема-сдачи. К этому стоит отнестись со всей серьезностью, ведь от качества выполненных работ зависят комфорт и уют в вашем частном доме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.