Традиция ставить на стол
Рецепт теплого салата
Теплый салат всегда необычен, ведь мы привыкли к холодным закускам. Итак, согласно рецептуры этого салата на Новый Год нам потребуются:
крупные черри, до полкило;
салатные листья 100 грамм;
один-два чесночных зубчика;
оливковое масло, натуральный йогурт (лучше, домашний);
соль и перец.
Для начала порежем помидоры. Если вы купили черри, то пополам, если обыкновенные, то кольцами. Обжариваем помидоры на сковороде (именно они сделают наш салат теплым) до тех пор, пока не появится корочка.
Смешиваем йогурт с оливковым маслом (2 ложки), добавляем соль, раздавленный чесночный зубчик и перец. Смешиваем ингредиенты.
В первую очередь соусом обмазываются салатные листья, на которые затем выкладываются помидоры. Салат нужно сразу подавать на стол, но даже если он остынет, все равно окажется вкусным и красивым.
Рецепт слоеного салата
На праздничном столе на Новый Год обязательно должно найтись место полезному слоеному салату, созданному из овощей.
Нам понадобятся:
Грецкие орехи;
Яблоки;
Свекла;
Морковь;
Чернослив;
Некоторое количество легкого майонеза.
Первым делом отвариваем овощи. Как только они будут готовы и остынут, начинаем измельчать ингредиенты. Яблоки в компании со свеклой и морковью натираются на крупной терке, тогда как орехи (варить которые естественно не нужно) и чернослив измельчаются ножом.
Первым слоем на блюдо выкладывается морковка, затем яблоко, следом идет чернослив и завершает салат свекла. Последовательность можно менять, но свекла всегда должна оставаться рядом с черносливом. Эти овощи образуют удивительный вкус. В процессе выкладывания, каждый слой дополняется майонезом, кроме последнего, верхнего. Финальный слой слоеного салата на Новый Год украшается орехами.