Хотите узнать еще больше информации
Он используется в основном в кулинарном производстве. Его добавляют в мармелад, зефир, заливные блюда, пудинги, муссы, в украшении тортов. Поскольку структура агара гораздо прочнее традиционного желатина, вкусовые особенности его также гораздо ценнее. Растворяется агар-агар в любой жидкости – начиная от воды и фруктового сока, заканчивая бульонами и пюреобразными блюдами. Чтобы растворить его полностью, следует вскипятить беспрерывно размешивая. Далее нужно отправить в холодильник до полного охлаждения и застывания.
Широко применение агар-агара в медицине – его назначают как слабительное средство. Привыкания средство не вызывает, даже при длительном употреблении. Тем, кто активно худеет, будет интересно знать, что этот продукт организм не усваивает, а пропускается по пищеварительной системе, забирая с собой негативную микрофлору в кишечнике. Происходит стимуляция и налаживание процессов в кишечнике.
Известны лечебные свойства агар-агара касательно печени – он очищает ее от чрезмерного количества желчи, позволяет снять воспаление.
Действие агара
Агар, как и любые морские водоросли, может похвастаться высоким содержанием минералов, йода и других полезных веществ. По этой причине его принято использовать для восполнения естественного йода в организме человека. Также он способен понизить холестерин, нормализовать количество глюкозы в крови, вывести шлаки, токсичные элементы из организма. Кроме того, благодаря агару происходит скорое насыщение, а значит, отпадает надобность в дополнительных приемах пищи – чувство голода проходит. По достоинству приятные свойства этого элемента оценили японцы – их дневной рацион не обходится без агар-агара.
В данном продукте есть польза и вред. Положительные качества агара уже указаны, а вот что касается негативных, то стоит обратить внимание на количество употребление агар-агара – дневная доза не должна быть выше 4 г. В противном случае можно получить продолжительную и обильную диарею, а также привести кишечник к нарушению бактериального соотношения.