Эдди Редмэйн: биография, личная жизнь, фильмы

Эдди Редмэйн, английский киноактер, родился в Лондоне 6 января 1982 года. Когда пришло время, юноша поступил в Итонский колледж, оттуда перевелся в Кембридж и стал учиться в университете Тринити, на факультете истории искусств. Занимался студент Редмэйн прилежно, в возрасте 21 года он окончил обучение и получил диплом драматического актера. Специализация - "театральные спектакли".

эдди редмэйн

Начало карьеры

В 2002-м Эдди Редмэйн, биография которого открыла тогда новую страницу, дебютировал на сцене лондонского театра "Глобус" в спектакле "Двенадцатая ночь" по пьесе Уильяма Шекспира. Играл настолько талантливо, что у критиков язык не поворачивался назвать его начинающим актером. Амплуа у Редмэйна было широким, ему были доступны образы сверстников практически без ограничения тематики, от уличного шалопая до молодого ученого, отягощенного своим интеллектом.

Первая театральная премия

После столь удачной пробы в классике Эдди несколько лет играл на театральной сцене, даже не помышляя о кинематографе. Не потому, что его не интересовало киноискусство, просто им владела неуверенность в своих силах. В 2009 году актер Эдди Редмэйн великолепной игрой заслужил свою первую премию. Он сыграл в пьесе "Красное" о жизни и творчестве художника Марка Ротко. Персонаж был, как и положено творческой личности, непростым, по ходу сюжета требовалась глубокая трактовка характера живописца. Эдди Редмэйн блестяще выступил в главной роли. Спектакль получил шесть премий "Тони", одна из них досталась Эдди, в категории "Лучшая роль", остальные распределились между другими участниками.

эдди редмэйн фильмы

Первая роль в кино

Сниматься в кино актер начал в 2005 году, первой картиной с его участием стала "Елизавета Первая", где он сыграл персонажа Генри Ризли, графа Саутгемтонского. Роль получилась, пришла уверенность в своих силах. Далее Редмэйн старался сниматься как можно чаще, ему хотелось развиваться профессионально и вместе с тем зарабатывать на достойную жизнь, поскольку никаких других источников существования у него не было.

Телевидение

Эдди Редмэйн принимал все приглашения режиссеров и в 2008 году сыграл одну из ролей в своем первом телевизионном сериале "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". Его персонажа звали Энджел Клэр, это был молодой человек, который, будучи сыном священника, пробовал вести фермерское хозяйство. Сериал пользовался успехом, и Эдди Редмэйн в одночасье стал популярным актером. Однако неожиданный взлет не вскружил ему голову, он продолжал работать с полной отдачей.

В 2010 году Эдди принял участие в создании еще одного сериала, на этот раз исторического, под названием "Столпы Земли". Актер сыграл роль Джека Джексона, сына монахини.

Последним телевизионным сериалом с участием Редмэйна стала постановка "Птичья песня" режиссера Филипа Мартина. Эдди исполнил роль Стивена Рейсфорда, участника Первой мировой войны.

эдди редмэйн биография

Главная роль

В 2014 году режиссер Джеймс Марш создал мелодраматическую картину, основанную на реальных событиях, посвященную известному физику Стивену Хокингу. Сценарий был написан по воспоминаниям жены ученого, Джейн Хокинг.

У фильма длинная предыстория, которую сценарист Энтони Маккартен изучал начиная с 1988 года, когда он впервые ознакомился с мемуарами Джейн. И только в 2004-м, ознакомившись с содержанием вновь изданных воспоминаний миссис Хокинг, писатель занялся адаптацией сюжета. Работал он на свой страх и риск, без каких-либо договоров. Несколько личных встреч с Джейн Хокинг помогли придать всей истории эмоциональную окраску. Фильм обещал получиться интересным, хотя и потребовались дополнительные усилия по уточнению хронологии событий.

Высшее признание

Главную мужскую роль получил Редмэйн, женскую - актриса Фелисити Джонс. Режиссер Дж. Марш углубился в архивы, пытаясь добиться максимальной достоверности сюжета. А для актера Редмэйна этот фильм стал его звездным часом. В 2015 году картина "Вселенная Хокинга" была номинирована на премию "Оскар" по четырем позициям. "Лучшая мужская роль" - Эдди Редмэйн, "Лучшая женская роль" - Фелисити Джонс, "Лучшая музыка к кинофильму" - Йохан Йоханссон, и "Лучшая сценарная адаптация" - Энтони Маккартен. Лауреатом премии "Оскар" в своей номинации стал только Редмэйн.

Фильм, кроме всего прочего, имел внушительный коммерческий успех, его кассовый сбор составил в мировом прокате около 121 201 940 долларов при символическом бюджете в 15 миллионов. Эдди Редмэйн, "Оскар" которого стал вершиной его творческой деятельности, после кинокартины об ученом-физике снялся еще в двух кинолентах. Это "Восхождение Юпитера" (персонаж Балем Абрасакс) и "Девушка из Дании" (роль Эйнара Вегенера).

эдди редмэйн оскар

Эдди Редмэйн: фильмы

С 2005 года и по настоящее время актер участвовал в шестнадцати полнометражных картинах, не считая сериалов. Эдди Редмэйн, фильмы которого пользуются неизменным успехом, не намерен останавливаться на достигнутом и продолжает активно сниматься.

Ниже приводится полный список кинокартин с участием актера:

- "Елизавета I", 2005 - Генри Ризли, граф;
- "Читая мысли", 2006 - Алекс;
- "Ложное искушение", 2006 - Эдвард Уилсон, сын;
- "Дикая грация", 2007 - Энтони Бэкланд;
- "Золотой век", 2007 - Томас Бэбингтон;
- "Окись", 2008 - Кверти Дулитл;
- "Желтый платочек счастья", 2008 - Горди;
- "Еще одна из рода Болейн", 2008 - Уильям Стэффорд;
- "1939", 2009 - Ральф Кайс;
- "Черная смерть", 2010 - Осмунд;
- "Семь ночей и дней с Мэрилин", 2011 - Колин Кларк;
- "Провинциалка", 2011 - Эдди Кризер;
- "Отверженные", 2012 - Мариус Монмерси;
- "Теория всего", 2014 - ученый Хокинг;
- "Восхождение Юпитер", 2015 - Балем Абрасакс;
- "Девушка из Дании", 2015 - Эйнар Вегенер.

актер эдди редмэйн

Личная жизнь

Эдди Редмэйн ведет безмятежную, размеренную жизнь, он не из тех людей, которые видят смысл существования в публичности. Репортеры светской хроники не осаждают его дом в надежде обнаружить сенсацию. В 2012 году Эдди познакомился со своей будущей женой Ханной Бэгшоу. После двух лет дружбы молодые люди решили пожениться. В июне 2014-го состоялась помолвка, а уже в декабре, 15 числа, Эдди и Ханна были обвенчаны в графстве Сомерсет, в окружении ближайших родственников и друзей. Свадьбу сыграли в гостинице "Вабингтон Хаус".

Ханна Бэгшоу взяла на себя все хлопоты по организации торжественных мероприятий и великолепно справилась с этой нелегкой задачей. Детей у супружеской пары пока нет, но они вполне счастливы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.