Рауль Гонсалес, испанский футболист: биография, рейтинг, статистика, профиль футболиста

Рауль Гонсалес родился 27 июня 1977 года. Это один из самых известных испанских футболистов, который на данный момент выступает за такой клуб, как “Нью-Йорк Космос”. 16 лет он играл за мадридский “Реал”, и именно в эти годы и стал популярным. Его биография интересна и насыщенна, так что стоит о ней рассказать подробнее.

рауль гонсалес

Детские годы

Вырос Рауль Гонсалес в мадридских окрестностях, а именно – в Маркони-да-Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес. Вот такое длинное название у его родного поселения. Отец мальчика был ярым поклонником ФК “Атлетико Мадрид”. Забегая наперед, хотелось бы сказать, что Рауль исполнил невысказанную мечту своего родителя и с 1990-го по 1992-й выступал за эту команду, будучи игроком молодежного состава. Эти два года он был одним из наилучших воспитанников академии “Атлетико”. Своей игрой и навыками паренёк поражал всех тренеров. С первого взгляда было понятно – это поистине перспективный футболист, который в будущем покажет многое.

Рауль и сам хотел быть отличным профессионалом в плане футбола, мечтал стать признанным нападающим. И долго ждать признания не пришлось. Рауль Гонсалес, возраст которого на тот момент составлял 15 лет, попал в поле зрения скаутов мадридского “Реала”. Они тут же определили его способности и талант. Представители самого известного испанского клуба сделали предложение юному нападающему, и он, не долго думая, перешел в “Реал”, где начал играть за молодежную команду.

рауль гонсалес возраст

Начало профессиональной карьеры

В 1994-м Рауль Гонсалес заключил свой первый профессиональный договор с мадридским “Реалом”. Но в основной состав его “запустили” не сразу. Тренер посчитал правильным выждать какое-то время, чтобы юноша набрался опыта в команде, где играют взрослые люди. Ему важна была игровая практика футболиста. Так что в течение года Раулю приходилось выступать за вторую и третью команды. Там он отыграл 8 матчей и забил целых 16 мячей! В два раза больше, чем самих игр! Глядя на такие успехи, тренер решил перевести юношу в первую команду и стал пользоваться его способностями и несомненным талантом. И этот игрок всегда был и оставался ключевым нападающим – какой бы руководитель ни приходил в клуб. Мечта некогда маленького мальчика сбылась. Он действительно стал легендарным бомбардиром. И это признавали все.

Стиль игры

Рауль Гонсалес, как и любой другой игрок, имеет свой индивидуальный стиль, которого он придерживается, владея мячом. Его основная позиция может быть любой. Есть три варианта: он либо инсайд, либо “оттянутый форвард”, либо “под нападающим”. Довольно интересные позиции для футболиста, не правда ли? Но, несмотря на это, он занимает вторую строчку в рейтинге самых лучших бомбардиров за всю историю испанской сборной. А действовать в подыгрыше Гонсалес предпочитает потому, что так ему удобнее справляться с мячом. К тому же таким образом он дает больше простора и места своим партнерам по атаке.

рауль гонсалес голы

Про забитые мячи

8 марта 2008 года футболист Рауль Гонсалес забил двухсотый мяч в Ла Лиге. Это было его личное достижение, касающееся высшего испанского дивизиона и игровой карьеры в целом. Оформив гол в ворота соперников (которыми являлись игроки “Севильи”), он занял второе место среди самых лучших испанских бомбардиров (об этом достижении говорилось выше). Так он сравнялся с Альфредо Ди Стефано – настоящей легендой футбола. А немного позже, 15 февраля 2009 года, еще один подвиг совершил Рауль Гонсалес. Голы, которые он забивал раньше, были весомыми, но этот стал для него действительно важным. Потому что вкатив мяч в ворота “Спортинга”, он завоевал статус лучшего бомбардира в истории мадридского “Реала”. Таким образом, он даже обошел Альфреда Ди Стефано. И неудивительно. Ведь на его счету – 323 гола в официальных матчах. А если учитывать товарищеские – то 361.

 футболист рауль гонсалес

Переход в “Шальке”

В 2010 году Рауль был вынужден покинуть свой родной мадридский клуб. В связи с возрастом, конечно же. Он не мог уже выдавать тот уровень игры, на который был способен раньше. Потому сам решил уйти из команды. Футболист отмечает, что годы, которые он провел в “Реале”, были замечательными, уверяет, что он на всю жизнь останется верным “мадридистом”. “Капитанская повязка в таком клубе – это большая честь. Но я искал другое. Можно было бы остаться, но тогда я бы не наслаждался футболом”, – вот слова Рауля, произнесенные им перед уходом.

Так что в 2010-м он решил переехать в Германию и играть за “Шальке-04”. Там два года провел Рауль Гонсалес. Сколько голов он оформил за этот немецкий клуб? Меньше, конечно, чем за мадридский. На поле мужчина выходил 66 раз и забил в них 28 мячей. Но своими голами он не раз выручал новую команду. Рауль забивал и в Бундеслиге, и в европейских чемпионатах, что сделало его любимцем фанатов “Шальке”.

где играет рауль гонсалес

“Аль-Садд” и “Нью-Йорк Космос”

В 2012-м Рауль подписал контракт с катарским клубом “Аль-Садд”, взяв там седьмой номер. Чаще всего его можно было видеть на позиции полузащитника. Более того, в составе этой команды он быстро занял своё место и даже был назначен вице-капитаном.

В 2013-м, 22 августа, Рауль сыграл в своём прощальном матче за мадридский “Реал”. Первую половину матча, то есть первый тайм, он был игроком испанской команды. И даже забил один гол – на 23 минуте. А во втором тайме “превратился” в игрока “Аль-Садда”. В результате выиграл “Реал с разгромным счетом 5:0.

Сейчас многие люди удивляются, услышав, где играет Рауль Гонсалес. На сегодняшний день он является футболистом ФК “Нью-Йорк Космос”. За американскую команду он отыграл 26 матчей и оформил 7 голов. И вот, совсем недавно, в октябре этого же, 2015, года Рауль заявил, что принял решение закончить карьеру, причем в ноябре. То есть если верить заявленному, Гонсалес “повесит бутсы на гвоздь” уже через пару недель.

А вот играть за сборную он перестал давно – 9 лет тому назад. Гонсалес вышел на поле в составе национальной испанской команды 102 раза и оформил 44 гола. Рауль считался главным бомбардиром сборной, и его уход опечалил многих. Но игрок решил, что так будет лучше.

рауль гонсалес сколько голов

О личной жизни и достижениях

Жена Рауля Гонсалеса – бывшая модель, которую зовут Мамен Санс. У пары целых пятеро детей. Четверо мальчиков (двое из которых близнецы) и дочка Мария, появившаяся на свет в 2009 году. Помимо футбола у Рауля есть хобби – читать книги и слушать испанскую музыку. Также он неровно дышит к охоте и корриде, но предпочитает лишь наблюдать со стороны.

Добился этот футболист многого. Стал шестикратным чемпионом Испании, четырехкратным обладателем Суперкубка и трехкратным – Кубка страны. Помимо этого, ему также трижды покорялась Лига Чемпионов. Дважды он получал Межконтинентальный кубок и единожды – трофей УЕФА. Покорился ему Суперкубок и Кубок Германии, он - чемпион Катара. Но есть еще и личные награды. Их намного больше, всех и не перечесть. Ведь они исчисляются десятками! Он является пятикратным футболистом года в Испании, лучшим нападающим европейского сезона (три раза таковым признавался), входит в составы символических сборных, обладает “Бронзовой Бутсой” и трофеем “Легенда”, премией “Пичичи”, входит в список ФИФА-100, был награжден трофеем Альфредо Ди Стефано, получил премию “АС” как лучший спортсмен года… Все его достижения действительно невозможно перечислить. Но даже этот краткий список позволяет понять, что Рауль Гонсалес – поистине великий футболист!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А на какой позиции играл Рауль он был центральный или левый или правый?
Копировать ссылку
"Основная позиция на поле — «под нападающими», «оттянутый форвард» или инсайд. Несмотря на это, является вторым бомбардиром испанской сборной за всю её историю. Предпочитает действовать в подыгрыше и давать больше места партнёрам по атаке".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.