"Пимафуцин": аналог российский. Пимафуцин: инструкция по применению, цены, отзывы, аналоги

«Пимафуцин» относится к группе противогрибковых антибиотиков для лечения различных грибковых заболеваний. Выпускается на данный момент в трех формах – в виде свечей, таблеток и мази. Крем исключительно для наружного применения. Назначается для лечения только взрослым и детям при необходимости только с 15 лет. Лекарство в виде крема разрешается применять детям даже с самого рождения. Итак, рассмотрим подробнее препарат «Пимафуцин». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги и особенности приема при различных заболевания - все это вы найдете в статье.

пимафуцин аналог российский

Состав препарата

Основным действующим веществом препарата "Пимафуцин" является натамицин. Кроме этого, имеются еще и другие вспомогательные вещества. Это цетиловый спирт, сорбит, твердый жир, гидракарбонат натрия и адипиновая кислота. Данный состав считают довольно мягким в действии, поэтому препарат продается без рецепта. «Пимафуцин» также содержит и некоторые другие вспомогательные вещества, что объясняется формой выпуска и способом применения. Основное вещество натамицин действует непосредственно на нервные окончания и головной мозг. В креме есть и такие вспомогательные вещества, как воск, тецостериловый спирт, децилолеат и лаурилсульфат натрия. Обязательно перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, так как могут возникать некоторые аллергические реакции и непереносимость определенных компонентов.

Фармакологическое действие

Можно также заменить «Пимафуцин». Аналог российский «Флюкостат», обладающий таким же противопаразитарным и противомикробным действием, относится непосредственно к антибактериальным и противогрибковым средствам специальной группы. Действие препарата направлено на разрушение микроорганизмов за счет разрушения клеточных мембран. Стоит отметить, что на данный момент не выявлено у пациентов никаких признаков привыкания к препарату, поэтому его часто назначают в случае необходимости длительного приема средства. Данный состав препарата считают довольно щадящим, поэтому аналоги лекарственного препарата "Пимафуцин" могут продаваться без рецепта.

пимафуцин аналог российский цена

Что касается приема таблеток, то они действуют только в кишечнике, соответственно, в пищеварительной системе не происходит всасывания в кровоток. То же самое происходит и при использовании вагинальных таблеток и кремов.

Поэтому, покупая «Пимафуцин» (аналог российский "Дифлюкан") в виде капсул или раствора, можно с уверенностью утверждать, что препарат почти не оказывает побочных действий. Зафиксировано очень малое количество случаев с жалобами на выявление подобных эффектов.

Показания к применению

Выделяя определенные типы заболевания, применяют «Пимафуцин». Аналог российский этого средства «Флюкостат» зачастую также используют для лечения грибковых заболеваний слизистых оболочек и кожи, и для нормализации женского здоровья. В частности, это касается таких заболеваний, как:

- кандидоз кожи и ногтей;

- острый кандидоз, который часто встречается у больных с пониженной иммунной системой, истощением и даже в период после длительного лечения различными антибактериальными лекарствами;

- кандидоз кишечника;

- дерматомикозы;

- вагинит, вульвит и прочие подобные заболевания, вызванные грибками Candida.

пимафуцин инструкция по применению цена отзывы аналоги

К аналогам можно отнести "Дифлюкан", "Нистатин", "Флюкостат", "Натамицин" и другие.

Стоит отметить, что на сегодняшний день аналог "Пимафуцина", дешевый «Флюкостат», можно принимать даже при беременности. В обязательном порядке это должен быть только крем, так как его абсорбция намного ниже по сравнению с таблетками. Препарат в виде крема не всасывается в кровоток и никакого негативного действия не оказывает на плод. Кроме этого, возможно применение даже у кормящих женщин. Только при грудном вскармливании врачи все же настоятельно рекомендуют принимать лекарство только по назначению специалиста. Это в большей степени защитит и мать, и будущего ребенка от возможного негативного воздействия.

Противопоказания к применению

Как правило, при таких заболеваниях не рекомендуется заниматься самолечением и лучше всего пройти обследование и проконсультироваться с врачом. В большей степени это зависит от того, что могут возникнуть аллергические реакции и индивидуальная непереносимость некоторых составляющих компонентов. Во всех остальных случаях применение данного препарата возможно без всяких дополнительных ограничений.

аналог пимафуцина дешевый

Как принимать?

В разных случаях при различных заболеваниях любой аналог «Пимафуцина» дешевый должен назначать только врач, как бы больному ни хотелось сэкономить и выбрать средство подешевле самостоятельно. Зачастую врачи заменяют этот препарат на «Флюкостат» и «Клотримазол», которые тоже очень хорошо помогают, в частности при молочнице. В первую очередь совет специалиста нужен потому, что препарат элементарно может не подойти по совместимости с другими назначенными средствами или вызвать некоторые побочные действия.

Как принимают препарат? При возникновении дерматомикоза вышеперечисленные аналоги лекарственного препарата «Пимафуцин» назначают исключительно в виде крема. При выявлении пораженных участков кожи наносят непосредственно на воспаление несколько раз в сутки тонким слоем. В другом случае при возникновении кандидоза и обычного кандидозного дерматита у детей или взрослых применяют тоже крем несколько раз в день. Если же была проявлена обостренная форма, то назначают еще и некоторые другие вспомогательные средства для достижения более быстрого и желаемого результата.

При поражении кандидозом наружных половых органов тоже назначают «Пимафуцин» в виде крема, и это тоже относится и к детям. К сожалению, сейчас довольно часто встречаются подобные проблемы и у детей младше 10 лет.

пимафуцин аналоги цена инструкция по применению

Если же речь идет о лечении кандидоза кишечника, то для лечения назначают «Пимафуцин» в виде таблеток 4 раза в день. Минимальный курс лечения - не менее 7 дней. Детям от 6 лет назначают прием таблеток всего 2 раза в день.

Аналог «Пимафуцина» в свечках "Гексикон" назначают для лечения таких заболеваний, как вагиниты, вульвиты и при возникновении обычной молочницы. Вводится всего одна свеча один раз в день, желательно на ночь. Курс лечения - не менее 6 дней. Вводятся свечи непосредственно во влагалище, а если требуется дополнительная помощь, то назначают еще и прием таблеток дополнительно. Как правило, "Пимафуцин" (аналог российский "Гексикон") назначают в количестве, не превышающем 4 таблеток в день на протяжении 10-15 дней.

Побочные действия препарата

В редких случаях возможно проявление диареи, тошноты и снижения аппетита. Даже если такое и происходит, то симптомы чаще проходят быстро и без последствий. Если тошнота и диарея возникают все время после приема таблеток или применения крема, то следует все же прекратить лечение подобными средствами или обратиться за консультацией к врачу. Довольно редко также возникают и местные аллергические реакции в виде покраснения или чесотки. Считается, что в этом случае возникает индивидуальная непереносимость. Тогда рекомендуется прекратить прием препарата и заменить его каким-либо другим из данной группы лекарств.

аналог пимафуцина в свечках

Проявления передозировки

Что касается передозировки, то на данный момент нет никаких данных о ее возникновении. Проявление недомогания может возникнуть только при неправильном употреблении «Пимафуцина» в больших количествах и неправильной дозировке.

"Пимафуцин": аналоги, цена, инструкция по применению

Не всегда подходит пациенту тот препарат, который был назначен врачом. При лечении можно заменить "Пимафуцин". Аналог российский (цена любого из нижеперечисленных ниже полностью соответствует качеству): «Клотримозол», «Гексикон» и некоторые другие. Цена «Клотримазола» стартует от 56 рублей, а «Пимафуцина» - от 350 рублей. Инструкция по применению такого аналога гласит о том, что основные составляющие совпадают и при необходимости средство может применяться даже в виде таблеток.

Также не менее известен такой аналог, как «Дифлазон» (от 280 рублей) и "Флюкостат" (от 200 рублей). Это препараты в таблетках, поэтому ими удобно лечиться при интенсивном образе жизни.

аналоги лекарственного препарата пимафуцин

Отзывы пациентов и врачей

Те, кто пользовались «Пимафуцином» в виде свечей, отмечают, что побочных реакций никаких не было. Главное - все принимать сугубо по назначению врача. Многие говорят, что облегчение наступает на второй день после первой свечи, но это определяется индивидуальными особенностями человека. Главное - изначально проконсультироваться с врачом и более детально изучить препарат «Пимафуцин», аналоги его при лечении того или иного заболевания.

Также имеются сведения о том, что «Пимафуцин» помогал при кандидозе кожи, и первые положительные изменения были заметны уже на третий день после применения. Врачи утверждают, что симптоматическое лечение в первую очередь зависит от правильно поставленного диагноза и темпа лечения. Поэтому достаточно трудно категорически сказать о пользе тех или иных кремов или свечей. Обязательно нужна консультация врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.