Поэтесса Мария Контэ: биография и личная жизнь

Многие представительницы слабого пола мечтали бы иметь всё то, чем обладает и чего достигла эта хрупкая на вид женщина. Но мало кто знает, через что ей пришлось пройти и какой страшный недуг побороть. При всём этом Мария Контэ не потеряла свою силу духа и волевой характер, которым может быть наделён только поистине сильный человек, а наоборот, стала сильнее и идет по жизни с высоко поднятой головой.

Где родилась и как росла "светская львица"?

Весенним тёплым днём 4 мая 1976 года в Москве появилась на свет прелестная девочка, которую родители назвали чудесным именем Маша. Она обучалась в обычной среднестатистической школе с уклоном на физику и математику благополучно закончила ее в 1992 году. Затем Мария Контэ, а тогда ещё Тимофеева, поступает учиться в российский государственный гуманитарный ВУЗ, где проходит курс психологии.

мария контэ
Однако решив приобрести ещё одно высшее образование, девушка в конце своей учёбы переводится в другой столичный университет на экономический факультет. Но на этом она не останавливается и получает третий свой диплом в институте психологии. Параллельно с обучением Мария Контэ прошла полный цикл лекций в первой Фрейдовской школе.

Семья поэтессы

Девушка выросла в довольно обеспеченной семье. В восемнадцать лет она имела уже собственный автомобиль. Мать её работала бухгалтером на каком-то крупном предприятии. Для дочки она всегда была эталоном женственности и настоящей хранительницей их семейного очага. Своих родителей очень уважает и ценит Мария Контэ. Отец, по её мнению, очень сильный и мощный человек, который всегда был для Маши примером для подражания. Он в своё время был одним из самых влиятельных людей в городе.

Когда девушке исполнилось всего 21 год, отец сильно заболел и впоследствии уже не смог оправиться от недуга и как прежде заботиться о семье, поэтому эту роль взяла на себя молодая и хрупкая девушка. Это испытание помогло ей не сломаться в дальнейшей жизни. Покинув родительское гнездо, девушка вышла замуж и в браке родила ребёнка, но, к сожалению, она уже успела и развестись.

В данное время дочь Марии Контэ – это член её небольшой семьи, с которой она проживала некоторое время на Бали.

мария контэ и виктор вексельберг

Творчество и карьера трепетной писательницы и поэтессы

Ещё в далёком 1999 году Маша открыла собственную компанию с названием «Особенности торжества», которая занималась организацией праздников и различных мероприятий. На то время это было достаточно известное агентство, устраивавшее шумные вечеринки практически всем олигархам в городе. Данная компания существует и по сей день.

В 2005 году Мария выпускает свой сборник стихов «Когда любовь души коснётся». Будучи беременной, Маша решила написать книгу «Заморочки по-рублёвски». В ней читатель может найти смешные и забавные истории, которые легко читаются в какой-нибудь поездке.

После издания книги Контэ задумалась над созданием своей передачи, тем более что её уже звали вести одну телепрограмму, но тематика ей была неинтересна. Маша решила сделать книжный обзор, чтобы людям было легче ориентироваться в современном мире литературы.

В 2006 году, помимо всего прочего, Мария открывает салон красоты, а затем ещё ряд заведений, предоставляющих спа-услуги.

мария контэ вексельберг

Некоторые факты из личной жизни

В жизни поэтессы был восьмилетний и неудачный роман, после которого она и решила, что узы брака для неё станут в ту трудную минуту наилучшим спасением. Мария Контэ вышла замуж за очень богатого итальянского графа, подарившего ей такую красивую и звучную фамилию, что многие сначала думают, что это псевдоним. Однако новоиспеченная графиня тщательно скрывала личность своего супруга, поэтому по сей день его ни разу никто не видел.

Многие уверены в том, что эта легенда была придумана для того, чтобы Мария Контэ и Виктор Вексельберг могли скрыть свою связь от глаз общественности. В обществе поговаривают о том, что никакого графа не было, а дочь Таис сильно похожа на мультимиллионера и председателя Тюменской нефтяной компании. Поэтому от кого ребёнок у Марии Контэ, не берётся утверждать на сто процентов никто.

Во время своего замужества Маша жила, словно в сказке. Она имела все только мыслимые и немыслимые привилегии, какие только пожелает. У неё была дочь и заботливый муж. Отец ребёнка Марии Контэ по её мнению – это самый лучший мужчина, который был в жизни, но почему-то в один момент она приняла решение расстаться с ним. Мучительный развод и новые испытания сыграли свою роль, и в жизнь поэтессы ворвалась страшная болезнь под названием рак.

мария контэ отец

Долгая борьба за жизнь

Появился этот недуг небольшим пятнышком на коже. Это совершенно не напугало Марию: она была уверена в том, что специалисты в Германии обязательно ей помогут – они его удалят и на этом всё закончится. Но после этого последовали длительные курсы химиотерапии и реабилитации, которые долгое время не давали никаких результатов, и становилось только хуже.

После долгих мучений и полного бессилия к Маше пришло озарение, и она поняла, что это не болезнь убивает её, а она сама, потому что совершенно не борется за свою жизнь. Мария осознала, что изводила своё тело изнуряющими диетами, алкоголем и никотином. А ведь для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, нужно совершенно немного – это всего лишь здоровая пища, чистый воздух и радостные мысли.

Со временем графиня де Контэ пошла на поправку. Она много путешествовала с того времени, знакомилась и общалась с интересными людьми и нашла своё призвание в новой профессии, которая напрямую связана с тем, чтобы помогать таким же заблудшим душам, как и сама.

отец ребенка марии контэ

Чем занимается экс-графиня в нынешнее время?

На данном этапе своей жизни Мария решила стать онкопсихологом и работает за пять тысяч в час в клинике Rehab Family, которая находится на Ивановском переулке в Москве. С основателем этого учреждения Контэ знакома ещё со студенческой скамьи. Под её чутким руководством работает большая команда психологов.

Она лечит своих пациентов не по теории и практике, которые написаны на страницах учебников, а по собственному опыту и методу исцеления. Попадаются различные люди со своими характерами и проблемами, и всем нужна её помощь. Мария всегда находит правильный подход к любому трудному случаю в своей практике.

Сплетни и интриги в жизни светской нимфы

Уже на протяжении многих лет публику интригует и держит в неведении Мария Контэ. Чья любовница эта женщина? Этого не удалось точно выведать ещё ни одному даже самому опытному журналисту. Иногда Мария бросает такие комментарии в своих интервью, которые наводят на мысль, что Мария Контэ и Виктор Вексельберг всё же имеют между собой любовную связь.

Она рассказывала, что выиграла в рулетку очень крупную сумму, поставив на число 14, которое символизирует дату рождения её любимого, как объясняла Мария Контэ. Вексельберг, как ни странно, родился четырнадцатого апреля.

мария контэ чья любовница

Интересные факты из жизни поэтессы

Как творческая личность Маша увлекается ещё и написанием коротеньких СМС-стихов. Они наполнены юмором и легко читаемы. Контэ помимо своей основной деятельности занимается фотографией, культурой, благотворительностью и остаётся вечной музой дизайнера Игоря Чапурина.

При таком бурном ритме жизни Марии всегда удается выглядеть на все сто процентов. Про неё говорят, что она дама без возраста. Для многих женщин она является кумиром и примером для подражания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
а может была замужем за английским принцем ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.