Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.
Каким должен быть фарш
Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.
Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.
Классический рецепт
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий.
- 200 грамм любого мясного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Начинаем готовить
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.
В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
- 300 грамм макаронных изделий.
- 2 куриных яйца.
- 2 головки репчатого лука.
- 30 миллилитров масла растительного.
- 4 столовые ложки соуса томатного.
- Специи и, конечно же, соль.
Как приготовить лапшу по-флотски с томатами
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
В заключение
Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.