Макароны "Федеричи": состав продукта, информация о производителе и лучшие рецепты

На сегодняшний день ассортимент макаронных изделий невероятно большой. Поэтому бывает трудно выбрать продукт хорошего качества по наиболее доступной цене. Сегодня мы поговорим о довольно распространённой марке макарон - "Федеричи", подробно обсудим качество предлагаемого товара и представим самые интересные рецепты.

Производитель и состав макаронных изделий

Макароны Федеричи состав
Состав макарон "Федеричи" включает в себя муку, очищенную воду и яичные продукты (для некоторых видов изделий). Как любой ответственный производитель, фабрика "Америя" использует твёрдые сорта пшеницы для производства макаронных изделий. Мука, входящая в состав макарон, используется только высшего сорта. Мало того, она проходит все необходимые проверки органолептических и физико-химических показателей, что позволяет получить на выходе продукт отличного качества.

Как мы уже упомянули выше, производителем макарон "Федеричи" является фабрика "Америя", расположенная в городе Курчатове Курской области. Макароны производятся исключительно по итальянским технологиям и на оборудовании, произведённом в Швейцарии.

Ассортимент макарон "Федеричи"

Макароны федеричи производитель
Макароны - гарнир, который любят, наверное, в любой стране мира. Каждый народ готовит их по-своему, с использованием различных соусов и дополняет ими мясные и рыбные блюда. Ассортимент макарон "Федеричи" удовлетворит любое ваше желание и поможет разнообразить обед или ужин. Данная марка предоставляет потребителям невероятно широкий выбор макаронных изделий на любой вкус, включающий в себя:

  • Бантики Farfalle.
  • Гнёзда Tagliatelle.
  • Яичная лапша в форме гнёзд Taliollini.
  • Яичная лапша в гнёздах Tagliatelle.
  • Лапша яичная в форме гнёзд Fetuccini.
  • Спагетти №003.
  • Букатини №005 (в простонародии - спагетти с дырочкой).
  • Спагетти №009.
  • Улитки.
  • Рифлёные перья.
  • Спиральки.
  • Рифлёные пружинки.
  • Большие рифлёные рожки.
  • Вермишель-паутинка.

Большую часть видов можно увидеть на прилавках магазинов не только в пачке (массой от двухсот граммов до половины килограмма), но и в трехкилограммовой упаковке, что очень удобно, если у вас большая семья и требуются запасы продовольствия.

Макароны "Федеричи" - отзывы

Макароны Федеричи отзывы
Основываясь на многочисленных положительных отзывах, можно смело утверждать, что у макарон данной марки нет каких-либо недостатков. Практически все потребители, хотя бы раз попробовавшие эти макаронные изделия, отметили целый ряд преимуществ:

  • очень приятный вкус;
  • полное соответствие указанному на упаковке весу изделия;
  • отсутствие посторонних добавок в составе;
  • отличный внешний вид макаронных изделий, который заключается в однородном желтоватом цвете, ровной, гладкой поверхности и отсутствии поврежденных макарон;
  • прозрачная вода и неслипающиеся макароны во время варки;
  • привлекательная и очень удобная упаковка, с клейким клапаном, позволяющим закрывать вскрытую пачку.

Макароны "Федеричи": фото

Если вы до сих пор не знакомы с этими замечательными макаронными изделиями и хотите поскорее попробовать, то предлагаем вам посмотреть и запомнить, как выглядит упаковка. Благодаря фотографии, расположенной ниже, вы без труда отыщите макароны "Федеричи" на прилавках вашего любимого магазина.

Макароны Федеричи фото

Польза макарон из муки высшего сорта

Хотя этот продукт в основном состоит из муки и является довольно калорийным, не нужно полностью исключать его из своего рациона. Ведь именно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, а именно из муки высшего сорта, богаты содержанием витамина РР, который необходим для нормальной работы сердца. Витамины группы В, калий, фосфор, марганец и калий - всё это содержится в таком, казалось бы, простом продукте, как макароны. Но помните, что во всем должна быть мера. Не стоит употреблять их в пищу ежедневно и в больших количествах.

Лучшие рецепты блюд с макаронами

Макароны Федеричи
Несомненно, есть традиционные блюда, такие как макароны по-флотски или спагетти с сосисками. Но, согласитесь, иногда так хочется чего-то нового и очень вкусного! Именно поэтому мы хотим предложить вам изумительные рецепты приготовления макарон.

Для начала раскроем секрет правильной варки макаронных изделий, при которой они не слипнутся и приобретут особый вкус. Для получения упругих и вкусных спагетти, спиралек и прочих изделий необходимо соблюдать определённые пропорции воды, макарон и соли. А именно: на каждые сто граммов макаронных изделий требуется один литр кипящей воды и десять граммов соли. Время варки каждого вида указано на пачке, главное запомнить, что необходимо отваривать макароны до стадии аль-денте, если планируете заправлять их соусом, из которого они и возьмут недостающую влагу.

Если вы любитель макарон с сыром и хотите хоть как-то разнообразить вкус привычного блюда, то подготовьте заправку, состоящую из помидоров черри, любимого сыра, капли уксуса, майонеза и кетчупа. Аккуратно всё перемешайте и посыпьте мелконарезанным базиликом.

Салат из макарон - звучит довольно непривычно, правда? Стоит только раз попробовать сочетание продуктов из этого рецепта и вы, непременно, влюбитесь в это блюдо. Смешайте отварные макароны (для этого рецепта идеально подойдут "перья"), размятые вилкой кусочки консервированной сардины, свежие помидоры, луковицу и маслины. Заправка для этого салата очень простая - оливковое масло с лимонным соком и солью.

Невероятно нежными получатся "рожки", если приготовить в сливочном соусе с добавлением сыра ветчины. Количество каждого ингредиента определяете только вы сами, на свой вкус.

Замечательное сочетание получится из обжаренных на сливочном масле лесных грибов, куриной грудки и сливок. Такая заправка будет отличным вариантом для "гнёзд" из макарон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.