Мишель Нострадамус: биография, предсказания

Самым знаменитым из прорицателей во всем мире за последние 500 лет является французский врач и астроном по имени Мишель Нострадамус. В историю он вошел как победитель чумы и повелитель времени, необъяснимым образом заглянувший вперед на 2000 лет. И по сей день его предвидения пользуются большим вниманием и с интересом изучаются многими астрологами.

Рождение будущего прорицателя

В декабре 1503 года, 14 числа, во французской провинции Прованс был рожден мальчик в семье Жака Нострадамуса, нотариуса в Сен-Реми и Рене. Его нарекли именем Мишель де Нотрдам. По отцу он был евреем, да и вся его семья до поры до времени придерживалась иудаизма. Однако время было неспокойное: Европа жила под пристальным надзором католической церкви и по ее законам. Поэтому все последователи-иноверцы могли быть объявлены вне закона и казнены как еретики. Там, где родился Мишель Нострадамус, еврейским семьям угрожало изгнание. Поэтому вся семья будущего провидца приняла веру, проповедуемую Папой, и крестилась. Именно поэтому маленькому Мишелю была дана фамилия на латинский лад - Нострадамус.

Мишель Нострадамус.

В роду по отцовской линии Нострадамуса были предки, занимавшиеся врачеванием и предсказаниями. По матери же родственники были представителями наук, особенно математики и медицины.

Детство и начальное образование Нострадамуса

Все детство он провел в родном Сен-Реми, рос, играл на улицах Прованса точно так же, как другие дети в его возрасте. Что касается образования, нужно отметить, что оно в средневековой Европе было под силу не каждой семье, и поэтому начальное и среднее образование Мишель Нострадамус получил дома. Воспитывал и обучал основам наук его дед по матери, Жан де Сен-Реми. Именно он привил юноше интерес к изучению звезд. Мишель настолько увлекся астрологией, что уже в детском возрасте его знакомые и родственники называли "маленьким звездочетом". Жан смог дать своему внуку очень хорошее и полное образование по меркам того времени, но когда Мишель Нострадамус достиг возраста 15 лет, его дед умер. После этого в его жизни начинается новый период.

Загадки Нострадамуса.

Авиньонский магистр путешествует по Франции

В 1518 году, сразу же после смерти своего деда, он отправляется в один из крупнейших городов Франции - Авиньон. Там он поступает в университет и приступает к изучению наук гуманитарного цикла, таких как логика, философия, грамматика и риторика. Последующие 3 года он проводит в стенах учебного заведения, по окончании которого во Франции появляется еще один магистр искусств - Мишель Нострадамус. Биография следующих 8 лет весьма расплывчата. Одни источники говорят, что все 8 лет после обучения он путешествовал по стране, изучая целебные растения. По другим же сведениям, в 1521 году он решает полностью посвятить себя медицине и поступает в одно из престижнейших учебных заведений Европы - университет в Монпелье, медицинская школа которого славилась во всем Старом свете. Еще три года он посвящает обучению, в результате чего получает степень бакалавра и только после этого отправляется путешествовать по родной стране вплоть до 1529 года. Однако правды, скорее всего, мы уже не узнаем, т. к. период его жизни с 1921 по 1929 год окутан мраком.

Первая встреча с госпожой по имени Чума

Во время путешествий в 1526 году он оказался в Эксе. Там он впервые встретился с болезнью лицом к лицу. С этого времени ее изучение занимало все время. После первых удачных попыток в борьбе с опасной эпидемией Мишель начинает лечить зараженных по всей Франции, причем берется за тех пациентов, от которых другие врачи уже отказались как от безнадежно больных, оставив их дожидаться своей смерти. Именно в это время Мишель Нострадамус изобрел знаменитое средство против чумы. Оно состояло из набора ароматических трав, который нужно было помещать под язык тем, кто находился в зоне заражения. В это страшное для всей Европы время слава о победителе чумы расползается по городам и селам Франции.

Книга Нострадамуса.

Обучение на грани исключения, или Как ученик превзошел своего учителя

Мишель Нострадамус путешествовал до 1529 года, когда решил продолжить учебу в университете Монпелье. 23 октября ему это удалось. Он был восстановлен на факультете медицины с целью получения докторской степени и лицензии на врачевание. После оплаты обучения и клятвы о соблюдении уставов и правил университета он выбрал себе наставника. Им оказался Антуан Ромье. Однако при дальнейшем обучении он оказывается на грани отчисления. Причин этому было много, но самой главной является то, что его понимание естества болезней и медицинская деятельность шли вразрез с существующими канонами врачевания. Более всего лекарей приводил в ярость отказ от кровопускания и признание его опасным для жизни человека.

 предсказания нострадамуса на 2016

Доктор Nostradamus

В то время, когда его судьба как студента висела на волоске, он не отказывался от своих убеждений и сделал борьбу с чумой своим призванием. Он высказал предложение, что если в зараженных местах проводить дезинфекцию, можно снизить заболеваемость. Также одна книга Нострадамуса раскрывала секрет приготовления средства, противостоящего чумной инфекции. Одним из самых знаменитых его изобретений в те годы являлись пилюли из лепестков роз, богатые витамином С. В больших количествах Нострадамус раздавал это средство на улицах и площадях зараженных городов. В результате несомненных успехов в противостоянии чуме удалось уладить противоречия в университете, и уже в 1534 году, в возрасте 31 года, Мишель получает степень доктора. С этого события его фамилия пишется не иначе как Nostradamus.

 где родился мишель нострадамус

Маленькое счастье и сокрушительное поражение в Ажене

Результатом признания заслуг Нострадамуса стало приглашение в город Ажен одним из самых значительных ученых Европы, названным "французским Эразмом", с целью продолжения обучения. Им был Жюль-Сезар Скалигер. Произошло это в 1536 году. В это время Нострадамус женился на своей избраннице, которая родила ему двоих детей. Все складывалось прекрасно. Но вскоре белая полоса сменилась черной. В Ажене началась эпидемия чумы. Мишель вступил с ней в бой, но потерпел сокрушительное поражение. В этой битве он потерял свою семью. После этого начались разногласия со Скалигером, старые конкуренты и просто завистники называли его шарлатаном. Но самое страшное - Нострадамус попадает на заметку инквизиции, ему грозит смерть.

Ночью он бежит из Ажена и покидает территорию Франции. Начинается семилетний период скитаний по Италии и Испании. Загадки Нострадамуса в это смутное время выходят из-под его пера. Считается, что именно после утраты семьи в нем проявляется дар предвидения.

мишель нострадамус предсказания

Как Нострадамусу удалось превратить преследователя в своего союзника...

1546 год стал переломным в его жизни. Провинция Прованс испытывала огромные трудности, эпидемия чумы там достигла катастрофических масштабов и грозила полным уничтожением всего населения. В том же году произошло сильное наводнение, в результате которого большое количество трупов людей и животных оказалось на поверхности земли. Инфекции распространялись со страшной скоростью, каждый день появлялись новые зараженные. Нострадамус был приглашен для организации борьбы с чумой. Используя профилактические меры и собственные медицинские препараты, ему удалось остановить эпидемию.

В это же время он проявил себя как искусный психолог, сумев поднять дух населения, использовав для этого церковь и библейские заповеди. На пике эпидемии в городах не прекращались службы в храмах, звонили колокола. И поэтому люди видели в нем своего спасителя. Церковь и инквизиция, узнав о том, что Мишель Нострадамус для борьбы с чумой сделал ее своим союзником, отказалась от преследований врача.

пророчество мишеля нострадамуса

Второе счастье и первые успехи прорицателя

В 1547 году Нострадамус перебирается в маленький городок Салон-де-Прованс. Здесь он женится на богатой вдове по имени Анн Понсар Жемелла, родившей ему 6 детей: 3 сыновей и 3 дочерей. В этом спокойном и уютном месте он проживет вплоть до своей кончины в 1566 году. Все загадки Нострадамуса, в том числе предсказания, относятся именно к этому времени.

Писательскую деятельность он начал в 1549 году и писал вплоть до самой смерти. С 1550 года стали издаваться первые версии его трудов. Нострадамус использовал последнее слово техники - печатный станок. Начальные произведения были далеки от предсказаний - они содержали в себе информацию о косметике и кулинарии. Однако через некоторое время он начал использовать свои глубокие познания в астрологии и принялся составлять календари посевов с/х растений и предсказания времени восхода и заката Солнца. Труды Нострадамуса были полны таинственности и мистики, поэтому моментально получили большую популярность, а сама его личность обрастала новыми невероятными слухами.

Первые предсказания Мишеля Нострадамуса

С 1554 года Нострадамус начинает систематическую работу по написанию фундаментального труда, содержавшего прорицания на многие годы вперед. Книга Нострадамуса была названа "Центурии", или "Столетия". Впервые она вышли в тираж в 1555 году. Мгновенно она завоевала ошеломляющий успех в читающей среде. Сборник состоял из двух частей – так называемых "Посланий": первое - сыну Сезару, второе - королю Генриху II. Предсказания состояли из четверостиший-катренов, насчитывающих около 1000 штук, и описывали грядущие события, начиная с 1559 года и завершая годом 3797.

Сразу после выхода "Центурий" Нострадамус был вызван в столицу ко двору короля. Его пригласила жена правителя Екатерина Медичи. Причиной этому стало предсказание смерти Генриха II во время рыцарского поединка. Как оказалось впоследствии, этот прогноз сбылся, после чего Екатерина оставила его при дворе, рядом с собой. В 1565 году сбылся прогноз по поводу боевого столкновения христиан и мусульман на Мальте, в ходе которого Европа одержала блистательную победу.

мишель нострадамус

При жизни сбылось еще одно пророчество Мишеля Нострадамуса: он предсказал поражение Франции от армии Испании в 1557 году. Последним сбывшимся при жизни прогнозом стали слова о том, что на рассвете следующего дня его не станет. Так и произошло, в июле 1566 года Нострадамус умер.

Предсказания Нострадамуса на 2016 год

Большое количество пророчеств Мишеля уже сбылось и сбывается в настоящее время. Ученые, поставившие целью изучение предсказаний Нострадамуса, приводят доказательства 90% уже сбывшихся прогнозов. Остальные, утверждают они, либо не расшифрованы, либо не имели места в истории. Некоторые должны свершиться в определенное время, в том числе и в 2016 году. Итак, что же должно произойти в этом году, если верить Нострадамусу?

На 2016 год были предсказаны природные катаклизмы: сначала начнутся пожары, которые охватят весь мир, затем в результате парникового эффекта люди не будут видеть ни солнца, ни луны. После этого начнутся ливневые дожди, а в довершение ко всему на большой город упадет комета, что послужит началом невиданного цунами. В результате пострадают все континенты, особенно Австралия и Океания. Однако не все так печально. Именно в это время в России появится человек и новая религия, которые начнут духовное объединение всего человечества, и к 2040 году все искусственные границы, разъединяющие народы, исчезнут.

Предсказания Мишеля Нострадамуса на 2016 год.

В экономике и технических науках произойдут значительные сдвиги: во-первых, будет открыт новый источник возобновляемой, легкодоступной и дешевой энергии. Помимо этого, ученые внедрят в жизнь изобретение Николы Теслы - передачу электроэнергии без проводов. Это произведет переворот и приведет к т. н. энергетической революции.

В геополитике предсказания Нострадамуса на 2016 год также содержат немало интересных моментов. Он говорит о том, что мир будет висеть на волоске. Эпицентр событий будет перемещен на Ближний Восток. Все начнется с "драки" Ирана и Турции, но через некоторое время они объединятся и "с гневом взглянут" на Европу. Миротворческая миссия будет возложена на Россию и страны Африки. Если посмотреть на современную политическую международную ситуацию, то уже видно, что некоторые моменты в мире произошли. Также было предсказано изгнание собственного правителя в одной из стран, что само по себе удивит весь мир.

загадки нострадамуса

Огромным авторитетом в астрологических кругах пользуется до сих пор Мишель Нострадамус. Предсказания оказали огромное влияние на судьбы некоторых венценосных особ во все времена, начиная со второй половины XVI века. Он предрек крупные катаклизмы и события истории, изменившие мир и повернувшие время вспять. Нет, наверное, такого человека, который никогда не слышал о Нострадамусе. Все люди здесь разделились на два крупных лагеря: первые уверены, что Мишель действительно мог предвидеть события на тысячелетия вперед; вторые считают, что он обычный шарлатан, написавший полную сумятицу, в которой невозможно распознать конкретные события и имена. Тем не менее следует признать факт огромного влияния идей Нострадамуса на развитие медицинской науки, астрологии и прорицательской деятельности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Основное пророчество - Ц 10 к 72. В 7 месяце 1999 г. на землю пришел король ужаса.... По Кейси в 1998 г. на планете закончился цикл "спокойствия" перед началом которого спаслись после потопа; Ной и его семья 8 чел. - спокойствие...... Ядро, МГДГ (магнитно гидро - динамичный генератор) по вине Била Клинтона (вбил клин, Югославия....) начал набирать ранее запланированного времени мощность... О Б. К. "худшего правителя еще не было на земле..." Повышение темп. от ядра и активности Солнечной сис
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.