Клопы и как с ними бороться в домашних условиях

Может показаться странным, но вопрос «клопы и как с ними бороться» продолжает оставаться на «повестке дня»! При одном только упоминании о клопах  людей начинает бить нервная дрожь. Справедливости ради стоит сказать, что на самом деле клопы бывают разными, а если говорить о клопах-паразитах, то среди них наиболее знаменит постельный клоп. Этот вид клопов может встречаться как у людей, так и у животных.

Тело у постельного клопа красно-бурое и сильно приплюснуто. В дневное время клопы обычно прячутся, стараясь находиться вблизи людей. Когда же наступает ночь, клопы начинают активно «охотиться», высасывая кровь, ибо она для этих насекомых является единственным видом пищи. Из этого следует, что знать, как травить клопов просто необходимо. Тем не менее, если есть желание начать травить клопов, то лучше всего самостоятельно этого не делать. Ибо в большинстве случаев это просто пустая трата сил и времени.

Если же по воле случая приходится бороться с клопами своими собственными силами, то надо знать, что на данный момент существует 2 метода борьбы с этими кровососущими насекомыми. К первому из них относится химический, а второй считается народным.

Итак, клопы. Как с ними бороться химическими методами? В принципе, сейчас в продаже существует довольно большое количество таких средств, предназначенных для борьбы с клопами. Это и карбофос, китайские мелки, препараты «Форсайт» и «Раптор» и еще очень много средств. Тем не менее, самостоятельно уничтожать кровососов такими средствами не рекомендуется. Если есть возможность, то лучше всего обратиться за помощью в фирмы, специализирующиеся именно на борьбе с домашними  насекомыми. Они пользуются проверенными и разрешенными препаратами и, конечно же, на свою работу дают гарантию.

В принципе, если уж сильно надоели клопы и как с ними бороться своими силами, уже имеются некоторые наметки, то в обязательном порядке надо пользоваться защитными средствами, к которым относят очки, резиновые перчатки, защитную маску и т.д. При этом надо стараться обработать все укромные уголки квартиры. Потому что  в противном случае придется «травлю» повторять  снова и снова. После того, как обработка квартиры или дома будет завершена, рекомендуется на определенное время покинуть жилье, чтобы не отравиться самому и не отравить своих домашних.

Если же говорить о народных средствах, которые применяются для борьбы с этими насекомыми, то чаще всего в этих целях используется скипидар, крутой кипяток, керосин, низкая температура воздуха, уксус, полынь и т.п. Если планируется уничтожить клопов на ограниченной, небольшой площади типа кровати или дивана, то в этом случае прекрасно помогает бытовой пароочиститель.

Долгое время живут рядом с человеком  клопы. И как с ними бороться иной раз может подсказать только подсознание. Надо сказать, что в некоторых случаях заражение мебели может быть таким сильным, что ее проще выбросить, нежели начинать обеззараживать.

Вообще, народные средства борьбы с клопами желательно применять только при локальных заражениях. Что касается полной обработки квартиры, то эти способы будут малоэффективными. Да и потом. . . Глупо  будет всю домашнюю мебель обливать керосином и скипидаром. Ведь после такой процедуры она уж точно окажется непригодной к дальнейшему использованию.

В некоторых случаях неплохо помогает полынь. Сухой порошок полыни следует рассыпать во всех возможных местах квартиры и оставить там лежать до полного исчезновения этих насекомых. Правда, применять полынь лучше всего в сочетании с другими, более сильными химическими препаратами.

Тема «клопы и как с ними бороться» в настоящее время продолжает оставаться актуальной. Так что надо думать, какими средствами бороться с этими насекомыми, чтобы победить их окончательно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.