Rust: обзор игры

Игра Rust, обзор которой представлен в данной статье, была разработана английской компанией Facepunch Studios. Основой стал движок Source. На появление игры повлияли такие проекты, как Stalker и DayZ. Первые версии значительно отличались от того, что представлено в игре на сегодняшний день. Лишь благодаря многим доработкам и дополнениям в игре появилось огромное множество возможностей.

rust обзор

Предыстории

11 декабря 2013 года - дата появления Rust. Обзор игры следует начать именно с этого момента. Первоначально на Rust никто не возлагал огромных надежд. Однако спустя две недели количество проданных копий игр перевалило за сто пятьдесят тысяч, что говорит о большой популярности в кругу геймеров.

Спустя всего лишь год, а именно, в январе 2014 года самой продаваемой игрой стал именно Rust. Обзор на нее в тот момент можно было найти практически на всех игровых ресурсах. Февраль того же года стал моментом, когда число продаж перевалило за миллион штук.

обзор игры rust

Созданием игры занималась та же студия, которая разработала знаменитый Garry’s Mod. Те, кто с ним знаком, знают, что он отличается огромным игровым разнообразием. Изобилием всяческих режимов игра обязана прежде всего главе компании Facepunch Studios - Гарри Ньюмену. Благодаря его любви к разнообразию в Rust, обзор которой представлен в статье, имеется огромное количество объектов, обладающих прекрасной детализацией. Кроме того, игра не обделена регулярными дополнениями и улучшениями, которые вносят массу новшеств в игровой процесс.

Разделение

Как уже было сказано выше, студия разработчиков очень скрупулезно относится к своему продукту, что привело к появлению двух проектов - Rust и Rust Experimental. Обзор на данное ответвление также представлен в статье. Деление произошло из-за того, что компания посчитала код игры неидеальным, и вскоре было принято решение о создании еще одного параллельного проекта.

rust experimental обзор

Вскоре после выхода Experimental игровое сообщество поделилось. Ведь перед ними предстало два совершенно разных продукта, имеющих одинаковое название - Rust. Обзор игры на русском языке стал еще более актуален, так как многие геймеры хотели узнать отличия.

Изначально ответвление не было воспринято игроками как полноценная игра. Скорее он считался проектом для испытаний разработчиками.

Многие геймеры посчитали, что создание полностью нового проекта бессмысленно. Rust был неплохой игрой, которой требовалось избавиться от читеров и улучшить графику. Однако по прошествии примерно двух лет, когда Experimental получил существенные улучшения, геймеры стали относиться к нему куда лучше, а многие и вовсе забросили оригинальный Rust.

Развитие

Со временем первый проект полностью превратился в Rust Legacy. Обзор игры продолжается с момента, когда оригинальный Rust практически полностью перестал обновляться и был заброшен многими геймерами.

rust обзор игры на русском

Однако следует сказать несколько лестных слов о Rust Legacy. Игра обладает потрясающей атмосферой и отличной проработанной механикой. Тем временем Experimental наделена более красивой графикой и детализацией каждой мелочи. Делая обзор игры Rust, нельзя не сказать о том, что развитие и улучшение ее происходят до сих пор. Разработчики регулярно выпускают обновления, которые вносят улучшения в каждую незначительную часть игры.

Игровой процесс

Итак, рассмотрев основные моменты появления и развития Rust, перейдем непосредственно к игровому процессу. Главная задача перед геймером заключается в выживании. Старт игры происходит с минимальным набором предметов в рюкзаке. Другие ресурсы придется добыть своими силами. Для того чтобы не умереть с голода, необходимо охотиться, а для постройки жилища - заняться добычей дерева.

Конечно, в игру интереснее и веселее (да и проще) играть в компании друзей. Группой гораздо легче отбиться от врагов и раздобыть пищу.

Игроку придется постоянно бороться с разнообразными трудностями - голодом, радиацией, нападениями людей и животных и так далее.

В самом начале игры геймер получает возможность создавать лишь самые необходимые предметы. Для получения новых навыков по созданию придется убивать зверей, а также проверять сундуки.

Выживание

В светлое время суток игроку особенно нечего бояться и можно свободно исследовать местность и добывать ресурсы. В принципе, данный процесс очень схож с популярной игрой Minecraft. Темное время лучше пережидать в безопасном месте. С наступлением ночи начинают бродить зомби, и добыть какие-либо ресурсы очень тяжело. Тем более видеть вы сможете на расстояние не дальше метра. Однако если окажетесь в темноте, не стоит отчаиваться. В инвентаре имеется факел, который осветит путь.

rust legacy обзор

В игре имеются различные факторы, которые влияют на состояние персонажа. Избежать радиации и холода достаточно просто, а вот с голодом бороться сложно. Придется постоянно охотиться и добывать пищу. При достижении критического уровня голода персонаж погибнет.

Крафтинг

В игре он представлен достаточно разнообразно. Создать можно очень много различных вещей, начиная от предметов для жилища, заканчивая оружием. На первых этапах игры придется достаточно тяжело. Однако когда у игрока появляются самые необходимые инструменты - топор, кирка и так далее, - становится гораздо легче.

Ресурсы в Rust ограничены. К примеру, персонаж не сможет добыть с дерева более девяти досок. Вообще, добыча дерева нередко превращается в достаточно трудную задачу. Иногда игроку везет, и он оказывается в лесной чаще, а иногда в пустыне, где деревьев практически нет. Камень находить гораздо проще. Он попадается практически везде, но для его добычи необходима кирка.

Прочие ресурсы встречаются реже, и для их добычи нередко нужно использовать дополнительные инструменты. При этом часто придется побороться за редкие предметы с другими игроками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.