Отличительной чертой салата «Рыжик» является его внешний вид. Здесь само название говорит о сочных и ярких красках этого блюда. Но вариантов приготовления этого кулинарного шедевра очень много. Под таким названием есть много рецептов изумительных салатов. Каждый из них по-своему хорош. В этой статье рассмотрим несколько вариантов. Возможно, салат «Рыжик» в какой-нибудь интерпретации станет вашим традиционным блюдом.
«Рыжик» с маринованными грибами
Главными ингредиентами этого блюда станут лисички, морковь и сладкий болгарский перец. Оно получается очень ярким, со свежим, оригинальным вкусом. Для приготовления необходимо взять два стакана маринованных грибов, одну среднюю головку фиолетового лука, один болгарский перец (оранжевый), два варёных яйца, половину стакана консервированной кукурузы, одну морковь, майонез, зелень и специи. Яйца очищаем и режем кубиками.
Грибы, если они маленькие, оставляем целыми. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и режем его кубиками. Из моркови при помощи экономки делаем тонкие пластины. Лук нарезаем не очень мелко (на четвертинки кольца). В салатнице смешиваем все ингредиенты, кроме зелени. Затем заправляем салат «Рыжик» майонезом. После этого украшаем его зеленью и подаём к столу.Салат с фасолью
Для этого блюда надо очень мало ингредиентов, но его вкус получается просто восхитительным. Возьмём 200 грамм моркови по-корейски, одну банку белой фасоли, среднюю пачку чипсов со вкусом сметаны и зелени и 3 кружка консервированного ананаса. Ананас режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
Затем добавляем к нему фасоль, предварительно слив из неё воду. После следует морковь и чипсы, которые можно немного поломать. Теперь заправляем салат «Рыжик» майонезом и сразу подаём к столу. Чипсы не должны размякнуть, иначе вкус и вид салата будет немного испорчен.Простой салат с сухариками
Салат «Рыжик», рецепт которого будет предложен далее, приготовить очень просто. Это блюдо может выручить хозяйку, когда на пороге неожиданно появляются гости. Для приготовления необходимо взять две средних моркови, столько же лука, 100 грамм сыра, пачку сухариков, зелень, майонез, масло растительное и специи. Лук и морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле растительном. Они должны стать мягкими. На это уйдёт около 10 минут.
В это время можно натереть сыр на тёрке и смешать его с сухариками и рубленой зеленью. Теперь добавляем к этой массе обжаренные овощи, специи и заправляем майонезом. Салат «Рыжик» с морковью и сыром следует сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли.Салат с рыбой
Этот рецепт очень часто используют опытные хозяйки, так как он является самым известным. Понадобится два стакана варёного риса, 5 средних солёных огурцов, одна банка рыбных консервов в масле, 10 солёных рыжиков (можно заменить опятами), три варёных яйца, специи и майонез для заправки. Салат «Рыжик» приготовить очень просто.
Все ингредиенты режем кубиками и смешиваем в салатнике. Затем заправляем блюдо майонезом. Добавляем по вкусу перец. Заранее солить не надо, так как многие составляющие уже содержат соль. Готовьте с удовольствием, фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и радуйте окружающих новыми, интересными кулинарными шедеврами.